Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 09.09.2017


При этом Оргкомитет решил учредить еще две премии победителям конкурса и продлить его до конца сентября …

Дорогие друзья, авторы и читатели «Русской народной линии»! Думаю, все знают и помнят, что Редакция РНЛ 17 июля объявила о начале конкурса «Встанем всем миром против "Матильды"». И все участники, наверное, ждут подведения его итогов, поскольку в условиях конкурса было указано, что принимаем мы работы до 1 сентября. 

И вот сентябрь начался. Мы по русской традиции подождали опоздавших. Тем паче некоторые авторы, поздно взявшиеся за перо, нас об этом специально попросили. Зная, что русские «долго запрягают», мы с пониманием отнеслись к этим просьбам.

Как видно по публикациям в нашем разделе «Матильда - хула на Святого Царя», на наше обращение откликнулось большое число авторов, как известных редакции, так и тех, кто написал нам впервые. Как обыкновенных публицистов, так и облеченных научными регалиями ученых и именитых литераторов. Признаюсь честно, такой активности мы не ожидали. Чуть ли не каждый день на РНЛ появлялись статьи (порой по две в день) против кощунственного фильма А.Учителя. 

Такая зримая поддержка идеи конкурса была для нас очень важной, поскольку не все наши коллеги поняли адекватно нашу инициативу, порой мы слышали критику в свой адрес. Теперь мы видим, что были абсолютно правы, организовав конкурс. Благодаря конкурсу мы сумели в летнее время, когда естественно падает активность публикаций, удержать тему «Матильды» в информационном пространстве, не позволили создателям кощунственного фильма расслабиться и спокойно готовиться к осенней информационной атаке.

И вот пришло время подводить итоги. Как помнят наши читатели, организаторы конкурса предложили читателям выбрать три лучшие работы, которые получат премии. Первоначально мы предполагали прямо в итоговой статье перечислить присланные на конкурс работы и предложить читателям голосовать. Но теперь понимаем, что это сделать невозможно, работ слишком много. Причем, некоторые авторы, опубликовавшие свои статьи на РНЛ до объявления конкурса, просят и их сочинения считать участниками конкурса. Мы считаем эту просьбу справедливой.

Итак, мы предлагаем нашим читателям назвать три лучшие, на их взгляд, работы. Это можно сделать прямо на форуме под этой статьей, а также отправив письмо на мейл Редакции info@ruskline.ru. Писать можно в произвольной форме - можно кратко, только перечислив названия и указав гиперссылки работ, можно пространно, обосновав почему Вы считаете эти статьи лучшими. В течение двух недель мы будем собирать Ваши оценки и мнения, уважаемые читатели.

Три лучшие работы конкурса, согласно условиям, должен определить Оргкомитет. И тут, ВНИМАНИЕ, есть важная новость. 

Оргкомитет предлагает учредить не три, а пять премий от себя, а это значит большему числу авторов есть возможность получить награды. Напомним, что каждая премия - 50 тыс. рублей. Предполагается также, что все участники конкурса будут награждены памятными подарками. 

И еще одна новость. Учитывая, что ситуация до сих пор остается напряженной, и у нас появляется всё больше шансов на победу, мы решили продлить конкурс до конца сентября. Мы предлагаем не останавливаться и ждём новых работ наших авторов на конкурс «Встанем всем миром против «Матильды». 

Оргкомитет предполагает вручить премии в торжественной обстановке в Москве, пригласив на церемонию известных и уважаемых людей. Мы хотим, чтобы церемония вручения премий стала заметным событием в общественной жизни. Позже, когда мы согласуем сценарий мероприятия, мы подробно сообщим об этом.

А пока ждем от читателей их вердикта.

Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. М.Яблоков : Ответ на 11., vlad7:
2017-09-12 в 17:38

Надеюсь, что после выхода Матильды на экраны страны, православные активисты переключатся на борьбу с еретическим катехизисом, который может быть принят на следующем Арх. Соборе.


Это мало сейчас кого интересует.
12. Wiktorka : Re: Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»
2017-09-12 в 16:20

Больше всего понравился рассказ "Прозрение" Татьяны Осиповой http://ruskline.ru/a...nie_fentezi_rasskaz/
11. vlad7 : Re: Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»
2017-09-12 в 08:11

Надеюсь, что после выхода Матильды на экраны страны, православные активисты переключатся на борьбу с еретическим катехизисом, который может быть принят на следующем Арх. Соборе.
10. Анатолий Степанов : Re: Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»
2017-09-11 в 23:17

Девять комментариев и только в одном назван лучший по мнению автора комментария фильм. Дорогие друзья, я ведь предлагал именно на этом сосредоточиться, а не обсуждать наши шансы на победу или вопрос куда деть премиальные и проч. Еще раз прошу в комментариях высказать свое мнение о лучших работах конкурса.
9. Кирилл Д. : Re: Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»
2017-09-11 в 18:17

"Итак, мы предлагаем нашим читателям назвать три лучшие, на их взгляд, работы".

Я бы для начала отметил работу Андрея Карпова "Уроки Матильды":
http://ruskline.ru/a...07-25/uroki_matildy/
поскольку тут есть "разбор полётов" и размышления о том, что делать вообще в подобных случаях и о "судьбах" культуры вообще.
Понятно, что подходить ко всему этому надо "системно", а не ограничиваться неким ситуативным реагированием, как это вышло, собственно, с "Матильдой".
8. Русский Сталинист : Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:
2017-09-11 в 15:50

в память о святом Царе. Так должен поступить истинно православный человек.



Кстати, и давно Вы стали почитать царей и монархию, певец Красной Армии, которую в 1918 году от стен Пскова повела на разгром феодально-крепостнической Монархии святая княгиня Ольга?
Новое обострение болезни, новый сюжет?
7. Русский Сталинист : Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:
2017-09-11 в 15:44

Кто получит премию должен пожертвовать её на реставрацию какого-нибудь сельского храма во Славу ГОСПОДА и в память о святом Царе. Так должен поступить истинно православный человек.



А отдать её в качестве пожертвования в детский дом, или в фонд помощи детям, больным раком,- это, видимо, не отвечает Вашим представлениям о Православии?
Впрочем, не будем распоряжаться чужими деньгами.
6. СТРОИТЕЛЬ : Во Славу ГОСПОДА.
2017-09-11 в 11:13

Кто получит премию должен пожертвовать её на реставрацию какого-нибудь сельского храма во Славу ГОСПОДА и в память о святом Царе. Так должен поступить истинно православный человек.
5. Иван Ледоруб : Re: Начинаем подводить итоги конкурса «Встанем всем миром против «Матильды»
2017-09-11 в 09:30

Получается взвалили ответственность на читателей? Подобное делается, например, на кинофестивалях, но никогда при определении лауреатов конкурса, а в номинациях, типа: "приз зрительских симпатий". Но даже и это участие зрителей возможно при условии короткой дистанции, пока ещё впечатление живо в памяти. В случае же с многомесячным конкурсом статей против "Матильды" на РНЛ, читательский вердикт окажется либо не объективным, либо не осуществимым в принципе.
4. Анатолий Пеньшин : Матильда и Пилат
2017-09-10 в 19:27

А Вас это не смущает? Почти буквальное сходство.

Спросят: Где Матильда и где Пилат? Более того, где Христос? Причем тут это? Кощунство сравнивать фильм Учителя и Христа. Но нет, речь не о конкретных действующих лицах, речь о ситуациях буквально копирующих друг друга.

Что мы наблюдаем? Как Христа привели на допрос к земному правителю, так и Учителя поставили перед законом мирским о защите наших чувств. А закон сей уж точно не от Бога, не от небесного царства, как и Пилат. Но смотрим, что делает Пилат? Он, по сути, оправдывает Христа. Дальше тут. http://www.proza.ru/2017/08/22/570
3. Лучина : Ответ на 1., Hyuga:
2017-09-10 в 14:48

Нынешняя власть такого вашего поведения ну никак не одобрит.

А мы вообще то и не ждём одобрения от власть предержащих, мы за Бога, Истину, и Царя Батюшку стоим !
2. Обломов : Уважаемому Анатолию Дмитриевичу!
2017-09-10 в 06:34

Отличное решение!

Помогай Вам Христос!

С уважением, Григорий.
1. Hyuga : у нс появляется всё больше шансов на победу
2017-09-09 в 20:15

На сто процентов я уверен, что шансов на победу у вас нет. В стране всё зависит от одного человека и этот человек никак не любит давления на него. Мединский, которым ещё недавно так восторгались вы, тоже не на вашей стороне. Вообще это первый случай в отечественной истории, когда из-за какой-то поделки столь много мутится воды, это с вашей стороны борьба не за правду, а за власть. Нынешняя власть такого вашего поведения ну никак не одобрит.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме