Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Встанем всем миром против «Матильды»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 21.10.2017


Оргкомитет объявляет первые итоги конкурса …

Наконец, инициаторы конкурса «Встанем всем миром против "Матильды"» решили все организационные проблемы, и мы можем подвести его первые итоги. 

Напомню, что идея организовать конкурс публицистических сочинений возникла в июле сего года. Идея возникла не на пустом месте. Мы наблюдали, как режиссер Учитель и его команда проводили агрессивную кампанию по продвижению кощунственного фильма, а в ответ, со стороны критиков раздавались только отдельные протесты, которые они пытались представить в глазах общества как мнение небольшой группы маргиналов. Мы опасались, что с наступлением лета даже эти отдельные голоса протеста потеряются и станут совсем незаметными в информационном потоке. Мы уже имели печальный опыт, когда летнее затишье использовалось нашими идейными противниками для успешного протаскивания вредных для общества инициатив. 

Наши подозрения оказались вполне обоснованными. Учитель и его команда выстроили именно такую стратегию проталкивания фильма. Как мы увидели впоследствии, летом они надеялись спокойно подготовиться к осеннему наступлению, которое планировали начать с Владивостока, а затем двинуться покорять Москву. Информационная кампания, поднятая православными, в том числе и «Русской народной линией», прежде всего посредством конкурса «Встанем всем миром против "Матильды"», не позволила команде Учителя это всё в полной мере реализовать. 

Поэтому глубоко заблуждаются те наши критики, которые говорят, что наш конкурс был напрасным, что мы ничего не добились. Думаю, что осмысление итогов общественных конкурса еще впереди, а теперь я хотел бы только отметить, что мы с радостью увидели как много у нас талантливых и неравнодушных людей. В конкурсе приняли участие ранее неизвестные нам авторы - писатели, журналисты, поэты, общественные деятели. И мы почувствовали нашу силу, которая заключается в вечно новой истине: если с нами Бог, то кто и что против нас?! Мы выступали не против «Матильды», мы выступали за правду, - это и давало нам силу отстаивать наши убеждения.

Теперь о первых результатах.

Начну с приза зрительских симпатий. Здесь безусловным лидером оказался учитель истории Дмитрий Лучкин, чьё прекрасное эссе «В защиту национального достоинства» получило высокую оценку многих читателей и чаще всего выделялось в письмах в редакцию и на форумах.

В ходе баталий по вокруг «Матильды» мы понесли тяжелую утрату. В ходе этих баталий пал на поле брани информационной войны один из наших ратоборцев - 24 сентября отошёл ко Господу поэт и писатель Владимир Филиппович Смык, принимавший активное участие в конкурсе. Мы опубликовали несколько его прекрасных работ, среди которых особо Оргкомитет хотел бы отметить статью «С кем вы, мастера политики?». По мнению Оргкомитета В.Ф. Смык заслуживает был отмеченным в числе лауреатов конкурса, увы, посмертно.

Еще одним лауреатом конкурса Оргкомитет и читатели назвали известного православного публициста обозревателя радио «Радонеж» Виктора Саулкина, автора целого цикла работ посвященных разоблачению лжи «Матильды». Каждая из этих работ - и «Православная Россия молится Царственным Мученикам», и «И крыло мухи имеет вес», и «Учитель, "Матильда" и ИГИЛ» (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) читались с интересом, получили много откликов.

Еще один автор, работа которого получила высокую оценку и читателей и Оргкомитета конкурса, в особенном представлении не нуждается. Это - выдающийся филолог, доктор наук, профессор Всеволод Юрьевич Троицкий. Его работа «О стоянии в правде, чести и совести» - сочетает в себе глубину анализа, силу аргументации и блестящее исполнение.

Оргкомитет также посчитал необходимым выделить серию работ Дарьи Богуслаевой особенно две из них - «Русский Царь собирает свое воинство!» и «Мат или ад». Хлесткие, эмоциональные оценки, бьющие не в бровь, а в глаз характерны для работ автора, профессионального режиссера.

Оргкомитет также посчитал справедливым отметить в числе лауреатов статью Юлии Шевелевой «Не так страшны враги, как страшно равнодушие». Особенно приятно, что автор - учительница истории, преподавательница воскресной школы родом из героического Донецка.

В настоящий момент решается вопрос о времени и месте проведения церемонии награждения лауреатов конкурса. Сейчас, конечно, всё внимание приковано к судьбе фильма, поскольку борьба продолжается и информационном и в правовом пространстве. Поэтому столь важный момент награждения победителей конкурса мы посчитали правильным отложить до окончательного решения этого вопроса. Одновременно мы пока отложили вопрос с определением еще двух победителей конкурса, о чем было объявлено уже в ходе его проведения

23 октября запланирована премьера кощунственного фильма в Мариинском театре, а с 26 октября запланирован прокат «Матильды». А для нас наступит время подвести не только окончательные итоги конкурса, но и извлечь уроки из нашей борьбы. Подождём немного...

PS: Когда текст этот был уже готов, я получил от моих друзей из Сербии фото популярно журнала «Печат» с моим интервью по поводу нашей борьбы против «Матильды». Особенно порадовало, что редакция вынесла анонс моего интервью на обложку рядом с фотографией нашего министра обороны. А ведь правы сербы. Делаем-то общее дело...

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»
 
1 
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Алёна : Ответ на 6., Анатолий Степанов:
2017-11-05 в 20:26

Дмитрий Анатольевич, можно ли опубликовать перевод вашего интервью сербскому журналу "Печат"?Здравствуйте Алёна! Ну во-первых, так зовут нашего премьера, мое имя-отчество наоборот.Это интервью сделано на основе моей статьи, которя опубликована на РНЛ. Но если хотите перевести и опубликовать, я не против.


))) Анатолий Дмитриевич, простите великодушно, я случайно оговорилась. ))) Я хотела Вас попросить опубликовать перевод. Но теперь уже Вашу статью я перевела в гугл переводчике и поняла, что действительно она написана на основе Вашей более ранней статьи.
6. Анатолий Степанов : Ответ на 5., Алёна:
2017-10-31 в 19:20

Дмитрий Анатольевич, можно ли опубликовать перевод вашего интервью сербскому журналу "Печат"?


Здравствуйте Алёна! Ну во-первых, так зовут нашего премьера, мое имя-отчество наоборот.
Это интервью сделано на основе моей статьи, которя опубликована на РНЛ. Но если хотите перевести и опубликовать, я не против.
5. Алёна : Re: Встанем всем миром против «Матильды»
2017-10-30 в 17:18

Дмитрий Анатольевич, можно ли опубликовать перевод вашего интервью сербскому журналу "Печат"?
4. Ник Ликашин : Ответ на 2., Михаил Москва:
2017-10-25 в 23:01

По поговорке и вышло:"За что боролись - на то и напоролись!"


Вы злой. Надо поклониться Поклонской не за рекламу фильма, а за царственный образ чистоты в её душе, за бескомпромиссное отношение к своему идеалу, может быть, во многом - сказочное…
3. Андрей Сельский : Анекдот
2017-10-25 в 19:23

Анекдот.
— Как вы относитесь к фильму "Матильда"?
— Я его не видел, но полностью одобряю!
— Почему?
— Потому, что он бросает вызов системе.
— Какой системе?
— Системе православного фундаментализма и путинско-патриотического фанатизма.
— А что, по-вашему, важнее: душевная польза, историческая правда, гражданский мир в стране или либерастическая мантра "что хотел сказать автор"?
— Главное — "что хотел сказать автор", т.е. твогческое самовыгажение. Всё остальное — устаревший и ненужный хлам!
2. Михаил Москва : Ответ на 1., Lucia:
2017-10-24 в 11:29

По поговорке и вышло:
"За что боролись - на то и напоролись!"
1. Lucia : Что за гадость
2017-10-24 в 09:37

Пока православные активисты, пусть и в совсем небольшом количестве протестовали, распевая молебны неподалеку от Мариинского театра, внутри, под охраной ОМОНа, полиции и народных дружин, царила совсем другая атмосфера.

На премьерный показ фильма, повествующего об отношениях балерины Императорских театров Матильды Кшесинской и последнего российского императора Николая II, собрались журналисты и селебрети.

Но драматическая история о любви интересовала не только женщин. В фойе корреспондент «Комсомольской правды» встретил актера и телеведущего Андрея Урганта, депутата Максима Резника, управляющего делами президента РФ Владимира Кожина.

Кстати, в зале шептались: для того чтобы попасть на премьеру в Мариинку и оказаться среди селебрети в свете софитов, некоторым зрителям пришлось заплатить по 10 или даже 15 тысяч рублей. Такую цену, против заявленных официальных 6 тысяч рублей, запросили перекупщики.

Мечта сбылась

По большому счету, сегодня «Матильда» принимала гостей у себя. Ведь не секрет, что съемочная группа Алексея Учителя провел на исторических подмостках десять съемочных дней.

А во время записи саундтрека дирижировал сам Валерий Гергиев."


давайте признаем - если бы не бешеный пиар со стороны некоторых активистов, не

было бы ни таких премьер, ни дорогих билетов.

Все развлеклись как умели - тут вам и конкурсы, и выступления. Но какова духовная польза от всей этой активности?

И это было заранее очевидно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме