Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предсмертная агония российского либерализма?

Нравственная цензура в СМИ / 06.02.2018


О симптоматичности либеральных визгов по поводу нашумевшего заявления Анны Кузнецовой в защиту детей …

Как сообщалось, либеральные детские писатели и поэты устроили травлю Кузнецовой, запретившей 16 книг, которые даже озвучить нельзя, «потому что стыдно говорить, что пишут».

В «Московском комсомольце» вышла симптоматичная статья «Писатели подрались за право пополнить список неприличных книг омбудсмена Кузнецовой. А те, кто уже там, пишут открытое письмо с протестами».

Либеральную истерику по поводу «запрещенного списка» Кузнецовой прокомментировал в интервью «Русской народной линии» член правления Патриаршей литературной премии, известный писатель, автор нескольких детских книг, лауреат Патриаршей премии за 2014 год по литературе, член Союза писателей России, сценарист протоиерей Николай Агафонов:

Истерика либеральных детских писателей проистекает из канвы разврата. Как только мы пытаемся беречь своих детей, начинаются вселенские вопли либералов. Я часто бываю в книжных магазинах, где выбираю детские книжки для своих многочисленных внуков. Поэтому могу смело заверить, что мы обладаем богатейшим книжным выбором. Я традиционно приобретаю русские, советские сказки. Выбор широкий, но из прошлого. А современных детских произведений, к своему великому стыду или счастью, не знаю. У нас богатый выбор литературы для всех возрастов – малышей, подростков, юношей. Ныне прекрасно и ярко оформляют произведения наших замечательных писателей. На днях я был в книжном магазине – вновь пришлось разориться и приобрети для своих любимых внуков аж семь книг! Не могу устоять! Во мне бурлит желание, чтобы дети читали хорошую литературу. Мне радостно наблюдать широкое разнообразие книг, ведь в моем детстве не было такого выбора. Ныне настоящее изобилие любой литературы – познавательной, художественной и т.д. Надо уметь выбирать книги. Я книжную «отраву» пропускаю, не задумываясь. Родителям надо внимательнее подходить к выбору книг для своих детей.

Травля Кузнецовой может быть приведет к обсуждению проблемы современной детской литературы. Омбудсмен высказала свое мнение, а либералы свое. Либеральных детских писателей тревожит, что она занимает столь высокую должность и стоит на страже детей. Например, если бы точно такие же слова были произнесены мною, то они и не заметили бы. Детские либеральные писатели возбуждены, что высказываются по их душу. В то же время другие обижаются, что их не внесли в «запрещенный список». Как прославить дрянную книгу, которая тихо стоит на книжной полке в магазине? Сказать о ней громко. Это сильно возбуждает авторов дряни.

Столь мощная атака на Кузнецову свидетельствует о том, что российской культурой до сих пор правят либералы. Помните, как либеральная стая накинулась на режиссера телефильма «Спящие» Юрия Быкова? Он, бедный, понял, что либералы заняли ведущие позиции в культуре и приближены к бюджетной «кормушке». Попробуй только тронь – начинаются вонь и визги – цензура, мракобесие! Как только начинаешь уличать современное искусство в разврате, – мгновенно из-под полы истерично вылезают либералы с визгом и обвинениями. Современное искусство направлено на развращение народа.

К сожалению, мы не наблюдаем сплоченного ответа православной общественности на либеральную травлю Анны Кузнецовой. В первую очередь должна встать на защиту родительская общественность. Либералы были жутко испуганы тем, что Уполномоченная при Президенте встала на защиту детей! Ведь речь идет о том, чтобы не дать исковеркать чистые детские души развратными и пошлыми книгами, мультфильмами и фильмами! Либералы почувствовали угрозу и забоялись, что потеряют возможность влиять на сознание детей!

Они почувствовали, что за ней стоит мощная поддержка государства. «А вдруг Путин полностью поддерживает Кузнецову», - стуча в испуге зубами, думают растлители. Они живут в страхе, ибо понимают, что пребывают во враждебной им стране, где подавляющее большинство населения придерживаются традиционных русских ценностей. Поэтому они готовы огрызаться и визжать. Совесть им подсказывает, что они пишут не то, что надо. Я уж не думаю, что они глупы. Либералы бьются в агонии, ибо понимают, что их дни в России сочтены. Люди для них не те! Постоянно только и твердят, что им не повезло с недоразвитым населением. Макаревич, Собчак и прочие деятели неоднократно высказывались в русофобском духе. Живут за счет народа и все равно ненавидят нас! Я их не пойму – они как захватчики пробрались в нашу страну, где окружены людьми, которые не разделяют либеральных ценностей!

Конечно, православная общественность не выступает против либеральной гнили, но молча не принимают их позицию. Сейчас родителями становятся родившиеся в 90-ые годы – в тяжелую пору для России, когда мамы и папы работали не покладая рук и не занимались воспитанием детей. Поэтому не редкость, когда ныне у молодых родителей не развито чувство вкуса к доброй литературе. Но не все так плохо, мне на жизненном пути встречается множество родителей, искренне ратующих за нравственное воспитание своих деток! Государство должно участвовать в защите детских душ, воспитывать целостных небезразличных граждан к своей Родине! Поэтому государство должно поставить заслон литературной чернухе!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Lucia : Ответ на 3., Алёша:
2018-02-06 в 18:52

ибо не все родители нынче, скажем так, доподлинно разбираются в том, что такое хорошо и что такое плохо...




потому как сами ни бельмеса не читают. у таких дети в безопасности - они сами не читают.
4. Абазинский : Re: Предсмертная агония российского либерализма?
2018-02-06 в 15:18

Для начала хотелось бы о. Николая поправить: не либералы, а либерасты. Поскольку либералы как Путин делают великое дело.
Во-вторых, сегодня в ходу мультики. "Маша и медведь" к примеру. "Страшное" оружие России против Запада.
Рос в 1950-х и не помню, чтобы мама занималась моим воспитанием. Как и все остальные. Выживание стояло на первом месте. А это было покруче 1990-х.
3. Алёша : Ответ на 2., Lucia:
2018-02-06 в 13:36

Да, с литературой, тем более детской (хотя не только) у нас есть проблемы.Список Кузнецовой -хорошее дело.Но мне кажется, чтобы избежать черного пиара всякой дряни, нужно больше говорить о хороших книгах. А они есть. Пусть каждый напишет о тех хороших книгах, которые прочел сам и которые охотно давал детям.Правда была такая попытка с кино, она не удалась.


Да, ежели постоянно говорить только о хороших книгах, а о плохих помалкивать в тряпочку, то никакого чёрного пиара, конечно же, не будет, но к детишкам эти чёрные книжки попадать всё равно будут непременно ибо не все родители нынче, скажем так, доподлинно разбираются в том, что такое хорошо и что такое плохо...
Гораздо эффективнее, на мой взгляд, другой способ - чтобы дрянные книги вообще не доходили до стадии печатания, как, например, было поставлено дело в СССР, где за качеством детской литературы следили очень пристально. И я предполагаю, что мы, таки, к этому опыту рано или поздно вернёмся, а то и бумагу жалко, а главное - детишек наших.
2. Lucia : Re: Предсмертная агония российского либерализма?
2018-02-06 в 12:32

Да, с литературой, тем более детской (хотя не только) у нас есть проблемы.


Список Кузнецовой -хорошее дело.
Но мне кажется, чтобы избежать черного пиара всякой дряни, нужно больше говорить о хороших книгах. А они есть.



Пусть каждый напишет о тех хороших книгах, которые прочел сам и которые охотно давал детям.
Правда была такая попытка с кино, она не удалась.
1. Николаев. : Re: Предсмертная агония российского либерализма?
2018-02-06 в 11:44

"...речь идет о том, чтобы не дать исковеркать чистые детские души развратными и пошлыми книгами, мультфильмами и фильмами! Либералы почувствовали угрозу и забоялись, что потеряют возможность влиять на сознание детей!..."
Либералы забоялись более всего потери "кормушки", что питали их гнилое пошловатое
"творчество", и пожоже им (не самым ловким и изворотливым) придётся переквалифицироваться в любую другую, но полезную профессию, дабы
хоть какой-то от них толк был... "Либералы бьются в агонии, ибо понимают, что их дни в России сочтены. Люди для них не те! Постоянно только и твердят, что им не повезло с недоразвитым населением. Макаревич, Собчак и прочие деятели неоднократно высказывались в русофобском духе. Живут за счет народа и все равно ненавидят нас!"...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме