Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нас слышат!

Русское Собрание
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 16.10.2017


Нижегородское отделение РС получило официальные ответы на обращения в связи предстоящим прокатом лживой «Матильды» …

Напомню, что 21 сентября с.г. в Нижнем Новгороде состоялось заседание Нижегородского регионального отделения Международной общественной организации «Русское Собрание», на котором был принят ряд решений в связи с выходом на экраны лживого фильма А. Учителя «Матильда».

По итогам заседания 22 сентября на страницах РНЛ было опубликовано Открытое письмо в поддержку депутата Госдумы РФ Н.В. Поклонской. 23 сентября с призывом ко всем патриотам России «Не отступать!» была обнародована Резолюция регионального отделения, 25 сентября - обращения к нижегородским властям и митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию под общим заголовком «Просим пастырского слова!». На днях мною, в качестве руководителя отделения РС, были получены официальные ответы на наши обращения, с которыми вкратце хочу ознакомить читателя.

«Благодарим Вас за искреннее внимание к обсуждаемой в обществе и СМИ картине режиссера А. Учителя «Матильда»...» - по поручению владыки нас, по сути, благословляет руководитель пресс-службы Нижегородской епархии иерей Алексий Пестрецов. И особо подчеркивает: «Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в проповедях, во время встреч с общественностью и СМИ, в интервью многократно говорил об отношении к родной истории, о недопустимости искажения исторических фактов, о необходимости более глубокого изучения Отечественной истории начала ХХ века. Он многократно заявлял о необходимости объединения усилий всех людей, разных социальных групп и жизненных взглядов ради созидания общества и государства».

А.А. Забегалова, заместитель министра культуры Нижегородской области, проинформировала, что наше «обращение в адрес ВРИО Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина» также рассмотрено. В своем ответе Алла Александровна акцентировала внимание на том, что «среди подведомственных учреждений министерства культуры Нижегородской области нет кинотеатров. Единственным учреждением, в функции которого входит кинопрокат, является Центр культуры «Рекорд». Прокат фильмов в данном учреждении осуществляется в формате «2-3 экрана», которым фильм «Матильда» не является», соответственно, прокат здесь не рассматривается.

Что же касается киносети по региону в целом, то здесь существует следующее обстоятельство: «Ввиду того, - читаем далее в ответе, - что частные кинотеатры принимают самостоятельные решения по осуществлению кинопроката, руководствуясь законодательством Российской федерации, вмешательство в их деятельность не представляется возможным».

Что ж - прямо и откровенно. Действительно, законодательство в данной сфере таково, что запретить «Матильду», получившую в установленном порядке от Минкультуры РФ прокатное удостоверение, в каком-либо регионе, не нарушая действующих законов, практически невозможно... Также благодарим А.А. Забегалову за оперативность - по идее, месячный срок дается властным структурам на рассмотрение «обращений граждан». А мне дважды звонили из аппарата нового нашего губернатора Г.С. Никитина, что-то уточняли, предупредили, что ответит областное министерство культуры, что наше обращение не единственное, и вот - скорый ответ министерства.

И особая благодарность, низкий поклон митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию за его принципиальную позицию! Ответ из Нижегородской епархии к нам пришел 10 октября, а 12 октября столь же убедительно, принципиально на весь православный мiр высказался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Итак, позиция православного мiра в отношении богомерзкой «Матильды», как день, ясна! Позиция высших и региональных властей неоднородна, но ясна тоже.

Позиция Нижегородского отделения РС неизменна, и мы уже заявляли об этом - НЕ ОТСТУПАТЬ!

И рады, что чрезвычайно плодотворная (хотя, на чей-то взгляд, и затянувшаяся) дискуссия в отношении «Матильды», «матильдовцев» и новоявленных «учителей» на «Русской народной линии», в государстве и обществе продолжается!

С.В.Скатов, председатель Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание», координатор Движения «Народный Собор», академик Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. д.Владимир : Господи, помоги!
2017-10-18 в 13:59

Божией помощи на все добрые дела и начинания!
1. А.В. Сошенко : Re: Нас слышат!
2017-10-16 в 13:53

Спаси Бог, Сергей Васильевич!
- "И рады, что чрезвычайно плодотворная (хотя, на чей-то взгляд, и затянувшаяся) дискуссия в отношении «Матильды», «матильдовцев» и новоявленных «учителей» на «Русской народной линии», в государстве и обществе продолжается!".
А как иначе (насчет "затянувшейся")?
Заявления Москалева, уверен, еще продолжат "затянувшуюся" дискуссию.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме