Подвиг майора Романа Филиппова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подвиг майора Романа Филиппова

Русские герои
Война в Сирии и Ираке / 05.02.2018


Жива наша страна, которая еще стряхнет с себя всех паразитов и размозжит главу евро-американскому змею содомскому …

Майор Роман Филиппов геройски погиб в Сирии. Некоторые СМИ сообщают, что майор Филиппов из Владивостока, служил в Приморье. При нем, помимо удостоверения и листа с представлением к награде, найдена карточка «Гиперавто», автосервисная компания, которая работает в Приморье и в Сибири. Но какое значение имеет всё это? Главное, что майор ВКС Роман Филиппов – русский воин, который заслужил честь и славу на земле и, верим, на небесах. Он мужественно погиб за други своя. Записи фиксировали его последние слова: «Это вам за пацанов!» Слова, сказанные перед взрывом гранаты, которую Роман Филиппов, окруженный террористами, привел в действие. Взорвал себя, уничтожив врагов.

Русский воин совершил подвиг. И что может быть больше той любви! Герой майор Филиппов вдохнул своей героической смертью силу и мужество во многих наших воинов, во многих пацанов, которые, может быть, не помышляли об армии, но теперь захотят служить Отечеству. Пусть даже один школьник из тысячи молодых людей захочет стать воином, узнав о подвиге майора Филиппова! Но даже этот один может стать полководцем, который поведет русские дружины на врага. За Русь Святую и Веру Православную! Величие подвига русского офицера Филиппова нам не дано узнать в полной мере. Об этом скажут еще будущие поколения. Верим, что будущие поколения еще отзовутся своими сердцами и духовными песнями на великое мужество наших сегодняшних солдат и матросов, офицеров, генералов и адмиралов. Сегодня подвиг русского человека особенно ценен. Ценен христианской жертвенностью, великим мужеством. И еще ценен тем, что совершается вопреки всеобщему гниению. Вопреки адскому разврату и предательству. Вопреки тому, что Отечество защищать нынче «не модно» и «не выгодно». Подвиг майора Филиппова и всех наших воинов, погибших за Правду, за други своя, посрамляет не только врагов. Он посрамляет всю сегодняшнюю ложь и лицемерие. Посрамляет мычащую тупость тех, кто живет своей «желудочно-кишечной жизнью». Тех, кто продает Отечество. Наших олигархов и мелких нуворишей, журналистов, воспевающих Содом, и даже ларечников, душу свою за торговлю китайским барахлом положивших.

Лучшие сыны России гибнут в Сирии и на Украине. А мы мало знаем о них. Слабо осознаем великое христианское начало их героических поступков. Многие ли сегодня помнят Александра Власова, русского воина, погибшего на Донбассе? Многие ли помнят о подвиге защитника Новороссии в 2014 году, обвязавшего себя гранатами и бросившегося под укрофашистский танк? Совсем немного времени прошло, а уже начинают забывать первых защитников Донбасса. Мало кто пишет и говорит о генерале Валерии Асапове, настоящем десантнике, погибшем в Сирии. О героях войн с боевиками в Чечне вспоминают все меньше. Когда-то пацаны мечтали попасть в Афганистан, добровольно писали рапорты, чтобы оказаться в Афгане. Сегодня об этих пацанах, о тех, кто прошел Афган, выполняя там свой воинский долг, мы почти не помним. Сегодня Афганистан – место подвига русского солдата - уже больше ассоциируется с армией США и наркотрафиком.

Гниль потребительства, американизации и европоидиотизма поражает нас. Поражает души и тела нашего населения. Мы уже не общество, мы – население. Не мирное и не военное население, а тупо жующая масса пользователей, желающих одного – комфорта и «кайфа».

Показателен сам факт того, что какая-то содомитка и развратница, презирающая Россию, официально признается кандидатом в президенты России. Если общество допускает такую ситуацию, то имеет ли право это общество называться народом? Тем более, - русским народом.

Мы говорим о подвиге майора Филиппова. И вспоминаем, как весь наш народ отзывался на гибель своих лучших сынов на фронтах войны. Как весь наш народ следил за событиями Русско-японской войны! Как переживали и как славили героев! Каким мощным и грозным эхом прозвучала в народе весть о геройской гибели «Варяга»! Великий патриотический подъем наблюдался по всей Руси.

А как следил наш народ за войнами на Балканах. Весь народ единой душой был на фронте вместе с нашими воинами. И сколько песен, сколько стихов, сколько памятников в честь нашей армии-освободительницы! А сколько построено храмов и даже монастырей в память о русских воинах и их небесных покровителях, в память о русских победах. Дух захватывает на вершине горы Шипка в Болгарии, где держали оборону русские воины, освобождавшие болгарский народ от турецкого ига. Там на Шипке давно построен каменный мемориальный комплекс с православными крестами, а у подножия Шипки – монастырь. И сколько улиц и мест на Балканах в память о русских героях!

Во Владивостоке – еще в 1907 году был воздвигнут храм в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», в память о воинах, павших в Русско-японской.

В Севастополе – Владимирский собор, где находится усыпальница русских адмиралов, погибших во время Крымской войны.

В Москве – Храм Христа Спасителя в память о победе над Наполеоном, в память о том, как Россия в очередной раз спасла Европу и мир.

И сейчас Россия спасает мир. И в Сирии, и на Донбассе, а, вероятно. скоро и на Корейском полуострове.

Надо помнить об этом, надо писать об этом. За что получают деньги отечественные СМИ? Неужели за то, чтобы обгаживать гнусной ложью и клеветой собственную страну? Пусть эта армия журналистов трудится на укрепление России и ее Армии и Флота. А если они не хотят этого делать, то пусть трудятся на строительстве оборонительных сооружений в Арктике и в Магадане.

Пусть очистится Русь от всякой грязи, от журналистской клеветы, от пошлости, тупости и разврата!

Россия – великая наша Держава! Русь со Христом! И подвиги лучших сынов нашего Отечества, подвиг майора Романа Филиппова – высочайшее свидетельство тому, что жива Россия. Жива наша страна, которая еще стряхнет с себя всех паразитов и размозжит главу евро-американскому змею содомскому.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Люся : к.5.Тимофей 56.
2018-02-07 в 09:48

Спасибо за ссылку.Соболезнование семье.
Афганистан.Для меня Сирия и Афганистан одно и тоже безо всяких второстепенных членов.Многие афганцы отказались от этих геройских медалей.Бессмысленные войны ради каких-то никому не понятных интересов.Во всём виновата нефть.Пройдёт время и правда всегда победит зло.Только у людей участвующих в этих играх не будет времени попросить прощения у обездоленных этой ужасной трагедией.И бумеранг здесь не причём,как написал один из посетителей.Не зная смысла не стоит бросаться этим магическим термином.Вы не валенки кидаете из огорода как те девушки желающие побыстрей выйти замуж.Свои бумеранги мы ждём очень долго,это также как долго не можем покаяться в своих грехах не то чтобы пред людьми,которым сделали больно,но и пред самими собой. Никто из нас не знает,что думают про этот подвиг его родители и его дети.Одно дело ВОВ,другое-войны на чужой территории.Моя
семья прошла и ВОВ,с её негативными последствиями и мой двоюродный брат вернувшийся из Афганистана со свёрнутой головой,дважды комиссованный и дважды возвращавшийся,чтобы мстить за своего погибшего друга.И жизнь его семейная пошла наперекосяк.Подходить к теме надо взвешеннее.
13. Русский Сталинист : Re: Подвиг майора Романа Филиппова
2018-02-06 в 09:37

Вечная Память и Вечная Слава Русскому Герою!
12. Василий В.В. : Ответ на 3., Олег Мостовой:
2018-02-06 в 00:09

Погибший пилот — майор Роман Филлипов, бывший украинский лётчик из Симферополя.



А откуда у Вас сведения о том, что Роман Филлипов - " бывший украинский лётчик из Симферополя "? Часом, не от Леонида Краснопольского?
Смотрите, и будьте осторожнее.

" Как ранее сообщала «Русская Весна», вчера в Днепропетровске в ДТП погиб известный волонтер «АТО» Леонид Краснопольский, отличавшийся крайне русофобскими и экстремистскими взглядами.

Кроме того, как стало известно, накануне гибели «волонтер» разместил в соцсети пост, в котором поглумился над гибелью пилота Су-25 в Сирии.

На следующий день он назвал летчика Романа Филипова, родившегося в Воронеже, уроженцем Симферополя и заявил, что «он ранее служил в украинской армии и предал родину».

Через несколько часов после этого в его автомобиль, поворачивавший из правого ряда влево на Набережной Победы, врезался внедорожник. В результате, от полученных травм «юморист» скончался на месте.

«Редкий случай мгновенной кармы»,

«Бумеранг никто не отменял», — прокомментировали случившееся пользователи." ( Р.В. )
11. Андрей Сельский : Ответ на 8., Тимофей56:
2018-02-05 в 22:31

героев на нашей Родине принято славить всенародно, а если они погибли при исполнении, то приносить глубокие соболезнования семье от лица больших руководителей.... Вот о чем речь, а Вы тут сразу бросаетесь на защиту тех, кто проявил как минимум невнимательность...


Это ложь и клевета!
Министр обороны присвоил звание Героя России Роману Филипову: «5 февраля 2018, 18:01. Пилот сбитого в Сирии штурмовика Роман Филипов посмертно представлен к званию Героя России. За самоотверженный подвиг при выполнении боевого задания звание Героя России посмертно присвоено летчику-штурмовику, погибшему в Сирии. Об этом сообщил глава Минобороны»: https://www.1tv.ru/n...aniyu_geroya_rossii
10. Олег В : Re: Продвиг майора Романа Филиппова
2018-02-05 в 22:24

И еще. Огромное русское спасибо и поклон автору статьи Игорю Романову за неравнодушие и пламенные статьи о России и его героях живых и почивших.
9. Олег В : Re: Подвиг майора Романа Филиппова:
2018-02-05 в 22:19

Вучная память герою России, майору Роману Филиппову! Душа его во благих водворится!
8. Тимофей56 : В огороде бузина, а в Киеве дядька...
2018-02-05 в 20:40

Уважаемый гражданин Сельский! Какие-то странные обычаи в Вашем селе - героев на нашей Родине принято славить всенародно, а если они погибли при исполнении, то приносить глубокие соболезнования семье от лица больших руководителей.... Вот о чем речь, а Вы тут сразу бросаетесь на защиту тех, кто проявил как минимум невнимательность...Печальные нравы в некоторых наших селах... а может это зуд поиска врагов народа, которые во всем виноваты?
7. Silvio63 : Подвиг майора Романа Филиппова
2018-02-05 в 20:22

Гвардии майору Роману Филиппову Вечная Память!
https://www.youtube....me_continue=204&;v=UqHzhfRTq1w
6. Андрей Сельский : Ответ на 4., Тимофей56:
2018-02-05 в 17:05

с нашей же стороны ни командование ВКС, ни министр обороны, ни Сам Главком на это великое дело не отреагировали никак...


Следовательно, надо упразднить командование ВКС, снять министра обороны, и скинуть Главкома! То-то вашингтонские спонсоры "патриотического" майдана в России обрадуются! И выделят ещё больше печенья и варенья своим "патриотическим" троллям...
Даже в статье о памяти Героя вы не удержались от камней в огород ненавистного вам Главкома Путина!
5. Тимофей56 : И опять те же вопросы...
2018-02-05 в 13:08

4. Тимофей56 : И опять непонятное молчание...
2018-02-05 в 13:05

Печально, что про подвиг нашего героя первыми сообщили вражеские СМИ с указанием имени... с нашей же стороны ни командование ВКС, ни министр обороны, ни Сам Главком на это великое дело не отреагировали никак... Похоже, что олимпийские страсти и рекордный снегопад оказались важнее...
3. Олег Мостовой : Майор Роман Филлипов бывший украинский лётчик
2018-02-05 в 12:39

Лётчик Филиппов отстреливался из пистолета АПС. Один магазин к нему полностью пустой, два других израсходованы более чем наполовину. Не желая сдаваться, он подорвал себя гранатой.

Погибший пилот — майор Роман Филлипов, бывший украинский лётчик из Симферополя.


Горит на склоне сбитый 25-й,
Осколок Родины среди сирийских скал.
Три магазина, АПС, граната —
И это весь мой грозный арсенал.

Очередями лупят, не прицельно,
Патронов, видимо, им некуда девать,
Но невдомёк врагам, что офицера
Живого в плен они не смогут взять.

Я огрызаюсь выстрелом и матом,
Такая тактика, минутный перекур.
Уже готова на подрыв граната —
Успеть бы только выдернуть чеку.

Обидно, да... греха таить не буду,
Хотелось многое ещё бы совершить,
Но здесь сейчас, за каменистой грудой,
Я знаю точно, братья, будем жить!

Мелькает ближе свора бородатых,
Нюх потерявшие, споткнутся невзначай.
Вот и настал черёд моей гранаты...
Обратно в небо... Родина, прощай!
2. Lucia : Re: Подвиг майора Романа Филиппова
2018-02-05 в 12:26

Сегодня об этих пацанах, о тех, кто прошел Афган, выполняя там свой воинский долг, мы почти не помним2

Ну, после книг Николаева это невозможно - мало помнить.
1. М.Яблоков : Re: Подвиг майора Романа Филиппова
2018-02-05 в 11:52

Гвардии майору Филиппову (р. Б. Роману) вечная память!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме