Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теперь я хорошо понимаю, что такое оскорбление чувств верующих

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 18.09.2017


Татьяна Боровикова о крестном ходе «Державный» в защиту Царской семьи от клеветнического и кощунственного фильма «Матильда» …

День Усекновения главы Иоанна Предтечи наши враги считают своим днем победы. По желанию блудницы совершилось убиение пророка, проповедника покаяния. Невинная жертва. Для нас – день скорби, день строгого поста и молитвы, день покаяния.

В этот день происходят всякие странные, очевидно запланированные катастрофы. Хорошо помним, как самолеты врезались в башни-близнецы, погибли люди. Это была явно подготовленная провокация, преступные сатанинские действия. Тогда еще хотели выпустить джина из бутылки, могла начаться мировая война. Старцы вымолили. Скорбный день. И опасный.

Именно в этот день во Владивостоке в рамках фестиваля в кинотеатре Иллюзион была назначена премьерный показ полной версии фильма Матильда. Случайно ли? Конечно, нет. Сатанисты всегда привязываются к символам, датам. Помните войну в Южной Осетии? 08.08.08

Острая боль, что делать? Нельзя пройти мимо. Ложь, хула и клевета на святого Царя, предстателя за всю Россию перед Престолом Божиим, страшный вымысел о Царице - это гораздо хуже клеветы на тебя лично, потеря чистого образа, идеала, веры. Это как чемодан с двойным, тройным дном. Сверху – красивые костюмы, история романтической любви, внутри – гниль и кощунство. Ритуальное кодирование. Цареубийство-2.

Мы - верные. Плюнули в душу всем нам. Мы не пойдем на этот фильм. Но дети, молодежь, да и многие незрелые люди пойдут из любопытства, из-за умело отрежиссированного скандала. И попадутся на удочку сатаны. Сколько будет духовных поражений, беснования, представить страшно. Больно не за себя. За Царственных мучеников. Страшно за детей. Страшно за Россию. После такого фильма гнев Божий неизбежен.

Государство нам тут не помощник. Оскорблены чувства верующих, как православных, так и мусульман, которые хорошо помнят, как их предки давали присягу на верность Белому Царю. Но прокуратура просто спит. Высокие чиновники блеют что-то невнятное про «свободу творчества», не выполняют свои функции. Министр культуры вовсю двигает фильм в прокат, тем самым готовя свою отставку. Либерасты всех мастей разогревают скандал. Им только того и надо для подготовки к русскому майдану. Люди просто слепы и не видят, как близко подошли к опасной черте. Двойные стандарты. Двойная мораль. Двойная игра. По отношению к святым это не просто опасно. Это чревато. Это оканчивается трагедией.

Вопрос духовный. Надо искать защиты, помощи, вразумления у Бога, у Божией Матери, у святых. Вспомнили наш опыт крестных ходов. Крестный ход – оружие борьбы. Решили продолжить крестный ход Державный, начатый 15 марта 2017 года покаянным этапом. Не скрою, были сомнения, страхи, переживания. Нужно ли оставлять детей, отрывать старших от учебы? Решили, что нужно. Не можем иначе. Слишком важный вопрос. Думали, что нужно лететь во Владивосток. Делать акции. Ходить 7 кругов крестным ходом вокруг кинотеатра. Раздавать листовки тем, кто идет смотреть эту духовную отраву. Организовать дискуссию, объяснить духовный смысл происходящего. Позвала наших многодетных из других мест. Одна многодетная мама прилетела из Грузии. Собрали группу добровольцев. Нашли, кто остается дома с младшими. Купили электронные билеты. С собой взяли икону Песчанскую, с которой лет пять назад ходили по линии фронта Первой мировой войны, иконы Царя мученика Николая и Царицы Александры. Ехали из Боголюбово в Москву, потом в Шереметьево с молитвой. Пришли на регистрацию. Но, по странному стечению обстоятельств, можно сказать нечаянному недоразумению, все улететь не могли. А в одиночку не имело смысла. Значит, нам не туда. Но крестный ход уже начат. Глупо все бросить и разойтись по домам!

Ладно. Летим в Екатеринбург, на Ганину яму. Они там. Жертва всесожжения. Отдали все за нас, даже свои тела. Будем стоять на коленях, плакать и просить: Прости нас, Государь! Прости нас, матушка Царица! Пусть простят.

Но нет. Что-то не то. Их же обижают, оскорбляют. Надо просить об их защите. Мы чувствуем, что нужно просить помощи, защиты, у святых, у Божией Матери. Как поступить? Где мы должны быть?

Так и есть. Не было нам Воли Божией улететь в Екатеринбург. Не получилось с билетами. А завтра уже премьера. Позвонили нашим родителям, попросили их пойти с детьми помолиться на Ганину яму. Они попросили молитв братии там и в монастыре Спорительница хлебов.

Мы решили искать защиты и помощи у Божией Матери и батюшки Серафима. Поехали крестным ходом в Дивеево. Ночь, читаем канон и акафист Иоанну Крестителю. Понимаем, что мы сами виноваты. Сами с юности не хранили чистоту, не жили святой благочестивой жизнью. Сами не шли в народ с именем святого Царя, с мыслью о покаянии. Столько было времени, чтобы донести до народа, до молодежи правду о святом Царе и его семье, о подлом предательстве, о его готовности быть жертвой за весь народ, за всю Россию, о необходимости покаяния всего народа за грех ритуального цареубийства, который, по словам Патриарха Алексия II, так и не был раскаян. Понимаем, что мы очень долго варились в собственном соку. Нам было удобно и уютно делать праздники Белого Цветка, Царские вечера, Царские крестные ходы. А народ 100 лет после ритуального убийства царской семьи живет в слепоте, под чарами... Мы сами виноваты, каемся.

В Боголюбово, Первый удел Божией Матери на русской земле, крестоходцы приехали под утро. Просили помощи и защиты у Пресвятой Богородицы, у святого князя Андрея Боголюбского, первого русского самодержца. Святого князя Андрея, ритуально убиенного слугами, и святого царя Николая называют альфа и омега русской истории. Не случайно память этих святых празднуют в один день. Это ось русской истории.

Нас обрадовало то, что накануне здесь, в Боголюбово и во Владимире, в Москве и Владивостоке состоялся крестный ход. Пусть вся Россия молится о защите святого Царя.

В Муроме слезно просили защиты у святых кн. Петра и Февронии. Этот фильм – хула, поношение, клевета на святую семью. Глумление над чувствами и реальностью. Он направлен против каждой семьи, растлевает молодежь, не оставляя у них ничего святого.

Когда-то в 2007 году мы провели в Мэрии г. Мурома круглый стол, посвященный празднику святых Петра и Февронии, донесли важность темы до чиновников из Совета Федерации и Счетной палаты и инициировали проведение Дня Семьи, Любви и Верности. Потом темой занялась Светлана Медведева. Теперь выясняется, что через нее пришли деньги на преступный фильм Учителя. Как это понимать? Одна рука не знает, что делает другая?

Рассказали о премьере матушкам, попросили встать на молитву. Обещали.

В Дивеево прибыли в 13.30. Это Четвертый Удел Божией Матери на земле, место Ее ежедневного присутствия. Удивительно. Именно в это время должна начаться премьера во Владивостоке. Всем встречным людям в монастыре раздали иконочки Царя и Царицы, сообщили о презентации кощунственного фильма, попросили присоединиться к молитве. Многие о скандале вообще ничего не знают. Телевизор не смотрят, радио не слушают, в интернет не ходят. Живут в своем спокойном православном мире, молятся. А ведь так важно знать об угрозах миру и своей молитвой отвести беду!

Батюшка Серафим очень тесно связан с Царем Николаем II и его святой семьей. Он сказал, что «прославит того царя, который его прославит». Так и получилось. Поэтому мы пришли к батюшке Серафиму с горячей молитвой, воплем души и слезами: Батюшка, защити Царя и Царицу! Защити наших детей, всю Россию от этого зла. Открой людям глаза, вразуми! Мы стали читать акафист, делали поклоны, просили его как живого, твердо зная, что «никто от него тощ и неутешен не отыде». Больно нестерпимо, до слез обидно, невыносимо оскорбительно знать, что где-то в это самое время в души наших детей вливают ложь и клевету. Мы не могли сдержать слез и рыданий. Теперь я хорошо понимаю, что такое оскорбление чувств верующих. И я буду свою веру и своих детей защищать всеми возможными способами.

Приложились к мощам батюшки, к иконе Умиление, пошли на святую Канавку. Это место особенное. Космонавты рассказывали, что сверху при съемке оно выглядит как огонь. Как зона лесных пожаров с четкими очертаниями Канавки. Понимаю, что вся России проецируется на Святую Канавку. Мы верим, что по обетованию Божией Матери молитва отсюда идет прямо к Богу. Думала, что мы пройдем по семь кругов. Но желание защитить от клеветы Царя было гораздо больше наших физических сил. Все-таки сутки молимся, я за рулем и почти не спали. Да и время показа довольно ограниченно. Успели пройти по три раза и прочли Богородицу более 1000 раз. Сколько смогли.

Конечно же, мы попросили молиться о защите Божией Матери и батюшке Серафиму всех монашествующих. Удивительно, что даже матушка игумения и старшие сестры ничего не знали об этом гнусном фильме. Были шокированы. Обещали молиться. Впрочем, то же самое обнаружилось и в других монастырях.

В течение нашего Крестного хода мы посетили Свято-Преображенский монастырь в Муроме, попросили о помощи св. воина Илию Муромца. Отец наместник обещал встать на молитву вместе с братией. Приняли участие в конференции Союза православных женщин и развернули тему во время круглого стола с молодежью в Муромском филиале Владимирского университета.

Я верю, что наши молитвы, слезы и усилия не проходят напрасно.

До сих пор не знаю, что произошло во Владивостоке. Говорят, что все пошло не так. Сначала Учитель на премьеру не явился. Оказалось, что он застрял в пробке. Приехал. Опоздал, отдышка. Что вы хотите, старый человек. Вышел на сцену, поругал, как водится, Наталию Поклонскую, порисовался, как молодой петух. Говорят, что потом возникли технические накладки. Показали нарезку, какие-то фрагменты. Полнометражную версию не показали.

Не знаю, чьи молитвы дошли до Бога, но для всех нас очевидно, что это было явное вмешательство Свыше. Мы видим, что святые слышат наши молитвы. Предстательствуют, защищают. Пресвятая Богородица помогает, покрывает нас своим святым Покровом. Нужно всем им сейчас особенно горячо молиться и действовать. Времени до премьеры осталось очень мало. Допустить ее нельзя.

Самое главное, чтобы люди выражали свою позицию. Писали заявления в прокуратуру об оскорблении своих религиозных чувств. Пусть будут сотни, тысячи таких заявлений. Государство обязано отреагировать.

Наши родители написали следующую листовку для распространения среди молодежи и людей, пришедших в кассы кинотеатров за билетами:  

Люди добрые!

Представьте, если бы, придя в кинотеатр, вы бы увидели и ощутили, что весь пол залит нечистотами. Почувствовав зловоние, все кинулись бы вон из зала.

Фильм Матильда – духовные нечистоты, которыми можно испачкать, осквернить ваши чистые души, что гораздо страшнее.

Вы – свободные люди, сами себе хозяева. Не давайте себя обманывать. Этот фильм – чудовищное измышление, намеренное осквернение памяти царской семьи, хула на святого.

Самое страшное, что грех хулы на святых не прощается ни в этой жизни, ни в будущей. Духовное поражение приводит к тяжелым последствиям, порче, беснованию.

Ложь рассчитана на людей несведующих, легковерных, не знающих своей истории. Не поддавайтесь на провокации, изучайте факты.

Не ходите на кощунственный фильм!

Просим всех Вас помочь православным волонтерам распечатать эту листовку и организовать их раздачу на подходах к кинотеатру.

Можно организовать дискуссии с участием историков и священника в близлежащем пригодном помещении (клубе, библиотеке), проводить творческие вечера о царской семье, конференции, разъясняющие духовную подоплеку фильма.

И, конечно, нужно не ослаблять молитвы святым, Божией Матери, и просьбы о защите Царя и Царицы от клеветы, поругания, о защите наших детей, России от осквернения.

Татьяна Боровикова, руководитель Сообщества многодетных семей «Много деток - хорошо!»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. eka : Ответ на 2., Лиза:
2017-09-25 в 09:51

Думаю, что мнение: если посмотреть фильм, то это такой грех, что не проститься ни в этой жизни, ни в будущей - это перебор уже.


Это не перебор, это рекламный трюк. По таким незамысловатым словам сразу становится очевидным на кого работает человек подобным образом выражающий свои мысли....
3. Натали : Re: Теперь я хорошо понимаю, что такое оскорбление чувств верующих
2017-09-24 в 22:54

Спаси Господи!
2. Лиза : Re: Теперь я хорошо понимаю, что такое оскорбление чувств верующих
2017-09-18 в 23:16

Думаю, что мнение: если посмотреть фильм, то это такой грех, что не проститься ни в этой жизни, ни в будущей - это перебор уже.
1. Алёна : Re: Теперь я хорошо понимаю, что такое оскорбление чувств верующих
2017-09-18 в 21:47

Татьяна и другие многодетные семьи сообщества "Много деток - хорошо!" Спаси вас Господи! Конечно Господь призрит на старания и труды.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме