Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод произвел ряд важных назначений архиереев в Западной Европе

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 30.12.2017


Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов назвал данное решение православным «миссионерским контрнаступлением» …

Как сообщалось, 28 декабря в зале заседаний Священного Синода Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось последнее в уходящем 2017 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

В частности, был произведен ряд важных назначений архиереев в Западной Европе.

Свой комментарий этого решения прислал в редакцию «Русской народной линии» заведующий отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов

Православное «миссионерское контрнаступление», развернутое Патриархом Кириллом, не остановит никто и ничто!

28 декабря 2017 года русский Синод сделал важный шаг в этом направлении - на Германскую кафедру Русской Церкви направлен энергичный епископ Тихон (Зайцев), но с временным титулом «Подольский», чтобы не дублировать титул архиепископа Берлинского и Германского РПЦЗ Марка (Арндта), как бы показывая этим уважение к старшему и уважаемому архиерею, немцу-филологу, свободным выбором принявшему в студенческие годы Истину. Надеюсь, это первый шаг к созданию объединенной Берлинско-Германской митрополии МП и РПЦЗ, главой которой стал бы православный немец вл. Марк, а его помощником русский епископ Тихон. Для миссии и геополитики оптимальный расклад и баланс.

Также молодым учеником Патриарха Кирилла епископом Антонием (Севрюком) укреплена объединенная Австро-Венгерская и Венско-Будапештская кафедра, географически действительно в значительной мере повторяющая контуры Австро-Венгерской империи. В нынешних Австрии и Венгрии народы этих стран поддержали консервативные дружественные России политические силы и поэтому укрепление там Русской Церкви закономерно. Также епископ Антоний вновь стал управляющим Италийскими приходами Русской Православной Церкви. 

Нидерланды — это центр дехристианизации Европы. Поэтому тем быстрее остатки консервативных христиан, неприемлющих полной апостасии своих конфессий, должны бежать в Православие. Чтобы помочь им, много лет «вдовствующую» Гаагско-Нидерландскую епархию возглавил епископ Елисей (Ганаба), до этого создавший в Великобритании более 40 приходов Русской Православной Церкви, состоящих не только из великороссов, малороссов и белорусов, но и из британцев и шотландцев, принявших Православие. 
 
Новым православным архиереем Русской Церкви в Великобритании и Ирландии стал молодой миссионер епископ Матфей, духовное чадо подвижницы, прозорливой старицы наших дней скопинской схимонахини Феодосии (Косоворотихиной), предсказавшей его архиерейство. В Великобритании в Православие пойдут еще большее число людей, особенно учитывая то, что совсем недавно новым англиканским епископом Лондона стала дама. Когда англиканская «церковь» легализовала ЛГБТ, — православные «стормозили» и англиканские консерваторы, в том числе бывший премьер Кэмерон, ушли в католицизм. Новый епископ Матфей «тормозить» не будет. Собственно поэтому его и поставили. Для того чтобы католики, англикане и протестанты скорее принимали Истину Православия, не видели в этом угрозу своей национальной идентичности, логично максимально поддержать православный Западный обряд, возрождающий традиции древней, не отпавшей в латинскую ересь, Церкви, разрабатываемый православным ирландцем, племянником Бернарда Шоу епископом Иринеем (Шоу), пришедшим в Православие от англикан. Его пример в контексте полной апостасии англиканства как никогда актуален.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Ортодоксос : Re: Синод произвел ряд важных назначений архиереев в Западной Европе
2017-12-31 в 13:06

Зачем редакция постит бредни этого миссионЭра?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме