Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Революционная бацилла не поддается никакому выверенному плановому движению»

Оранжевая (белая) революция в России / 09.11.2017


Тем не менее, власти должны сделать все, чтобы недовольство граждан социально-экономическим положением в стране не переросло в бунт против государства …

ФСБ России опубликовала видеозапись задержания участников экстремистской организации «Артподготовка», планировавших поджоги зданий в День народного единства. Как следует из видео, имеющемся в распоряжении ТАСС, спецназу пришлось штурмом брать сразу несколько квартир.

Согласно видеозаписи, в разных городах России были задержаны более 10 активистов экстремистской организации, у которых при обыске были обнаружены взрывные устройства, взрывчатка, холодное и огнестрельное оружие, а также так называемые коктейли Молотова. Один из задержанных сообщил, что «Артподготовка» планировала провести акцию «с целью привлечения внимания к себе со стороны властей, проводя аналогии с майданом».

3 ноября ФСБ России сообщила, что в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения «Артподготовка», планировавшей совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков. По данным ФСБ, у задержанных было изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. Деятельность ячеек «Артподготовки» была также пресечена в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и в Саратове.

Незарегистрированное межрегиональное общественное движение «Артподготовка» и одноименный интернет-проект созданы гражданином РФ Вячеславом Мальцевым для организации в России «революции», считают в ФСБ. В июле 2017 года в отношении Мальцева возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 280 УК России («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). 10 октября Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Мальцева. 5 ноября группа его сторонников попыталась провести несанкционированную акцию в центре Москвы, были задержаны более 300 человек.

Как сообщает Эхо Москвы, Вячеслав Мальцев признал свою ответственность за массовые аресты его сторонников в последние дни.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Говорить о революции в столетие революции следовало бы, потому что отмахиваться от этой даты даже на высоком уровне нельзя. Изучая природу образования революционных всполохов в нашей истории, иногда задаешься мыслью, насколько непредсказуем народ. Это потом находятся апологеты, которые выстраивают целые истории: подполья, газеты, как их распространяли среди рабочих и крестьян. Если взять в процентном отношении рабочих и крестьян в Российской Империи, то это несоизмеримо. Крестьяне поддержали революцию, потом она им резко разонравилась, но это уже был свершившийся факт. 

Революционная бацилла не поддается никакому выверенному плановому движению в организме народа. Заболевание может протекать медленно, а может иметь взрывной характер. Другое дело, что Россия устала от всяких революционных потрясений, и они больно бьют по нашему развитию. Если у некоторых революция кратковременно кровавая, то у нас она длительно кровавая, и революционная коса косит лучших представителей нашего народа, причем с обеих противоборствующих сторон. Весь ХХ век ушел от нас в пламени революционных пожаров. И еще Великая Отечественная война нанесла громадный урон стране. 

В последнее время у людей масса недовольств именно уровнем жизни. А это, как известно, один из социальных факторов революционности. Даже классики революции писали, когда возникает бунт — низы не хотят, верхи не могут, плюс социальные потрясения. Задается вопрос: почему так резко снизился уровень жизни людей? Что это за пенсии — 8 тысяч, что это за заработные платы — 12-15 тысяч?

Везде трубы гремят, что мы развиваемся, мы такие сильные, мы такие мощные, смотри, мол, какие Америка и Евросоюз! Что, мол, Ближний Восток наш, мы всех победили! А как же свой народ? Народ не понимает, откровенно никто ничего не говорит. Говорят, инфляция маленькая. Я не думаю, что это большое достижение — 3,4% инфляция. Даже такой маленький факт приведу — 5 килограмм багажа разрешили провозить в самолете. Что это такое? Складывается впечатление, что всем дали команду — дерите с народа, как хотите и сколько хотите, а от бюджета отстаньте. 

Посмотрите, что творится с денежным довольствием силовых структур и военных пенсионеров. Так нельзя с людьми поступать. Берут и каждый год отменяют те указы и законы, которые сами выпустили. У нас 2 миллиона 600 тысяч армейских пенсионеров и всех прочих. Это же хребет государства в нынешних условиях. Что творится? 46% пенсий украли у военных. Ни в одном государстве мира этого не происходит. 100% пенсий, но мы вам будем платить только 54%, а доживете до 80 лет — как раз выйдете на 100%. Что это такое? Я не понимаю. 

В таком случае я бы предложил Президенту России Владимиру Владимировичу Путину выйти на трибуну, обратиться к народу и сказать: «Дорогие сограждане, Родине тяжело. Мы не можем обеспечить вам достойный уровень заработных плат, денежного довольствия и пенсий всем категориям. Я, как Президент страны, прошу вас потерпеть еще три года или пять лет». 

Почему же кругом говорится, что все выполняется? Врать людям не надо! Поэтому и говорят о 360 выступлений социально-экономического характера. Люди дают шанс власти. Надо начинать работать. 

Почему не происходит изменений в экономическом блоке правительства? Если люди не справляются, то как же так? Страдают миллионы людей. Поэтому, я думаю, что протесты будут усиливаться. Смотреть в глаза голодного ребенка — самое страшное для матери. Видеть, как ты ничем не можешь помочь своим старикам, — это страшно. Поэтому надо что-то делать.

Пока экономическая протестность гораздо выше политической. Как показывает история, есть вероятность перероста экономической протестности в политическую. К примеру, «соляной бунт» и т.п. Народ показывает, что пока мы не хотим расшатывать ситуацию, мы за крепкую страну, за свою Родину. Но вы делайте что-то! Покажите, что вы хотите делать. 

Все это происходит на фоне многомиллиардных коррупционных скандалов то тут, то там. Люди со злорадством пишут в соцсетях: «Когда их Трамп разденет наших олигархов?». Представляете до чего дошло? Наши люди радуются, что Соединенные Штаты Америки наложат арест на средства наших богачей, которые хранятся в американских и европейских банках. Люди желают этого. 

Поэтому, я думаю, верхам надо задуматься. Люди уже не хотят так жить. Стыдно за такой уровень жизни, как в России. И никакая политическая составляющая не должна играть на чувствах людей. Почему людям надо терпеть? Почему не объявляется о том, что в связи с ухудшением экономического положения органы высшей власти, например, снизили себе заработную плату на 50%? Я знаю, Президент сказал, что на 10% можно снижать. Снижайте, но не 10%, а 50% уберите всем. Страна в едином кулаке — всем снизить. Но этого не происходит. Поэтому люди не понимают этого. 

Сейчас пока 20 миллионов, а если будет 30 миллионов в нищете жить? Дальше что? Я думаю, что тогда все из экономических требований перерастет в политические. Хотят этого допустить? А потом опять будем искать, кто прав, кто виноват?! 

В дни столетия революции надо об этом крепко задуматься. Не надо шутить с народом. Помните, какой опрос был недавно по этому поводу? 50 на 50 у нас в стране. Об этом как-то не хотят говорить. 50% людей сказали – хорошо, что революция была, и это очень много. Поэтому власти надо думать. Народ начинает высказывать свое недовольство, а еще много людей не высказывают, но имеют недовольство. 

Так, что со столетием Октябрьской революции, сограждане. Отменить празднество - не значит отменить стихийность. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме