Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А судьи кто?!

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 17.10.2017


Враги Православия начали массированную атаку на подсознание обывателей …

16 октября 2017 года средства массовой информации и дезинформации с новой силой обрушились на потенциальных зрителей «Матильды». В защиту кощунственного фильма Учителя выступили «тяжеловесы» информационного пространства, занявшие откровенно богоборческую позицию.

«“Матильду” – смотреть!» – вещает «Коммерсантъ», «Генпрокуратура не нашла нарушений при производстве фильма“Матильда”» – вторит ему «Российская газета».

«Учитель назвал выступление патриарха по фильму “Матильда” “неожиданным”» – возглашает «РИА Новости», «“Матильду” – можно» – заявляет «Росбалт».

В ночь на 17 октября с аналогичными статьями выступили новостные агентства ТАССOnlineNewsNewsruGazetariy и другие. Причем в этих материалах мелькают заголовки: «Сводка на сегодня», «Суть скандала», «Последние новости», «Свежий материал» и подобные, но все они имеют одну направленность и преследуют одну цель – показать как можно большему числу людей, что «Матильда» – «интересный русский художественный фильм режиссёра Алексея Учителя, который должен выйти на экраны страны 26 октября», а протестующие против этого «картину не смотрели, поэтому нет оснований для того, чтобы запрещать этот фильм». 

«С тех пор как пало человечество, ложь водворилась в мире, в словах людских, в делах, в отношениях и учреждениях. Но никогда еще, кажется, отец лжи не изобретал такого сплетения лжей всякого рода, как в наше смутное время, когда столько слышится отовсюду лживых речей о правде.

По мере того как усложняются формы быта общественного, возникают новые лживые отношения и целые учреждения, насквозь пропитанные ложью. На всяком шагу встречаешь великолепное здание, на фронтоне коего написано: “Здесь истина”. Входишь и ничего не видишь кроме лжи. Выходишь, и, когда пытаешься рассказывать о лжи, которой душа возмущалась, люди негодуют и велят верить и проповедовать, что это истина вне всякого сомнения.

Так нам велят верить, что голос журналов и газет, или так называемая пресса, есть выражение общественного мнения… Увы! Это великая ложь, и пресса есть одно из самых лживых учреждений нашего времени...

Нет правительства, нет закона, нет обычая, которые могли бы противостоять разрушительному действию печати в государстве, когда все газетные листы его изо дня в день в течение годов повторяют и распространяют в массе одну и ту же мысль, направленную против того или другого учреждения.

Что же придает печати такую силу? Совсем не интерес новостей, известий и сведений, которыми листки наполняются, но известная тенденция журнала, та политическая или философская мысль, которая выражается в статьях его, в подборе и расположении известий и слухов, и в освещении подбираемых фактов и слухов. 

Печать ставит себя в положение судящего наблюдателя ежедневных явлений; она обсуждает не только действия и слова людские, но испытывает даже невысказанные мысли, намерения и предположения, по произволу клеймит их или восхваляет, возбуждает одних, другим угрожает, одних выставляет на позор, других ставит предметом восторга и примером подражания. Во имя общественного мнения она раздает награды одним, другим готовит казнь, подобную средневековому отлучению…» – писал К.П. Победоносцев в статье «Печать» еще в конце XIX века.

Если что-то и изменилось в действиях акул пера с того времени, то только в худшую сторону. Ложь становится все изощреннее и агрессивнее. А на просторах Интернета она чувствует себя полной хозяйкой.  

Где ложь, там и отец лжи – лукавый человекоубийца, стремящийся обольстить, обмануть и направить всех на путь вечной  погибели. Согласие с ложью – согласие с диаволом, «ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44). Вот ему-то и служат пропитанные ложью щелкоперы.

Служат ему и все, кто считает, что фильм «Матильда» «вполне можно показывать на экранах российских кинотеатров».

Вот что пишет «Российская газета»: «Генпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма “Матильда” в связи с поступающими обращениями, в том числе депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской.

– Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено, – сообщили корреспонденту “РГ” в надзорном ведомстве.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре, экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма, согласно полученным результатам, “обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено”.

– Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущих уголовную ответственность, – сообщили в ГП».

При этом в ряде изданий отмечается, что «позицию государства и его правоохранительных органов не разделяют патриарх и остальные иерархи церкви, которые, правда, так и не удосужились пока посмотреть кино». 

Особое внимание было выделено Учителю: «С неожиданным для меня заявлением персонально выступил патриарх, что для меня особенно неприятно. Мне кажется, когда такого ранга человек, к которому я очень уважительно отношусь, не видя картины, высказывает какие-то претензии об исторических неточностях… Я все равно предлагаю патриарху посмотреть наш фильм и самому убедиться, что и как», – сказал Учитель в интервью Business FM.

Вот ведь как: хула на Святого Царя – это всего-навсего «историческая неточность»!

Ну, а эксперты и чиновники, утверждающие, что «обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено» и «в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущих уголовную ответственность», могут ли ощутить то, что ощущают сотни тысяч православных людей?

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор. 2, 14).

Болью наполняется сердце, когда видишь, что тон в обществе задают люди, ненавидящие Христа и святых Его угодников. Невольно задумываешься: почему в России рождаются такие духовно больные  люди и уже становятся большинством, управляемым не высшим законом веры и нравственности, а движимым только земными выгодами и интересами.

Как могут понять безбожники, что оскорбляет чувства верующих, а что – нет? Кто они такие, чтобы судить о том, что происходит в сердцах верных чад Церкви Христовой, когда кто-то глумится над почитаемыми ими святынями? Не разумеют они, что навлекают на себя праведный гнев Божий.   

«Не ищущие же прежде всего Царствия Божия – явно противятся Слову Божию... Ной праведный праведно возвещал потоп на землю за беззакония людей; но люди, пристрастившиеся к сладостям земным, за ложь вменяли проповедь его, покуда не познали на самом деле. То же и ныне: не внимающие Евангелию познают на самом деле, что было их умствование и что стало...» – пишет великий подвижник веры и благочестия Затворник Задонский Георгий Алексеевич Машурин.

Печальна будет вечная участь восстающих на Бога и Помазанника Его. «Не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс. 104, 15) – говорит Слово Божие, но ведомые отцом лжи люди не задумываются о последствиях своей богоборческой деятельности.

Мы же должны понимать, что торжество темных сил – временное, а в вечности все гонители правды, служащие врагу спасения, будут горько-горько плакать: «При получении известия о предстоящем пришествии какого-либо земного начальника и судии, мы принимаем все меры, чтоб привести дела наши в должный порядок и заслужить одобрение: тем более должен нас озабочивать Суд Христов, на котором решится вечная участь каждого из нас. Судия – страшен, страшен невыразимо. Страшен Он по величию, страшен Он по всемогуществу, страшен потому, что прозирает в глубины духа человеческого, и никакая тайная человеческая мысль, никакое тончайшее ощущение не сокрыты от Него. Оправдания не имеют места на Суде Его: “не оправдится” пред Ним не только умерщвленный грехом, но и “всяк живый” жизнью праведности. Ты “победиши”, вопиет уже навстречу грядущему Судии вдохновенный Свыше Пророк, “внегда судити Ти!” Обымет трепет всех человеков, когда они встанут пред лице Судии, обымет трепет не только грешников, но и праведников. Вострепещут грешники от отчаяния, от ожидания предстоящих им мук, от того необыкновенного страха, который произведет в них переворот, имеющий тогда изменить вселенную. Они воскликнут горам и утесам: “падите на ны и покрыйте ны от лица Седящаго на престоле и от гнева Агнча. Яко прииде день великий гнева Его, и кто может стати?” (Апок. 6, 16-17). Они вострепещут и возславословят, хотя и поздно...» – вот как описывает святитель Игнатий Брянчанинов грядущий Суд Божий. 

И это все будет, обязательно будет!

«Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Апок. 22, 20).

Валерий Филимонов, русский православный писатель

Лариса Кудряшова, русский православный поэт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Сергей Бахматов : Ответ на 14., рудовский:
2017-10-18 в 12:48

Cергей Бахматовзачем мне ВАШЕ понимание свободы из вашей статьи? Вы у нас что, пророк? Мессия? хотя бы философ уровня античных или барочных классиков?


В Вас опять проявляется буржуазное свободомыслие, основное содержание которого может быть выражено в одном вопросе: "Кто ты такой?". Паниковский очень любил задавать всем такой вопрос))

Моё понимание свободы основано на христианском учении, а ваше - на буржуазном либерализме. Почувствуйте разницу. Правда, я почему-то уверен, что разницу вы не поймёте. Слишком уж всё запущено.
14. рудовский : Re: А судьи кто?!
2017-10-18 в 11:37

Cергей Бахматов
зачем мне ВАШЕ понимание свободы из вашей статьи? Вы у нас что, пророк? Мессия? хотя бы философ уровня античных или барочных классиков?
13. Павел Тихомиров : Лючия права
2017-10-18 в 10:13

Да, с лексикой нужно быть внимательнее. Никто из православно верующих не употребляет, например, термина "карма", понимая, инструментарием какой идеологии является это понятие. Но употребляя термин "подсознание", мы как будто соглашаемся с антропологией, присущей фрейдистам.
12. Сергей Бахматов : Ответ на 8., рудовский:
2017-10-18 в 10:09

Сергей Бахматоввздор.Коррупция были и на Руси при князьях-царях. Тундру с тайгой под Норильском еще при советской власти загадили. Ну а наркоманили-пили-делали аборты люди еще в античные времена. Причем тут либерализм? Кстати, страны с "неолиберальной идеологией" вроде Норвегии куда благополучнее России по показателям вроде число убийств/сирот/наркоманов/изнасилований на 1000 человек.


Вы представляете собой типичный образчик так называемого образованного человека в условиях господства неолиберальной идеологии. Слово либеральный в его нынешней интерпретации не имеет ничего общего с понятием свободы как таковой. Свобода имеет смысл только тогда, когда она распространяется на всех, что требует неукоснительного соблюдения в отношении между людьми всех христианских ценностей. Неолиберализм же наоборот подразумевает индивидуализм и полную деградацию морали и нравственного поведения. Это всегда происходит в условиях, где существует господство одних людей над другими. Отклонение от подлинных христианских ценностей и называется теперь либерализмом, то есть свободой от нравственных категорий при взаимоотношениях между людьми.
Либерализм присутствовал в той или иной степени на протяжении всей истории человечества. Содом и Гоморра,например, был описан ещё в Ветхом Завете.
Если у вас есть желание узнать, что означает на самом деле понятие свободы, то почитайте мою статью "Свобода как условие развития общества".
Пока же вы напоминаете ночного мотылька, который летит на свет электрической лампочки и беспомощно бьётся в оконное стекло.
11. Lucia : Re: А судьи кто?!
2017-10-18 в 08:58

В советские годы было снято множество гадких клеветнических фильмов.
10. Lucia : Re: А судьи кто?!
2017-10-18 в 08:56

Ну откуда у православных подсознание?
9. Серёга Чудиса : А судьи кто?!
2017-10-17 в 22:34

Судья у нас один - Господь Бог. К нему и будем ползти. "Всяк человек лжец": ну не в бровь, а в глаз. Взять "матильду". Художественный фильм. Корень - "художе". В чём худо? В чём плохо? Во лжи, что вытворяет человек. Отец лжи - дьявол. Господь прославил в святых Царственных Страстотерпцев, дьявол покрыл их ложью. Ну не выносит дьявол ничего чистого: ни преданности Богу, ближним, ни любви, ни смирения, ни чего доброго.
8. рудовский : Re: А судьи кто?!
2017-10-17 в 22:26

Сергей Бахматов
вздор.
Коррупция были и на Руси при князьях-царях. Тундру с тайгой под Норильском еще при советской власти загадили. Ну а наркоманили-пили-делали аборты люди еще в античные времена. Причем тут либерализм?
Кстати, страны с "неолиберальной идеологией" вроде Норвегии куда благополучнее России по показателям вроде число убийств/сирот/наркоманов/изнасилований на 1000 человек.
7. Сергей Бахматов : Ответ на 6., рудовский:
2017-10-17 в 20:08

Сергей Бахматовк этому выводу можно прийти безо всяких матильдо-анализов - достаточно просто чуть-чуть изучить статистику по преступлениям, абортам, беспризорности, коррупционным расследованиям, экологии.


Опять Вы не видите всеобщей взаимосвязи вещей. Если в жизнь общества внедрена неолиберальная идеология, то в нём появляются в запредельном количестве преступления, аборты, беспризорность, коррупция, невосполнимый вред экологии и фильмы, такие как "Матильда".
6. рудовский : Re: А судьи кто?!
2017-10-17 в 17:32

Сергей Бахматов
к этому выводу можно прийти безо всяких матильдо-анализов - достаточно просто чуть-чуть изучить статистику по преступлениям, абортам, беспризорности, коррупционным расследованиям, экологии.
5. Сергей Абачиев : Re: А судьи кто?!
2017-10-17 в 16:14

Какой разительный контраст! Параллельно с защитами "Матильды" российский либерастический актив успел склонить режиссёра Юрия Быкова к публичному покаянию за телесериал "Спящие"! Недели не прошло с его демонстрации на ТВ, а уже успели смешать с грязью и сериал, и его автора.
4. Сант : Re: А судьи кто?!
2017-10-17 в 16:04

Пока СМИ принадлежит сатанистам, любой вариант любых их матильд будет представлен их победой.
Пример. Показали матильду - тысячи людей будут одурачены и еще тысячи укоренены в сатанинских заблуждениях. Плюс персональная победа учительского педсовета.
Не показали - сатанисты - жертвы православного мракобесия и т.п.
3. Николаев. : Re: А судьи кто?!
2017-10-17 в 15:28

"...нам велят верить, что голос журналов и газет, или так называемая пресса, есть выражение общественного мнения… Увы! Это великая ложь, и пресса есть одно из самых лживых учреждений нашего времени..." - По-моему это аксиома, не требущая доказательств, и все это знают. но по-прежнему читают и делают вид,что верят...Ну, не безумство ли это?! А судьи кто? Двуличие и лицемерие нашего судопроизводства и заказной Генпроку-ратуры также не нуждается в комментариях, однако их преступные решения открывают дверь
для широкой проаганды массовому зрителю откровенной пошлости, циничному вранью и ещё
десяткам "кинопрелестям"...Ну, не безумство ли это? Как сказал в последнм интервью, недавно почивший известнейший прекрасный русский человек, - Владимир Николаевич Тростников: "Мы живём в сумашедшем доме". Этот его вывод сегодня могут разделить все, кто соизмеряет стены своего дома с государственным...
2. Сергей Бахматов : Враги Православия начали массированную атаку на подсознание обывателей
2017-10-17 в 15:06

Всё, что творится в информационном пространстве России, а в частности по поводу фильма "Матильда", говорит о том, что наше общество серьёзно больно.
Ведь основная заповедь о любви к ближнему подразумевает, что не должно делаться то, что другому противно, даже если на это по глупости затрачены изрядные деньги.
Деньги - ничто по сравнению с человеческими отношениями. Коль скоро деньги ставятся выше, то это сатанинское явление.
1. Олег Мостовой : Единственное «спасение» Учителя – это запрет фильма
2017-10-17 в 13:30

До последнего времени я был противником показа «Матильды», теперь на 100% уверен в обратном!
Повторюсь, Учитель спит и видит, как его фильм запретят. Это единственный способ спасти его от позора. Только после запрета фильма он станет героем.

Чем ближе прокат, тем четче он (Учитель) понимает, что фильм получился бездарный и провальный. После провала Учитель потеряет репутацию профессионала, а это (для него) - как страшный сон. Единственное его "спасение" - стать героем-жертвой, если фильм запретят.

Тогда он станет героем передач, героем либеральных СМИ, героем западной прессы! Поборником прав человека и т. д. Уверен, сейчас это его план, он об этом мечтает.

Сейчас понял, что имел ввиду Кадыров: "фильм мы не запретим, но на него у нас (в Чечне) никто не пойдет".
Сразу скажу по поводу денег, которые «нужно отбить». Вопрос – кому нужно? Учитель уже все что можно украл, деньги перевел на многочисленных родственников и зарубежные счета (ищите в Ютубе: «Москалев, Матильда»). Еще раз, единственное «спасение» Учителя – запрет фильма.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме