Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киеву и Западу придется считаться с позицией ЛНР и ДНР

Новороссия: война, новости / 31.10.2017


Наши украинские партнеры, как ни пыжились последние месяцы, так и не созрели для альтернативы российскому варианту …

Как сообщалось, полпреды ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что миротворческие силы ООН появятся в Донбассе только в случае одобрения их мандата в Донецке и Луганске. 

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что вопрос размещения миссии ООН уже практически решен, и мнение ДНР и ЛНР учитываться не будет. По словам Волкера, Минские соглашения были заключены между Россией, Украиной и ОБСЕ. «Идея - восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь (в обсуждении возможности введения миротворцев) не место», - заявил он.

При этом Волкер поддерживает Киев, выступающий за размещение миротворцев на российско-украинской границе. По его словам, миссия должна «покрывать всю территорию конфликта, в частности границу». «Миротворцы должны иметь возможность выполнять три задачи: иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией столкновения, и свободно передвигаться по ней; мониторить отвод тяжелого вооружения в места постоянной дислокации; контролировать российско-украинскую границу», - считает спецпредставитель США. 

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер был крайне немногословен по результатам неоднозначного визита в Киев. Однако представители политической элиты Украины умудрились наделать заявлений на месячное пребывание Волкера на Украине. 

В Киеве спецпредставитель Госдепа обсуждал возможное появление контингента на Донбассе, проблемы безопасности и обмен пленными. До сих пор только Россия выступила с формализованным предложением о контингенте на Донбассе, который должен обеспечивать безопасность представителей мониторинговой группы ОБСЕ. Наши украинские партнеры, как ни пыжились последние месяцы, так и не созрели для альтернативы российскому варианту. В то же время из заявлений Порошенко и его окружения известно, что краеугольным камнем для Украины является размещения именно миротворческого контингента на границе между ДНР, ЛНР и Российской Федерации. Было заявлено, что подобная инициатива может только лишь деструктивно отразиться на общей ситуации и привести к обострению конфликта, а не к его урегулированию. 

Можно прийти к выводу, что стороны ни к чему не пришли и не договорились. Украинские депутаты, заявляющие о принятии резолюции до конца 2017 года, пребывают в параллельной реальности. Складывается впечатления, что эти люди даже не удосуживаются взглянуть на базовые документы и почему-то всегда забывают, что не Украина является постоянном членом Совета Безопасности ООН с правом вето, а Россия и США. От воли Москвы и Вашингтона зависит принятие резолюции о присутствии на Донбассе контингента или иного формата расположения каких-либо вооруженных сил. 

Сегодня представители ЛНР и ДНР официально заявили, что без доброй воли республик не может быть и речи о каком-либо контингенте. Если так будет поставлен вопрос, то международное сообщество и Украина признают ДНР и ЛНР как одну из сторон конфликта. Для Киева не приемлема такая ситуация. Но это уже реальность. Если действительно речь идет о желании остановить конфликт, то в любом случае Киеву и международному сообществу придется считаться с позицией ЛНР и ДНР.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме