Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О сходстве причин и вероятных итогов войн в Сирии и на Украине

Новороссия: война, новости
Война в Сирии и Ираке / 26.09.2017


Мир давно нуждается в новых Тегеране-Ялте-Потсдаме …

То, что войны в Сирии и на Украине взаимосвязаны, давно не является новостью. Они и возникли то одна из другой. Вторая как реакция на наше вмешательство в дела Сирии,  защиту  ее территории нашими  военно-морскими силами от вероятной бомбардировки, когда в конце 2013 года созрел нагнетаемый в представления мирового сообщества кризис очередного ожидаемого применения оружия массового поражения.  Арабский мир уже давно стал жертвой одного и того же англо-саксонского метода  формирование страха применения ОМП арабами. 

Основные выгодополучатели такой политики, естественно, ветхозаветные родственники арабов, а с ними и существенная часть держателей мирового капитала, представленная во многом теми же  лицами, недовольными арабским доминированием на  рынке углеводородного сырья…

А вот гражданская война на Украине - это следствие давней политики ее западных кураторов, съевших под геополитическим соусом наживку поляка Бзежинского, с польской самоуверенностью в принадлежности его яблочной державы к разряду великих, определившего польский интерес в контроле над Украиной аналогичным интересом России, в связи с чем и внедрившего в сознание запада идею отрыва Украины от России, как идею неизбежного краха русских, обреченных  без  незалежной к прозябанию и гибели.

Во многом благодаря этой польской уловке, которой, кстати, и некоторые европейцы верили, в расчете поляков на  перспективное возвращение  контроля над украинской территорией, усилия запада  после распада СССР были сфокусированы на отрыве Украины от России, на переформатировании сознания украинских граждан во враждебном ключе.

То есть в фазе неизбежного по причине псевдоимперского  устройства СССР геополитического кризиса, собственно самой России вражеского давления на сознание людей  досталось меньше благодаря тому, что основной идеологический удар наносился по Украине.

В силу формата текста хотелось бы сказать о  сходстве текущего этапа войны в Сирии и на Украине.

Оно не только в логике начала украинской войны как продолжения политики иными не мирными средствами, но и в вероятных методах реализации результатов обеих войн.

Мы видим, что в Сирии строится весьма сложная конфигурация интересов, и широко обсуждается, что, скорее всего, на ее территории возникнут несколько сегментов, подконтрольных собственно сирийским, а с ними российским и иранским интересам, естественный в силу остроты курдской проблемы турецкий сегмент, а также сегмент подконтрольный западу, в первую очередь США.

Местности, подконтрольные курдам, думается, будут присутствовать на всех указанных, как вероятные, территориях. Такие предположения сделаны без учета того, что будет представлять собой в контексте будущего контроля над освобожденными от ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) местностями, собственно территория Ирака.

Переходя к  войне на Украине, хочется отметить, что перспективы  видятся как весьма схожие. Следует ожидать такого же сегментарного раздела территории незалежной на зоны влияния. То, что Украине никто не позволит существовать в качестве территории независимой, и бесконечно ведущей гражданскую войну, предопределено, как мне кажется, и недавним перлом ее президента, выразившего уверенность, что для решения всех проблем  ему достаточно было бы обладать только одной ядерной бомбой! 

Русские столетие назад, так же как и украинцы сегодня, поставили активных, готовых к уничтожению населения говорливых политиков во главе с Бланком-Ульяновым в управление страны, не подозревая, что их целью является не консолидация, а перспективный раздел страны, после устранения немецкой угрозы, которая уже в 1918 г., после подписания Версальского мира,  стала очевидной. Угрозу мы, русские, не только для евреев, но и для себя самих ликвидировали в 1941-45 гг. После чего единый СССР пламенным интернационалистам стал  не нужен…

Так и сегодня Вальцман-Порошенко и соответствующее правительство перспективной целью имеют раздел Украины и формирование подконтрольных для  Вальцмана-Порошенко единокровных соотечественников сегмента украинской земли в виде Днепропетровской и соседствующих областей, как  территории для освоения и заселения соответствующими людьми. Этот проект уже давно в деталях обсуждается в СМИ и не является невероятным.
 
Все-таки Иерусалим много раз был под контролем мусульман, и в контексте угасания боеспособности западных цивилизаций никто не может гарантировать, что такой исторический пассаж не повторится. Более того, на фоне растущей боеспособности постоянно воюющих армий мусульманских государств в этом можно быть довольно уверенным.

То есть великое переселение блуждающего народа весьма вероятно, и, как люди солидные, они готовят для этого почву.

Естественный сегмент подконтрольный НАТО при таком раскладе занял бы западную  часть страны. Здесь-то и будет иметь шанс удовлетворить свои  территориальные амбиции держава Польша.
 
А в нескольких центральных областях, надо полагать, останется собственно незалежная. То есть с Украиной, надо полагать, произойдет тот же процесс, что и с Россией. А именно, возращение к границам 1520 года.

Так как русскими интересами пренебречь невозможно, то самостоятельным сегментом территории видится вероятный пророссийский сегмент, то есть Юго-Восток  и территории, примыкающие к Крымскому полуострову.

Само собой, что такое освоение суверенных территорий Украины мировое сообщество вряд ли бы возмутило. Так как общеизвестно, что не может быть незаконным то, что делается в  интересах США и контролирующих их банкиров, по преимуществу все тех же соперничающих ветхозаветных родственников арабов. 

Причем к такому вероятному итогу, как представляется, может привести как ввод миротворцев НАТО на разделительную полосу между ДНР-ЛНР и частями ВСУ, так и отказ от ввода миротворцев.

Продолжение гражданской войны на Украине чревато развитием северокорейского синдрома эскалации атомного вооружения, что уже очевидно. Притом, что Порошенко только вякнул про бомбу, хотя, не исключено, что, обладая носителями для нее, он  такую бомбу уже может иметь…

Ведь двигатели для ракет у незалежной  КНДР купить не смогли бы, так как не на что! А вот обменять на боеголовку, вероятно, могли…

Развитие ситуации может привести к вводу войск НАТО и России на территорию Украины, в целях контроля над ее военным потенциалом, с вероятно присутствующем в нем атомным оружием.

Иными словами, мнения о наличии оружия массового поражения становятся фактом политики уже не только в отношении одних арабов. В число вероятных владельцев такого оружия попадает и Украина со всеми вытекающими в виде установления внешнего военного контроля над страной.

Мир давно нуждается в новых Тегеране-Ялте-Потсдаме. 

Такие соглашения возможны также и по КНДР, не дожидаясь факта военных действий против нее, учитывая, что военное противостояние на полуострове собственно  никогда и не было окончено, каким-либо миром. 

В таком соглашении КНДР может быть весьма заинтересована, так как размещение на ее территории российских или китайских военных формирований исключит прямую  агрессию Соединенных Штатов. 

Соглашение по Сирии, Украине и КНДР могло бы стать проектом нового мирового порядка.  
 
Павел Дмитриев, правовед, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме