Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иностранная агентура растёт, «миссионерская» сеть крепнет...

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.09.2017


Потомственный мормон Джон Хантсман избран на должность посла США в России …

Сегодня, 29 сентября, сенат Соединённых Штатов проголосовал за кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в России.
 
«Джон Хантсман единогласно утверждён как посол США в России», — говорится в сообщении американского сенатора Оррина Хэтча в Твиттере.
 
Политик, являющийся ветераном госслужбы, во время сенатских слушаний выразил уверенность в том, что опыт предыдущей работы позволит ему хорошо подготовиться к новой миссии. «Но у меня нет иллюзий относительно того, что работа американским послом в Москве будет легкой. Наши отношения с Россией — один из самых серьезных внешнеполитических вызовов, с которыми мы сталкиваемся», — сказал он.
 
Хантсман подверг критике решение властей РФ сократить численность американских дипломатических миссий. По его словам, этот шаг «вызывает сожаление» и не способствует нормализации отношений. Он также пообещал защищать сотрудников посольства и консульств, причем не только американцев, но и работающих там российских граждан.
 
В то же время, он подтвердил намерение находить общий язык с представителями всех уровней российской власти.
 
«Я вовлеку представителей российских властей от высокого уровня до местного, чтобы продвигать интересы США», — озвучил свою основную дипломатическую линию в России Хантсман в показаниях американскому сенату.
 
Отношения США и РФ кандидат в послы назвал «сложными, но необходимыми». «Мы должны садиться за стол переговоров, мы должны искать общие основы, должны решать проблемы и выходить на новые уровень отношений», — добавил он.
 
Хантсман назвал и путь, который, на его взгляд, приведет к улучшению отношений. «Путь к улучшению американо-российских отношений лежит через Украину. И это связано с уважением минских договоренностей», — пояснил далее Хантсман.
 
Американский политик и дипломат Джон Хантсман родился 26 марта 1960 года в городе Пало-Альто, штат Калифорния. Его отец, Джон Хантсман-старший, стал основателем компании Huntsman Corporation — крупного производителя и поставщика химической продукции. Юность Джона, старшего из девяти детей в семье, выдалась довольно бурной. В 15 лет он бросил школу, чтобы выступать в составе рок-группы Wizard, где играл на клавишных. Позднее будущий политик вспоминал об этом поступке не как о «подростковом бунте», а как о попытке молодого человека воплотить в жизнь свои мечты.
 
Одноклассники вспоминают его как длинноволосого, неуверенного в себе старшеклассника, который сидел на уроке истории и стучал пальцами по парте, как по клавишам пианино. К концу обучения в школе он, в составе своей группы, исполнял оригинальный прогрессивный рок и песни любимой группы REO Speedwagon на переоборудованной радиостанции на окраине города по пять часов в день.
 
Позже Хантсман отказался от планов продолжать музыкальную карьеру и поступил в университет штата Юта, однако бросил его и в течение двух лет был миссионером мормонов на Тайване. После возвращения в США окончил университет штата Пенсильвания и получил степень бакалавра в области международной политики.
 
57-летний Хантсман владеет китайским языком, воспитывает семерых детей, в 2016 году журнал Forbes оценил его состояние в $1 млрд. В 1992 году, в возрасте 32 лет, Хантсман возглавил дипломатическую миссию США в Сингапуре, став тогда самым молодым американским послом за последние 100 лет.
 
Как отмечает Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ, в комментарии для РИА Новости, в 2018 году в России пройдут президентские выборы, и антироссийские силы на Западе, понимая, что не могут их выиграть, делают ставку на их дискредитацию.
 
«Соответственно, - развивает свою мысль политолог. - Подозрения в продвижении этой идеи будут падать и на американского посла. И не просто посла, а члена Бильдербергского клуба. А также мормона — ни для кого не секрет, что сейчас российское руководство наконец-то решило заняться деструктивными сектами, и мормонам даже пришлось сокращать свои представительства на российской территории».
 
В свое время политик был направлен на три года послом в КНР, где вёл активную деятельность, значительно усовершенствовал знание китайского. Пекин неоднозначно оценивает работу Хантсмана, особенно в свете скандала, связанного с его появлением на антиправительственных протестах, которые получили название «жасминовая революция». В китайских СМИ в 2011 году появились сообщения, сопровождаемые фото и видео с одной из самых массовых демонстраций. Подробности здесь (оригинал, на английском языке).
 
В материалах говорилось, что Хантсман занимался подстрекательством к антиправительственному восстанию. При этом сам американский посол заявил, что он всего лишь прогуливался тогда в том районе по семейным делам. По некоторым данным, его имя временно было внесено в чёрный список в китайских интернет-поисковиках.
 
В 2012-м Джон Хантсман вернулся в США, чтобы принять участие в предвыборной гонке от республиканцев. Несмотря на амбициозные планы, политик вскоре сошёл с дистанции и призвал своих сторонников поддержать Митта Ромни, который, как оказалось, является его дальним родственником. И по какой линии!.. Их общий предок Парли Пратт был одним из основателей и руководителей мормонской общины в 1835-1857 годах. Сам Хантсман, напомним, в начале своей политической карьеры проработал два года в мормонской миссии на Тайване.
 
Ситуацию комментирует редактор отдела политики «Парламентской газеты» Юрий Субботин: «Хантсман — мормон с семью детьми. Мормоны всё активнее лезут в большую американскую политику. Второй очень известный из них — недавний кандидат в президенты Соединённых Штатов Митт Ромни. Их религия — это, пожалуй, самая успешная на сегодняшний день подделка христианства. Это секта, которая приобретает всё больше сторонников. Сегодня число её адептов перевалило за 11 миллионов. Она располагает 60 тысячами миссионеров, которые несут по миру слово мормонов».
 
Почему их не относят к традиционной ветви христианства, считая сектой практически во всем мире? Причин тому масса. Вот лишь несколько. Мормоны самостийно заменили христианский крест на фигуру ангела Мормония. Архив мормонов указывает, что канонизированных текстов молитв у мормонов нет вообще, а внимание адептов уделяется доверительному обращению к Богу, при этом ценится именно искренняя сердечная импровизация. То есть, что-то сродни неопятидесятникам - протестантам харизматического толка. Бесконтрольная эксцентричная молитва-импровизация, где-то даже переходящее в состояние экзальтации. В православном вероучение такое состояние именуют прелестью, а практикующих такое - прельщенными. От других, классических протестантских направлений мормоны отличаются ещё и тем, что воспринимают первородный человеческий грех только как проявления воли Бога. Таким образом, божественное всесильное наказание является отнюдь не следствием грехопадения Адама, а греховных поступков вполне конкретного одного человека. Что также не признаётся традиционным христианством.
 
Необходимо обратить внимание, что в основе этого нового религиозного движения лежало, что также характерно для неопятидесятников (см. аналогии в мировой истории здесь и российской здесь), возрождение христианства в духе именно раннеапостольских общин, то есть по сути это была попытка возврата к истокам религии. Созданная на искусственно созданном американскими политическими и религиозными технологами того времени субстрате.
 
Сами же мормоны утверждают следующее. Библиотека мормонов в книгах рассказывает о том, что в видениях создателю секты Смиту открылся Бог, Иисус и некий ангел «Мормония». Тогда будущий основатель мормонов Смит находился в религиозном поиске, и во время своего видения, якобы, он спросил у Иисуса Христа: «Какая из сект является истинной?» Иисус Христос, со слов мормонов, ответил Смиту, что все существующее религии на тот момент уже неправильны и имеют только вид божественного, но не суть. Книга мормона описывает дальнейшие события таким образом: явившийся позднее ангел Мормоний поведал Смиту о положениях совершенно нового учения, представленных в Книге Истины пророка Мормоны.
 
Мормоны утверждают, что буквально через некоторое время Смит нашел, буквально - откопао каменный ящик именно с этой книгой ровно и точно в том самом месте, на которое указал ему ангел Мормоний. Дальше рассказывается, что вместе с книгой были найдены два неких «магических кристалла», с помощью которых Смит перевёл найденную книгу на английский язык. Только на этот язык и никакой иной, стоит отметить. Далее из архива мормонов следует, что после получения от ангела Мормония откровений и «данного Свыше» священнического сана, бывший американский фермер Смит уже в качестве пророка стал активно проповедовать своё учение в США. Так появился носитель и активный разносчик очередного вируса в традиционном христианстве.
 
Аналитическая справка, подготовленная информационным агентством РИА Новости уточняет следующее о мормонах.
 
«Мормоны ‑ неофициальное название секты последователей "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней".
 
Секта мормонов была основана 6 апреля 1830 года миссионером Джозефом Смитом в  американском городе Ла‑Фейетте (шт. Нью‑Йорк). 11 апреля 1830 года Смит выступил с первой сектантской проповедью, крестил в озере шесть своих последователей и провозгласил себя "пророком последних дней", равным пророкам Ветхого Завета.
 
Слово "мормоны" происходит от имени "пророка" Мормона, который якобы составил "Книгу Мормона", историю некоего еврейского племени между 600 г. до н.э. и 421 г. н.э., вышедшего при царе Седекии из Иудеи и, после долгих морских странствий, достигшего Америки. "Книга мормонов" была расшифрована и переведена на английский язык Дж. Смитом. В настоящее время она переведена на 93 языка и издана общим тиражом более 100 миллионов экземпляров...
 
... Богослужение у мормонов очень напоминает протестантское и основано на проповеди, чтении и исполнении гимнов. В Солт‑Лейк‑Сити стоит главное мормонское капище, увенчанное шестью башнями и золоченой статуей ангела Морония, который указал основателю секты место, где спрятана книга Мормона (вместо креста на храмах  ‑ ангел Мороний с трубой).
 
Выйдя из протестантства, секта отвергает почитание Божией Матери, святых икон и святых мощей. Духовные  служители носят обычную одежду, их труд не оплачивается. Из христианских таинств мормоны признают всего четыре: крещение, рукоположение, брак и причащение, которое производится хлебом и водою...
 
... Во главе  мормонской общины  стоит "пророк или провидец»", получающий "откровения" и имеющий неограниченную власть в разных областях жизни секты. В качестве консультативного органа ему помогает верховный совет из трех человек. Распоряжения выполняет коллегия 12 апостолов и 70 учеников или миссионеров...
 
... Со всех без исключения членов церкви взымается десятина, которая, наряду с доходами от предприятий и банков, принадлежащих мормонам, позволяет мормонам богатеть и осуществлять обширную миссионерскую работу. С 1918 года эта работа ведется и в России, где секта имеет официальную регистрацию. Уже десятки мормонов, знающих русский язык, пропагандируют свое учение в Петербурге. Мормонские секты есть также в Москве, Выборге, Киеве, Зеленограде».
 
Сегодня около трёх миллионов жителей США считают себя истинными мормонами. Необходимо отметить также, что, по различным оценкам исследователей, около трети членов церкви мормонов проживает за рубежом в более чем 100 странах мира. Куда уходит информация от всё новых и новых вербуемых в этих странах адептов, неофитов, чьи задачи они выполняют, нетрудно догадаться. О роли американских спецслужб в создании подобных социальных квазирелигиозных вирусов при содействии спецслужб ряда других государств западного мира, знают не все, но догадываются многие.  Развёрнутое пояснение по этому всегда насущному, особенно в канун выборов президента России в 2018 году, вопросу см. здесь, во второй части текста: «Весь мир мормоны делят на "слуг Бога" (т.е. мормонов) и "слуг дьявола" (всех не мормонов) и соответственно этому восприятию мира строят свои отношения с окружающими их людьми. Их организацию таким образом характеризует полная закрытость, отчужденность, враждебность по отношению к миру, государству и обществу, что и является, вкупе с тотальным подавлением личности человека, наиболее характерными признаками секты.
 
Можно констатировать, что любой попавший в секту мормонов человек оказывается насильно оторванным от своей национальной культуры, от традиций своего народа, становится чужим для своих близких и родных. Если он решается в конце концов оставить секту, то и расставшись с ней, пройдя через период "проработки" и унижения, продолжает жить с постоянным чувством своей "вины", "греховности", "неполноценности", ему очень трудно бывает найти снова своё место в мире и обществе, что в последствии, как показывает практика, нередко приводит к серьёзным психическим расстройствам».
 
Это уже фрагмент информационной справки  Службы внешних церковных связей Саратовского епархиального управления «О "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" (секте мормонов)», к содержанию которой, особенно с учётом всего вышеизложенного, невозможно не прислушаться, приняв на вооружение с ещё большим вниманием и усердием наставление апостола  
 
Дополнительно ещё имеет смысл отметить, что центральным вопросом теологии мормонов является второе пришествие Иисуса Христа, которое связано с перспективой устроения в Америке (именно в США!!!) нового Иерусалима. Встречай, Россия, мормон Хантсман идёт!.. Будьте бдительны.
 
Николай Каклюгин, к.м.н., врач психиатр-нарколог, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. рБ Борис : Re: Иностранная агентура растёт, «миссионерская» сеть крепнет...
2017-09-29 в 12:42

Забавно, что имя этого молодца звучит как Джон-Охотник.
Вау! Ну фсё, русский медведь, твой песня конец! Прикольные эти ребята американцы! Дети, да и только

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме