Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевский режим не вызывает симпатии у подавляющего большинства россиян

Украинский кризис / 02.11.2017


Вместе с тем, в России следует прекратить государственную поддержку холдингами и концернами тех средств массовой информации, которые работают против государства …

Как сообщалось, согласно недавно проведенному опросу общественного мнения, 41 процент россиян поддерживает Донбасс и только 6 процентов – киевский режим.

Эта данные прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:

Реальные настроения оценить с помощью хороших социологических опросов достаточно сложно. Никогда не опрашивается все население, за исключением плебисцитов и референдумов. И даже в этих случаях есть люди, которые не могут принять участие в них. 

Социологические опросы — это выборка, опрашивается определенное количество людей в разных городах, и потом этот результат интерполируется на все общество. Кроме того, очень много в социологических опросах зависит от постановки вопроса. Поэтому как поставит вопрос социолог, так он и сформулирует ответы общества. 

В целом, я думаю, что эти опросы не показывают ничего нового. Да, в нашем обществе есть небольшая группа от 3 до 10%, которая придерживается либерального курса, выступает за капитуляцию перед Западом, за возврат в 90-е, за то, чтобы Россия превратилась в тот вариант государства, который был при Ельцине. Для них 90-е — золотое время. Среди этих 10% какая-то часть жаждет вернуть свое привилегированное положение и власть, а остальные являются жертвами пропаганды тех средств массовой информации, которым они доверяют, на которых транслируют точку зрения этих самых людей, желающих вернуться в 90-е годы. 

В остальном, когда человек выступает за то, чтобы не поддерживать ни одну из сторон, он может просто выступать за мирное разрешение конфликта. При этом вопрос все-таки звучит несколько по-другому. Когда человек выступает с ответом, что он не имеет ничего против Украины, — это не значит, что он положительно относится к тому режиму, который сидит в Киеве сейчас. 

Я тоже позитивно отношусь к Украине, я сам оттуда родом, я там вырос и в самой по себе  Украине, как к территории, культурному феномену, людях, не вижу ничего плохого. Но я вижу очень много плохого в государственном устройстве, в идеологии и в тех деятелях, которые сейчас находятся во власти на Украине. Поэтому всегда стоит либо задавать наводящие вопросы, либо делать достаточно подробные опросы, состоящие, скажем, из 20 вопросов.

В заключение могу сказать, что социологические опросы — это вещь, которая тоже часто используется для манипуляции обществом или для давления на власть. Власть должна делать то, что она считает необходимым для блага страны. Например, простые граждане могут не осознавать того, что война в Сирии на самом деле для России выгодна. Россия защищает себя на дальних подступах. Для простого гражданина, который живет где-нибудь в Саранске, это может быть не очевидно. Так же как не очевидно то, что на военные маневры тратится примерно столько же сил и средств, сколько на военные операции в Сирии. 

Также можно сказать и в отношении Украины. Мы должны поддерживать ДНР, мы должны сохранять Крым, иначе Россия попадет в капкан. Люди, которые разбираются в политике, в геостратегии, в военных вопросах, понимают это прекрасно. Но для простого обывателя это может быть не очевидно. 

Так что в данной ситуации, я думаю, стоит больше уделять времени, больше уделять внимания разъяснению государственных национальных интересов через средства массовой информации. Следует прекратить государственную поддержку холдингами и концернами тех средств массовой информации, которые работают против государства. И если у нас рыночная экономика, то пусть они существуют за счет рекламы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Киевский режим не вызывает симпатии у подавляющего большинства россиян
2017-11-02 в 09:47

"...Мы должны поддерживать ДНР, мы должны сохранять Крым, иначе Россия попадет в капкан. Люди, которые разбираются в политике, в геостратегии, в военных вопросах, понимают это прекрасно..." - Я - не военный, но для меня, как и для большинства русских однозначнр понятно: наше правительство, Кремль, Президент почти ничего не делают, чтобы предотвратить тот скат к "невозвра-ту",что чреват весьма и весьма дурными последствиями для выживания самой России, и это в то время ,как соседние государства рьяно защищают национальные интересы своих граждан. Странности и противоречия такой политики Кремля не понимают и не одобряют большинство русских и украинских граждан. Вот пойдите, да посчитайте...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме