Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под шёпот лукавого

Оранжевая (белая) революция в России
100-летие революции 1917 года / 13.01.2018


История человечества, как бы это для кого-то неожиданно ни звучало – это ещё и история предательства …

История человечества, как бы это для кого-то неожиданно ни звучало – это ещё и история предательства. Самыми первыми, согласно Библии, предателями стали Адам и Ева. А самый известный исторический персонаж, Которого предали – Богочеловек Христос…

Осторожно: Информация! Наши прародители, ослушавшиеся своего Творца, изменив Ему, вступили в сговор с дьяволом, получив от него определённого рода информацию, вкусили запретный плод. Последствия этого поступка изменили весь ход дальнейшей человеческой истории.

Но даже для людей, далеких от религиозного восприятия мира, подобных примеров коварной переменчивости человеческой натуры и их горьких плодов не перечесть! И все факты отступничества и измен связаны прежде всего с усвоением определённого сорта информации, ставящей под сомнение все незыблемые ещё вчера клятвы, договора и обещания. Давайте рассмотрим в этом контексте историю нашей с вами Родины за последние сто лет, а именно госперевороты 1917 и 1991 годов.

Сегодня опубликовано достаточно документов и материалов об этих исторических событиях, позволяющих понять их подоплёку. А она показывает, что практически любая революция или переворот невозможны без предварительного сговора и предательства субъекта - носителя верховной власти какой-то частью бывших его сторонников.

«Кругом измена, трусость и обман». В феврале 1917 абсолютно законного российского монарха (и Божьего помазанника, что немаловажно) предали лица из Его ближайшего окружения и тех, кому Он доверял: родственники, высший генералитет, многие члены правительства и депутаты Думы. При этом все они однозначно нарушили клятву, которую давали все верноподданные Всероссийского Императора, достигшие совершеннолетия. По этой причине нельзя считать предателями только заговорщиков, куда входил достаточно узкий круг лиц (генералы М.В.Алексеев, Н.В.Рузский, председатель Думы М.В.Родзянко, член Госсовета А.И.Гучков и др.), в чём пытаются нас убедить, например, сторонники большевиков. Мол, В.И.Ленин и другие его товарищи по партии (среди которых было немало дворян) непосредственно в февральской революции не участвовали, сидя по тюрьмам, ссылкам или томясь в эмиграции. Но, помимо совершенных ими откровенных антигосударственных преступлений, направленных против действующей власти (за которые и подверглись арестам и ссылкам), они стали ещё и банальными клятвопреступниками. Потому что все до одного, исключая разве что иностранно-подданных, присягали по достижении совершеннолетия не токмо «верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего, до последней капли крови» Самодержцу, но и «…об ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не только благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать…».

Не идеализируя проводимую Николаем Вторым политику и Его действия по предотвращению заговора, надо признать, что Государь, оставаясь носителем чести и царского достоинства, не мог представить, как глубоко окажется падение высшего армейского руководства (на которое Он очень рассчитывал), сыгравшего ключевую роль в заговоре. Уже позже в его дневнике появится характерная запись: «Кругом измена, трусость и обман».

Самый внушаемый народ. Какая же информация послужила поводом для добровольной измены Государю подданных? С началом войны, пользуясь отсутствием необходимой цензуры, на Николая и Его Семью через газеты и с трибуны Думы обрушился управляемый поток лживой информации, слухов и сплетен, подрывающих авторитет высшей власти, дискредитирующей саму суть монархического правления. Сегодня вполне достоверно известно, что 90% этой информации была намеренная ложь, что подтвердила и созданная первым республиканским Временным правительством Чрезвычайная следственная комиссия, созданная как раз по этому поводу.

Дело не в том, что Царь не был идеальным правителем, а в том, что разрушающая основы государства ложь быстро получила статус истины! Недаром же тогдашний французский посол в России Морис Палеолог не без удивления записал в своем дневнике: «Я не знаю другого народа, более внушаемого, чем народ русский». Ложь, помноженная на жажду власти и манящие, неведомые свободы – вот главные причины успеха революции-переворота. Никаких других вящих причин: экономических, военных, политических, социальных, для смены в ходе войны власти не было.

Ошибкой будет считать, что заговорщики и вошедшие во Временное правительство лица были какими-то проходимцами. Ведь большинство из них имели немалый государственный управленческий и военный опыт, были известными в обществе людьми и пользовались вполне заслуженным авторитетом и уважением масс. А то, что у них ничего не получилось, говорит о том, что, как когда-то, ими был нарушен некий Высший, духовный закон.

В Эдемском саду лукавый, воплотившийся в змея, названного в Евангелии «отцом лжи», пообещал первым людям, что они, послушав его, станут «как боги». В России 1917 лукавым, почему-то заговорившим «по-англицки», заговорщикам был обещан эквивалент божественности – власть (поскольку Царь якобы никчёмен), а народу – «подлинная свобода». По всеобщему признанию наша страна тогда стала самой свободной страной в мире! Только очень скоро это обернулось кровавой трагедией. Свобода, полученная предательством и изменой, не приносит счастья.

Искушённые перестройкой. Пример 1991 года показывает по сути ту же картину измены и предательства теперь уже среди высшего партийного руководства. Изменили на сей раз, правда, не помазаннику Божию, но другому могучему идолу - руководящей партии, её идеологии. Вот что говорил М.С.Горбачёв на заседании Политбюро ЦК КПСС 11 марта 1985 года, утвердившем его кандидатуру на пост Генерального секретаря ЦК КПСС: «…Нам не нужно менять политику. Она верная, правильная, подлинно ленинская политика. Нам надо набирать темпы, двигаться вперед, выявлять недостатки и преодолевать их, ясно видеть наше светлое будущее…». Измена снова вызрела в самом сердце государства, несмотря на то, что коммунисты мёртвой хваткой все 75 лет владели монополией на власть и устраняли всякое инакомыслие и оппозицию. Но их не спасли не всесильное КГБ, ни мощнейшая в мире армия.

Хотя в стране не всё было безоблачно и благополучно, зрели серьёзные, прежде всего экономические и внешнеполитические проблемы, однако они, как показал опыт Китая, были вполне преодолимы. Однако руководство страны и партии в лице М.С.Горбачёва и его единомышленников пошли, как учил вождь, «другим путём», поддавшись определенного рода внушению – информации, подрывающей основы устройства СССР, дискредитирующей сам путь социалистического строительства, как тупиковый. Заговорщики с подсказки наших геополитических противников начали демонтаж системы, что закончилось крахом государства.

При этом они тоже были отнюдь не новички в вопросах управления страной и вовсе не собирались терять власть, рассчитывая удержаться «на плаву»! Мистер Горби со товарищи просто возомнили себя «богами», которым все по плечу. А народу под видом гласности и с помощью заграницы вновь предложили «обожиться» через обретение усечённых или отобранных советской властью свобод. Что получилось в итоге, многие хорошо помнят. А что удивляться, если слова «перестройка» и «переворот» однокоренные!

Как видим, предложенная схема сохраняет свои основные черты и принципы: там, где в основе заговора положены личные амбиции и ложь, обязательно будет предательство и измена.

«Переворот» с характерным акцентом. Сегодня Россия, пережив обрушение прежних идеологических доктрин и очередную девальвацию ценностей, находится в поиске своего пути. При этом в результате демографических и территориальных потерь, отсутствия ясной концепции дальнейшего развития, она ещё более ослаблена и уязвима. И у неё, естественно, есть нерешенные, вполне реальные проблемы. Но нам активно внушают, что нынешняя власть решить их не в состоянии, и поэтому надо в очередной раз пойти «другим путём», в конце которого развращённый обещаниями народ будут, конечно же, ждать «молочные реки и кисельные берега». Впрочем, в условиях сложившейся демократии выбор дальнейшего пути в руках этого самого народа.

А меня интересует только один вопрос: Нет ли в этом навязчивом информационном потоке, переполненном негативом и огульным критиканством, характерного змеиного шёпота с легко узнаваемым английским акцентом? Ведь это может означать только одно: в недрах самой власти зреет измена, а за ней очередной переворот, от которых Россия очень устала.

Роман Илющенко, подполковник запаса, религиовед


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Русский Сталинист : Не только Февраль 17-го и 91-й год
2018-01-14 в 10:13

Февраль 17-го и 91-й год- это, конечно, наиболее яркие и известные примеры предательств из отечественной истории, поскольку они были крайними по времени.
Но и помимо них в нашей истории имеются подобные даты.
1605 год- предательство и убиение законной Царской Династии Годуновых, за которые Русь и русский народ были наказаны страшной Смутой и нашествием иноверцев и иноземцев.
1762 год- предательство и убиение Императора Петра Третьего, за что Россия получила страшную гражданскую войну 1773-1774 гг., в дореволюционной исторической науке известную как "Пугачёвский бунт", а в советской- как "Крестьянская война", хотя оба эти термина некорректны.
1801 год- предательство и убиение Императора Павла Первого, за что Россия получила нашествие Наполеона и сгоревшую Москву.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме