Америка приближает ядерную войну? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америка приближает ядерную войну?

06.02.2018


Новая доктрина США снижает порог применения ядерного оружия …

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел России заявили, что «содержание новой ядерной доктрины (так называемый «Обзор ядерной политики»), обнародованной в США 2 февраля, вызвало у нас глубокое разочарование. Уже при первом ознакомлении бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность этого документа. С сожалением констатируем, что США обосновывают свой курс на масштабное наращивание ядерных вооружений ссылками на проводимую Россией модернизацию ядерных сил и якобы имеющее место возрастание роли ядерного оружия в российских доктринальных установках. Нас обвиняют в понижении порога использования ядерных вооружений и в неких «агрессивных стратегиях».

О новой ядерной доктрине США рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Валерьевич Евсеев:

В доктрине допускается возможность применение ядерного оружия в случае любой угрозы национальной безопасности США. Если какое-либо государство предпримет вооруженное наступление или произведет атаку на американские военные базы, то США могли бы реагировать, используя ядерное оружие. Причина принятия подобной ядерной доктрины заключается в том, что США не хватает ресурсов для быстрой переброски своих войск на избыточное количество военных баз. В случае, когда США не успевают перебросить свою группировку, не исключается применение ядерного оружия против противника.

Новая доктрина снижает порог применения ядерного оружия и делает ядерную войну более вероятной.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме