Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как преодолеть раскол 1917 года?

100-летие революции 1917 года / 08.11.2017


Учитель истории Дмитрий Лучкин предлагает начать процедуру реабилитации монархии: дома, в школе, на работе …

Существует замечательное выражение, авторство которого принадлежит великому В.О.Ключевскому: «История ничему не учит, но жестоко наказывает за незнание своих уроков».

Революция 1917 года – это величайшая катастрофа, последствия которой наш народ испытывает по сей день. Сто лет эта революция продолжается, и до сих пор нас пытаются одурманить идеями «великой бескровной» или «великой октябрьской» революции. Между прочим, в астрономии термин «революция» означает движение небесного тела по орбите и возвращение в ту же точку орбиты по прохождении полной траектории. Применительно к политологии, можно ли ускорить этот процесс, растянувшийся в нашей стране на целое столетие? Наверное, всякая революция заканчивается тогда, когда общество возвращается к своим традициям. В истории Англии – революция началась в 1642 г., но закончилась она отнюдь не казнью короля Карла I, а с установлением Ганноверской династии в 1714 г. В нашей стране смута конца XVI – начала XVII века закончилась, когда русский народ, соборно, на Земском Соборе, избрал царя из новой династии. Таким образом, только возврат к своим традициям в политической, духовной жизни может преодолеть раскол общества. Безусловно, наша традиция - это православная монархия.

Сейчас в средствах массовой информации активно дискредитируют идею самодержавия. Мерзкие нападки на православного Царя, Его Семью лишь разжигают тлеющие угли революционного пожара. В настоящее время идет процесс как дискредитации Царя, с одной стороны, так и процесс романтизации революции, героизации ее главных героев с другой. Достаточно взглянуть на вышедшие в последние время фильмы: «Матильда», «Демон революции», «Троцкий». А до этого – сериалы «Котовский», «Девять жизней Нестора Махно» и прочую телевизионную продукцию. Самое страшное то, что идет процесс реабилитации кровавых вождей революции. К сожалению, происходит обратное движение общественного умонастроения, которое было характерно для Франции, где идеалы революции будоражили умы граждан и сотрясали страну уличными боями на протяжении всего XIX столетия. Сейчас там пятая республика. Надолго ли, с ее мультикультурализмом и толерантностью? Очевидно, сейчас происходит попирание наших традиционных, национальных ценностей. Об этом публично заявил Р.А.Кадыров, попросивший Минкульт России исключить чеченскую республику из прокатного удостоверения фильма «Матильда», духовно повторивший подвиг хана Гусейна Нахичеванского, того, кто в февральские дни 1917 года заявил о преданности своему монарху. И то, что очевидно для мусульманина Р.А.Кадырова, к сожалению, не понятно «православному» Федору Бондарчуку или министру Мединскому. Печально, что не слышно наших светских правителей, в частности тех, кто мог бы прислушаться к мнению огромного количества православных людей, соборно выразивших протест против кощунственного фильма.

Константин Леонтьев в своей работе «Византизм и славянство» пишет о Смутном времени: «Бояре изменяли. Колебались или были бессильны или безмолвны… Но стоило только поляку войти в шапке в церковь или оказать малейшее неуважение к Православию, как немедленно распалялся русский патриотизм до страсти. Одно Православие объединяло тогда русских». Православие и самодержавие могут объединить страну и сейчас. Многотысячные шествия против фильма «Матильда» яркое тому подтверждение. Но для этого необходимо осознать, что всякое заигрывание с разрушителями духовного единства граждан нашей страны приведет к повторению катастрофы.

В начале двухтысячных в нашей стране был запущен процесс «десталинизации». Не пора ли начать процедуру реабилитации монархии: дома, в школе, на работе. Кто-то может поспорить, что мол, монархия, как и последний Государь не нуждается в реабилитации. Нет, уважаемые братья и сестры, как оказалось, на фоне сегодняшних новостей политики, культуры и искусства очень даже нуждается! И для этого надо больше читать об истории нашей страны, прививать любовь к своему Отечеству детям, быть популяризатором истории своей Родины!

Для многих выход фильма в широкий прокат «Матильда» и участие в пропаганде этого фильма так называемых «звезд», так же как и в случае со скандальными девками Pussy Riot, которых столь рьяно поддерживали мировые знаменитости, стало той самой лакмусовой бумажкой, чтобы никогда не ходить на их концерты, смотреть спектакли с их участием, слушать их музыку. Удивительно точно, словно про многих наших «селебрити» написал в статье «Как воскреснет Россия» общественный деятель М.О.Меньшиков в начале 20 века: «Невозможно им не погибнуть – ленивым, праздным, пьяным, бесноватым, развратным, которые бродят по всему лицу России, от ночлежки до Английского клуба, шульничают, воруют, гадят и огаживают свою жизнь…Что сами погибнут – это вне спора, вопрос лишь в том, успеют ли они погубить и Россию? А что как нет? А что если после великих бедствий, сбросив с себя человеческую гниль и грязь, Россия пустит свежие побеги?» 

Будем молиться и верить в духовное возрождение нашей Великой, славной своей верой, своими подвижниками благочестия, верности своим традициям России, где не будет места Троцкому, Ленину, Свердлову, Парвусу и прочей «человеческую гнили».

Дмитрий Лучкин, учитель истории



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме