Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что готовит нам мормон Хантсман?

Трамп Дональд / 02.10.2017


Новый американский посол прибыл в Россию …

Как сообщалось, 29 сентября сенат Соединённых Штатов проголосовал за кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в России.

Американист, профессор ВШЭ Александр Домрин в эфире радио Sputnik напомнил о высказывании Хантсмана, в котором он называл «несомненным то, что российское правительство вторгалось в американские выборы в прошлом году».

«Если новый американский посол будет напоминать России о том, что его собственный президент является "марионеткой Кремля", то это будет полный абсурд. Но к его приезду нужно относиться очень серьезно. Не будем забывать, что он был послом США в Китае, но американцы решили его отозвать - он "засветился" на одном из митингов китайской оппозиции. И в этом смысле он похож на предыдущего посла, Майкла Макфола, который собирал российскую оппозицию», - сказал Александр Домрин.

«Кроме того, что Хантсман крупный дипломат, он еще и бизнесмен - возглавляет одну из крупнейших химических компаний в мире. И у него есть завод в Горловке (Донбасс). И как бизнесмен он будет делать все, чтобы бизнес там не рухнул и вернулся под контроль киевской власти. И еще одна деталь: он мормон, а мормоны называют себя „ангелами", отношение ко всем остальным как к тем, кого нужно обратить в свою веру. Так что перед ним стоит двойная задача: с одной стороны, представлять интересы „вашингтонского обкома", а с другой стороны, не забыть о собственном бизнесе и о религии. И еще очень важная деталь: раньше он возглавлял Атлантический совет - одну из крупнейших русофобских организаций, от которой меньше всего можно ожидать добрых шагов в отношении РФ. Если все это суммировать, то у меня очень мало надежд, что при Джоне Хантсмане отношения между нашими двумя великими странами будут улучшаться», - отметил американист.

Сегодня, 2 октября, новый посол США в России Джон Хантсман прибыл в Москву, сообщила пресс-секретарь американской дипмиссии Мария Олсон. «Добро пожаловать, посол Хантсман и госпожа Хантсман», - написала она в своем Twitter.

О новом после США в России рассуждает в интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), голосовавший за Трампа на президентских выборах, известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

Я не знаком с деятельностью Хантсмана. Дипломаты - народ своеобразный и сдержанный. Если и есть у послов личные интересы, то они их держат под должным контролем. Взаимоотношения России с геополитическими оппонентами не нуждаются в комментариях - всё обстоит так же, как 1000, 500 и 100 лет тому назад. Лучший итог данного высказывания подвел Император Александр III, заявивший, что у России есть лишь два союзника - армия и флот. Но ныне мы можем добавить и новых союзников нашей державы - военно-воздушные войска и ракетные войска стратегического назначения. Все остальное остаётся, как было. Будем надеяться, что ситуация будет развиваться в лучшую сторону.

Мормоны не агрессивны. Мы не должны путать мормонов с сайентологами, свидетелями Иеговы и кришнаитами. Мормоны навязчивы только до определенной меры, поскольку гораздо мягче вышеупомянутых сект вписываются в социальную среду. Я жил в Массачусетсе, где губернатором был мормон. Ничего страшного. Как сказала мне одна студентка музыкального отделения на мои жалобы на плохой музыкальный слух: «Ничего, батюшка. Я встречала и гораздо худший музыкальный слух». Эти же слова я могу обратить и в адрес мормонов - встречали и более худших.

Поведаю интересную историю, приключившуюся со мной и моей дочерью. У мормонов существует практика среди молодых людей - выходить на улицы и вести массовую «миссионерскую» пропаганду. Я не могу утверждать, что мормоны навязчиво приставали к людям, но активно распространяли свои агитационные материалы. Однажды мы с моей тринадцатилетней доченькой гуляли на улице, когда нам повстречались девочки-мормонки. Я завязал с ними разговор, стал расспрашивать, задавать вопросы и рассказывать об истории Церкви. В ответ на их воззвания я предложил им зайти в книжный магазин и познакомиться с историей Церкви. Мгновенно к нам подошел старший товарищ девушек-мормонок, понимая, что ситуация вышла из-под контроля, и призвал их вернуться восвояси. Он простился со мной вежливо, но несколько торопливо, опасаясь, что я увлеку девушек не в ту сторону. После прерванной беседы дочка и говорит мне: Ну, пап, ты дал им урок.

Конечно, - ответил я, - урок Христианства, образования и просвещения. Да, - продолжила дочка, - ты преподал им сильный урок, чтобы они никогда не заговаривали с посторонними людьми на улице.

Ожидаю ли я от нового посла США в России неприятностей? Отовсюду можно ожидать подвоха. Посол Хантсман - не главный источник угрозы и неприятностей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. зиф : Re: Что готовит нам мормон Хантсман?
2017-10-02 в 22:00

«Траст Ротшильдов профинансировал политические проекты Ходорковского»

Как известно, несмотря на публичное обещание не заниматься политической деятельностью после своего освобождения из колонии, бывший российский олигарх Михаил Ходорковский развернул активную деятельность по финансированию разного рода медиа- и политических и проектов. Структуры Ходорковского активно контактировали с международным мошенником Уильямом Браудером и помогали лоббировать принятие антироссийских санкций в Конгрессе США. Однако у проектов Ходорковского, как оказалось, имеются и более высокие покровители и спонсорские потоки, нежели только средства экс-олигарха. ..
https://life.ru/t/%;D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1040795/trast_rotshildov_profinansiroval_politichieskiie_proiekty_khodorkovskogho
2. Сант : Re: Что готовит нам мормон Хантсман?
2017-10-02 в 13:32

«Если новый американский посол будет напоминать России о том, что его собственный президент является "марионеткой Кремля", то это будет полный абсурд.
***
Тут интереснее другое... Давайте взглянем на основную проблему сзаду: - "Если все действия ув. г. Трампа вполне логичны, то, простите, как формулируется изначальная задача, поставленная перед ним персонально"?!
***
А теперь вернемся в Россию: "если действия "наших" учителей, чубайсов, абрамовичей, невзоровых, гусинских, березовских и т.п. также признать совершенно логичными", то... какая же задача стояла тогда и стоит теперь перед этим самым властным и богатым кланом?
1. Алёна Фроловна : Re: Что готовит нам мормон Хантсман?
2017-10-02 в 13:19

Я согласна с вами, о.Макарий, что "посол Хантсман - не главный источник угрозы и неприятностей", но и не малый, особенно сейчас в предверии главных выборов в России.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме