Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Победа Христова!

Война в Сирии и Ираке / 07.10.2017


Возрадуемся, что обрели на Небе новых молитвенников, поливших землю Сирии своей русской кровью …

Либеральная идеология, с помощью которой довольно успешно промываются мозги человеческого рода и которая служит извращению и подмене любых здравых понятий, разумеется, никак не могла обойти стороной подвиг мучеников, ценой жизни свидетельствовавших и свидетельствующих о своей верности Христу.

Сейчас даже на чисто церковных мероприятиях зачастую приходится слышать не слова, прославляющие подвиг «светлых и добропобедных мучеников», как издревле именовала их Христова Церковь, а какие-то стоны и причитания по адресу «жертв политических репрессий». 

Однако разница между жертвой и победителем (сатанинской и человеческой злобы) огромная, просто диаметрально противоположная. Мученики достойны не оплакивания их «участи», но радости от того, что они, пострадав за Христа, будут в вечности неразлучны с Ним. 

Жертвами злобы и побежденными следует называть мучителей. Именно их участь достойна слез и сожаления. Мы посчитали необходимым дать это предисловие прежде, чем воздадим подобающую честь пострадавшим за Христа в Сирии русским воинам-добровольцам Роману и Григорию.

Приспешники сатаны, что вполне закономерно, уже обозвали этих героев наемниками, вторгшимися в чужие пределы. Следующим этапом их незамысловатой пропаганды будет картина свирепых русских варваров, что пришли тиранить гордых и свободолюбивых адептов так называемого ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. – РНЛ).

Но пусть подумают, свойственно ли наемникам жертвовать собой ради спасения жизней других, в частности, сирийских солдат? Свойственно ли наемникам вдесятером идти против восьми десятков на верную смерть? Свойственно ли наемникам, для которых во главе угла стоит нажива, являть делом духовный подвиг? Свойственно ли наемникам отдавать жизнь за Христа? Пусть подумают: способны ли они сами на что-нибудь подобное.

Лицемерам ли этим, по сие время воспевающим «подвиги» «комиссаров в пыльных шлемах», что так же истязали за верность Христу, понять и принять святость мученичества? Вряд ли они ее когда-либо поймут или примут.
 
Скорбя о невосполнимой утрате земной жизни соотечественников, возрадуемся, что наша земля еще приносит Небу добрые плоды. Возрадуемся, что обрели на Небе новых молитвенников, поливших землю Сирии своей русской кровью. Веруем, что эта кровь прозябнет в достойных душах готовностью к новым духовным подвигам, в которых вновь и вновь прославится Господь Вседержитель Иисус Христос.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Лев Хоружник : Re: Победа Христова!
2017-10-10 в 15:55

Слава Богу, за новых мучеников!
1. Николаев. : Re: Победа Христова!
2017-10-08 в 15:07

"...Скорбя о невосполнимой утрате земной жизни соотечественников, возрадуемся, что наша земля еще приносит Небу добрые плоды..." - Земля
русская никогда не устанет приносить добрые
плоды, рожать новых героев, способных отдавать
свои жизни ради верности Христу. Новым мученикам, новым молитвенникам о нас грешных -
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме