Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отсутствие работы с молодежью отдает ее Навальному и террористам

Оранжевая (белая) революция в России / 05.12.2017


Государство обязано понять, что молодежная политика нужна, – реальная, работающая, эффективная, системная, структурированная …

Следственный комитет Российской Федерации по Хабаровскому краю сообщил 4 декабря о раскрытии группы националистов, обвиняемых по статье 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). «По версии следствия, в августе 2017 года двое жителей Хабаровска решили организовать экстремистское сообщество националистического характера. В данную преступную группу они вовлекли двоих своих знакомых, – сообщается на сайте ведомства. – Члены сообщества решили совершать преступления против лиц неславянской национальности. Злоумышленники раздобыли пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ. На территории заброшенных зданий, расположенных в Хабаровске, проводили свои тренировки, в том числе стреляли из пневматического и травматического оружия, учились бросать бутылки с зажигательной смесью. Изготовили флаг своего преступного сообщества. В ближайших планах подозреваемых было нападение на администрацию одного из районов города Хабаровска, также они готовились к нападению на одну из уличных продуктовых точек».

Все это очень напоминает действия «хабаровского стрелка» Антона Конева, устроившего 21 апреля этого года настоящую бойню сначала в оружейном магазине «Хаммер», а затем в здании УФСБ по Хабаровскому краю. Судя по видеозаписям в его аккаунте в ВКонтакте, Конев также тренировался в стрельбе из травматических «макаровых» и винтовок в каких-то заброшенных зданиях. «Следователи предполагают, что двое студентов, находясь под впечатлением от действий Антона Конева в апреле 2017 года, организовали неонацистскую экстремистскую группировку», – сообщил портал Life.

Что можно сказать о причинах этих трагических событий? К сожалению, на сегодняшний день работа государства с молодежью практически отсутствует, ей ничего не предлагают, и она оказывается во власти радикальных идей и в составе подобных группировок. Будь у нас аналоги (конечно, речь не идет о копировании коммунистической идеологии) советских ДОСААФа и «Зарниц», комсомола, где молодежь была охвачена реальной работой, а здоровое стремление молодых ребят к оружию, к защите страны находило отдушину во взаимодействии с армейскими инструкторами, опытными и харизматичными офицерами, многого можно было бы избежать. Но увы, этого нет. Пока что есть лишь отдельные секции, создаваемые энтузиастами (как правило, отставными офицерами спецназа, десанта, очень часто – при приходах храмов, особенно если сам батюшка в прошлом служил), и огромное количество номинальных существующих, но не оказывающих никакого влияния на молодежь крупных официозных организаций.

Ситуация сейчас даже хуже, чем пять – десять лет назад. Тогда были «Наши», «Молодая гвардия», «Местные», православные «Георгиевцы» и т.д. Безусловно, к ним озвучивалось немало претензий, и порой справедливых, но все же молодежь была охвачена ими и привлечена на более-менее правильные дела, имела перспективу «социального лифта» в рамках этих движений, опекаемых «взрослыми» и более солидными организациями. На сегодняшний день, по сути, есть лишь православные волонтеры и «Сорок сороков», но все же, назвать их сугубо молодежными сложно, там много взрослых людей. Отметились в 2015 году целым рядом громких инициатив и акций «Тигры Родины», но сейчас этот проект (признанный Центром политической конъюнктуры лучшим среди молодежных инициатив за 2015 год) находится в стадии переформатирования. И все. Организации, которые состоят из пригоняемых на мероприятия школьников и студентов, я думаю, серьезно оценивать не стоит, сколько бы людей они таким образом не собирали.

И это – в ситуации, когда 2017 год показал, что радикальная оппозиция в лице Алексея Навального делает ставку именно на работу с молодежью, переформатируется под популярные именно в этой среде лексику и способы донесения информации! А что в ответ? Приглашение рекламирующих косметику популярных видеологеров в Госдуму? Или щедрая раздача всем грантов? Будем объективными – каков реальный выхлоп от многочисленных инициатив, заявленных под таковые? Интернет-проекты или официозные мероприятия для отчетности? И ведь даже отчетность совсем номинальная.

До какого-то момента государство могло утешать себя, что все хорошо, «подкидывать не глядя» большие деньги на молодежные инициативы и получать красивые фотографии с их акций. Но вдруг в декабре 2011 года выяснилось, что десятки тысяч «Наших», которых и готовили с 2005 года для предотвращения «оранжевой революции», при появлении таковой на горизонте сразу испарились в никуда, а их главные пропагандисты побежали один за другим предлагать себя в друзья либералам (не отказываясь при этом принять денежку «на аналитику Интернета» и работу с ботами от государства, конечно) или попросту заявили, что их главная мечта – американская «гринкарта». Потом внезапно стало ясно, что бесконечное «закидывание деньгами» всевозможных «инновационных молодежных проектов» неспособно противостоять тому, что разнообразные «Лентачи» обрабатывают сотни тысяч подписчиков в оппозиционном духе, а потом их читатели переходят стройными колоннами в адепты Навального. Сплошь и рядом по стране мы видим, что местные активисты, создатели его штабов – молодежь моложе 18-20 лет.

«Мы же понимаем, что в России, скорее всего, ситуация перемен будет более революционной, насильственной и сопровождаться катастрофическим распадом государства. Гораздо большего, чем в Украине. Нам нужно быть готовыми: иметь идею и организацию, с которыми мы придем к людям», – заявил 4 декабря на «Форуме свободной России» в Вильнюсе один из вождей Болотной Илья Пономарев. И несложно понять, из какой возрастной категории будут набирать «революционеров».

Государство обязано понять, что молодежная политика нужна, – реальная, работающая, эффективная, системная, структурированная.

Алексей Рылеев, член бюро президиума партии «Родина», руководитель исполкома Конгресса русских общин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Серёга Чудиса : Отсутствие работы с молодежью отдает ее Навальному и террористам
2017-12-05 в 21:22

Полностью согласен с Алексеем Рылеевым. Отсутствие политического воспитания в вузах делает студентов добычей волков в овечьих шкурах, коими являются Навальные, Зюгановы и т.д. Что говорить, если выпускник Свято- Тихоновского университета идёт слушать навального и потом рассказывает всем, какие он правильные слова говорит. А молодёжь верит, потому что они не разбираются в политике и всему верят наслово. Сколько труда пришлось вложить, сколько бесед и доводов привести, что бы переубедить.
2. рудовский : Re: Отсутствие работы с молодежью отдает ее Навальному и террористам
2017-12-05 в 18:01

Отсутствие работы с молодежью отдает ее Навальному и террористам (c)
Так работайте, кто мешает-то?
К вашим услугами:
- соцсети
- е-маил-рассылки
- огромное количество общественных пространств
- варианты сотрудничества как с госструктурами, так и частными компаниями.

Лентач (если речь о сообществе в вк и соотв. телеграм-канале, где выкладываются новости об абсурдных ситуациях в разных уголках России) - это отличный проект, кстати. Факты, конкретная критика, отличная сатира - в лучших традициях "Фитиля" и "Перца" (с поправкой на время и отсутствие идеологии).
1. Николаев. : Re: Отсутствие работы с молодежью отдает ее Навальному и террористам
2017-12-05 в 15:10

"...«Мы же понимаем, что в России, скорее всего, ситуация перемен будет более революционной, насильственной и сопровождаться катастрофическим распадом государства. Гораздо большего, чем в Украине. Нам нужно быть готовыми: иметь идею и организацию, с которыми мы придем к людям»..." - Сегодня всем понятно и ясно: нынешняя система, которую и государством то назвать стыдно, труднейшую и сложнейшую ситуацию с молодёжью проиграла, пропукала, поскольку она с ней всерьёз И НЕ ЗАНИМАЛАСЬ!
Автор очень точно расставляет точки: что, откуда и почему? Да всё потому, что нынешняя шкурническая система власти заботиться только об интересах тех, у кого деньги, а все социальные проблемы она решать НЕ СПОСОБНА, НЕ ХОЧЕТ И НЕ УМЕЕТ. Прибавьте к этому 14 миллионов ненужных сельских жителей, их бесконечные горькие проблемы, которые никто не решает и решать не собирается...Ответ один: НАМ ТАКАЯ СИСТЕМА ВЛАСТИ НЕ НУЖНА!!!Нам нужно такое государство и такое правительство ,клторые СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ: "что молодежная политика нужна, – реальная, работающая, эффективная, системная, структурированная."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме