Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы должны сберечь русский дух и не допустить его размывания гнилым либерализмом

09.02.2018


О планах по созданию Главного военно-политического управления в Российской Армии …

Как сообщалось, в Российской Армии планируется создать Главное военно-политическое управление.

Эту инициативу прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

То, что органы воспитания важны в вооруженных силах, особенно на современном этапе, ни у кого не должно вызывать никаких сомнений. Ибо, во-первых, у нас в стране нет идеологии, и она по Конституции запрещена. А в армии представлена палитра разнообразных человеческих устремлений! Ведь армия состоит из представителей народа, туда идут абсолютно разные типажи. Одни воспитываются в глубоко религиозной семье, вторые в семье атеистов, третьи в семьях с налетом либеральности, четвертые в патриотических семьях, пятые относились к армии с недовольством по разным причинам. Это срез народа. Как объединить все Вооруженные силы? Но они должны быть объединены. Кто-то может мне возразить и скажет, что они должны защищать Отечество, и этого достаточно, это и есть идеология. 

Последний случай, который потряс нашу страну и не только нашу, — подвиг Романа Филипова. Обратите внимание на реакцию иностранцев на то, что совершил Роман Филипов. Многие ставят в сравнение, а как бы поступил американский или английский летчик? И никто из комментаторов не сказал, что, может, они себя повели бы точно так же. Все пишут и выражают восхищение подвигу нашего офицера и говорят, что он достойный сын чести и славы своих дедов и прадедов. Оказывается, мир знает о стойкости русского воина, советского воина, российского воина и ценит это, невзирая на складывающуюся обстановку, которая происходит сейчас вокруг, когда топчут все, что только можно, связанное со словом «русский», «российский», «Россия». Этот олимпийский шабаш и вопли, когда пишут — за что превозносят этот подвиг, убивают мирных людей и т.д. Понятно, что это заказы, которые строчат политические боты. 

Некоторые высказываются таким образом: «Филипов все равно герой, несмотря на характер и цели войны». Я написал пост в Фейсбуке, отвечая чистоплюям по поводу рассуждений о том, как надо воевать. Во-первых, глубоко обсуждать эту тему имеют право люди, которые сами на себе испытали войну. И то они будут выступать очень осторожно. А выступления людей, которые не воевали, — это эмоции бабушки на базаре. И я к этому отношусь индифферентно, особенно если кто-то высказывает глупости, не понимая смыла и сути.  

Есть офицер, он всей своей жизнью готов к смерти. Если он выбрал эту профессию, он знает, что его поле деятельности — это война. А война — это смерть. Другое дело, какие обстоятельства могут сложиться. Государство имеет спектр задач гораздо выше, чем обыватель думает об этом. Государство  — это вообще инструмент насилия, и не только внутри себя, но и снаружи, в контурах своих границ. Россия сама принимает решение, как использовать свои инструменты, в том числе и армию. Дилетанты, глупые люди так говорят: «Зачем нам идти под Москву, оборонять, до Урала же немцы не дошли, давайте будет будем сидеть и ждать, когда к нам придут». Там можно опуститься в своих рассуждениях до полного мракобесия. 

Вчера я обсуждал ситуацию с отцом Михаилом, настоятелем храма св. целителя Пантелеимона, и хотел собрать представителей силовых структур в память о Романе Филипове. У нас возник разговор о том, не считает ли Церковь подобную смерть самоубийством? Он сам собой являл снаряд, как оружие. Зажав в руке гранату, он сам являлся ударом по врагу. Началась полемика, и здравый смысл восторжествовал. Получив благословение владыки Иосифа, мы, наверное, проведем молебен, чтобы почтить память этого человека. А то, что он был православным, у меня нет никакого сомнения. Я послушал его песню, которую он сочинил и исполнял. В песне он вспоминал Александра Пархоменко, он называл его «Сашкой», который вызвал огонь на себя. И я подумал: в этой песне сказано, что Роман был готов к этому подвигу и своим внутренним состоянием говорил, что он офицер, который не дрогнет. Мы выставили вчера его портрет у памятника воинам зауральцам, погибшим в локальных воинах второй половины 20 века, и к нему принесли цветы. Пускай это будет то малое, что мы можем сделать в далеком Кургане для его памяти. И мы это сделали. 

Поэтому деятельность органов, которые хотят возродить в Вооруженных силах, должна быть основана на идеологии. Это воспитание защитника Родины на примере всех поколений, начиная от мифических, сказочных — Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича, и заканчивая Романом Филиповым. Вот это и есть главная идеология. Это честь и достоинство российского солдата, который всегда был непонятен и страшен для врага именно своим духом. Это наш платиновый запас. Его надо сберечь, не дать размыть современному мракобесию, замешанному на гнилом либерализме, сберечь русский дух, который именно в нашем воинстве проявлялся и проявляется. Я считаю, что пока мы его сохраняем, Россия может быть спокойна за свою судьбу. У нее всегда найдутся солдаты, которые смогут ее защитить. В этом, я считаю, самое главное — сохранить русский дух в российском солдате. Поэтому я поддерживаю создание таких органов.

В сознании происходит противодействие, размыв — зачем это надо, почему? Тогда мы перестанем быть тем, кто мы есть. А мы для врагов наших не должны перестать быть тем, кто мы есть.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. М.Яблоков : Ответ на 6., Углич:
2018-02-12 в 16:18

Трудно не согласиться...
6. Углич : Ответ на 4., М.Яблоков:
2018-02-12 в 14:34

Ваш пост - прекрасный пример того, что нет самого Государства, основополагающих программных документов в смысле Государственной Стратегии, Плана, Управления, идеологии как совокупности национальных смыслов, задач, сохранения и приумножения наших ценностей.

Но, может быть, воссоздание политуправления сподвигнет наших военных мыслителей срочно инициировать и воссоздание основополагающих Государственных институтов и приоритетов, до которых нынешней власти нет дела.

Поскольку Армия есть часть нашего общества, то все потуги обойтись без фундамента будут, извините, кастрированными.

2) А пока наш общий результат - это картина Репина "Приплыли". Позор!

Посмотрите, как адекватно-зеркально отвечает запад:
Предатель Сноуден - предатель Родченков.
СУ-24 отутюжил "Дональд Кук" - сбили наш СУ-24.
Наши военные полицейские отбились:
16 против 300 боевиков.
Так американцы положили несколько сот ЧВК "Вагнер"
Что дальше?

3) Без Государства, без общего знаменателя (а не трепа), без объединения страны, народа, армии обделываемся на каждом шагу.

Как можно было организовать частные военные компании? Кто разрешил?
Это не армия, это не устав, не Государственные нормативы. Это не Государственное оружие и снабжение, это не Государственные задачи. Это не регулярная армия, приученная побеждать. Это не воспитание защитников Родины.

Это коммерция и наемники.

Нельзя же это делать!
Это только наши абреки в Кремле с олигархами и генералами могли соорудить.
Все им бизнес подавай - карман набивай.
5. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : 3. Углич
2018-02-12 в 10:16

Кого Вы спрашиваете, дорогой "углич", если в Чечне создан центр по подготовке бойцов исключительно из тейпа Беной (по данным Рунета), к которому принадлежит Кадыров.
4. М.Яблоков : Re: Мы должны сберечь русский дух и не допустить его размывания гнилым либерализмом
2018-02-12 в 08:07

"Это воспитание защитника Родины на примере всех поколений, начиная от мифических, сказочных — Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича, и заканчивая Романом Филиповым. Вот это и есть главная идеология."

Это - не идеология! Это следствие идеологии. И дело не в мифических и сказочных, а в реальных защитниках Отечества.
Исконная русская идеология - Православие, Самодержавие, Народность. Которой у нас в данный момент нет. В данный момент в России идеология только одна - зарабатывания бабла, поэтому и появляются статьи, подобные кураевской...
Без Православия теряется смысл умирать за Родину! А Православие в России не является ни государственной, ни господствующей религией. Поэтому воссоздание ГВПУ ВС РФ ни к чему не приведет. Только лишь на подвигах воинов нельзя воспитывать личный состав, так как всегда должны быть четко определена мотивация подвига. А мотивации-то как раз и нет, так как мотивация всегда основывается на идеологии: за деньги можно служить, но не умирать. У коммунистов была иделогия - умирать за "светлое будущее", а у демократов даже этого нет...
3. Углич : Дополнение к 2., Углич:
2018-02-12 в 07:07

Владимир Владимирович!
1. На каком основании в нашей стране появились частные военные компании?
2. За что сражались и погибли несколько сотен бойцов ЧВК "Вагнер" в Сирии? Можно ли их тоже считать героями России?
3. Почему они были плохо вооружены?
4. Кто своровал в очередной раз? Кто виноват в этом преступлении? Кто так бездарно руководил боевой операцией?
5. Кто вешает нам "кое-что на уши" и под сурдинку решает там свои вопросы? Кто бенифициар, выгодополучатель? Какой очередной олигарх?
6. Траур будет объявлен?
2. Углич : Можно ли погибших только что в Сирии (больше 200?) бойцов (наемников?) ЧВК "Вагнер" считать героями России? И тот ли это путь, по которому надо идти?
2018-02-12 в 00:12

Герою России Роману Филипову Царствие Небесное!

2) Товарищ генерал! Вы, пожалуйста, объясните ситуацию с ЧВК "Вагнер" в Сирии.
Кто, как, на каком основании?
Почему и как существуют в нашей стране ЧВК?

Как их "жестко раскатали" американцы?
И можно ли погибших только что там (больше 200? !!) причислить к героям России?

И тот ли это путь, по которому надо идти?
Объясните, пожалуйста, законность этого пути.

Погибшим бойцам ЧВК "Вагнер" Царствие Небесное!
И молебен по ним тоже отслужите!
1. Галкина Л.В. : Re: Мы должны сберечь русский дух и не допустить его размывания гнилым либерализмом
2018-02-09 в 19:49

"...начиная от мифических, сказочных — Ильи Муромца..."

Илья Муромец - это миф???
Вообще-то это святой РПЦ, преподобный, мощи которого почивают в Киево-Печерской Лавре. Канонизирован в 1643 году. Память его празднуется Церковью 1 января.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме