Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 12.09.2017


Петербургский портал опустился до мерзкой антицерковной риторики и оскорбил религиозные чувства православных и мусульман …

Портал «Фонтанка», известный своими крайне либеральными взглядами, в последнее время развернул широкую информационную кампанию против Русской Православной Церкви и Православия. Объектами для нападок стал ежегодный общегородской Крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, проводимый в Санкт-Петербурге 12 сентября, и протесты против кощунственного фильма «Матильда». Попытку дискредитировать противников киноподелки А.Учителя «Фонтанка» предприняла еще в ноябре 2016 года

А 9 сентября портал опубликовал статью некоего Александра Ермакова «В нашем зале нет святого места», написанную в столь циничной, стёбовой манере, что ее можно поставить в один ряд разве что с опусами болящего любителя лошадей г-на Невзорова или журнала «Безбожник» пламенного большевика Емельяна Ярославского (Губельмана). Автор «Фонтанки» откровенно глумится не только над Натальей Поклонской, не только над Царем-страстотерпцем Николаем, но и даже над Предтечей и Крестителем Господним Иоанном. Статья специально опубликована в канун празднования дня Усекновения главы Иоанна Предтечи, которое представлено в статье в издевательском тоне.

Мерзкой «Фонтанке» и ее подлому автору, видимо, не дают покоя лавры печально известного французского провокационно-юмористического издания «Шарли Эбдо», журналисты которого считали проявлением свободы глумление над христианскими и мусульманскими святынями. Как известно, для некоторых из них это плохо кончилось. 

«Фонтанка» открыто издевается над мусульманскими святынями, видимо, побаивается, помня судьбу журналистов «Шарли Эбдо». Но циничные душонки их просят глума. Вот они решили поиздеваться над православными святынями. Думают, видимо, что можно, поскольку православные нападать на редакцию и автора глумливой статейки не станут.

Но в данном случае циничных журналюг с «Фонтанки» подвела их религиозная безграмотность. Ермаков и редакторы портала, видимо, плохо учились в школе и вузе, у них, к сожалению, не преподавали курс «Основы православной культуры». В итоге они не знают, что глумясь над Иоанном Крестителем, они оскорбляют религиозные чувства не только православных и вообще всех христиан, но и мусульман, которые признают этого святого своим великим пророком. И теперь «Фонтанке» надо опасаться того, что эту статейку прочитают представители мусульманского сообщества, которые известно какими методами отстаивают свои ценности и святыни. 

Поэтому наш добрый совет «Фонтанке»: срочно снять позорную и, как теперь понятно, опасную для издания статью, а журналиста Ермакова и выпускающего редактора, пропустившего эту провокацию, гнать в три шеи с работы. А то ведь не ровён час эта статейка попадётся на глаза главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который, как известно, стал первым руководителем региона, выступившем против «Матильды». 

А ко всем глумителям и циникам из журналистской среды хотим обратиться с увещеванием: уймитесь, провокаторы, не собирайте на свои бедные головы горящие уголья. Вы думаете, что православных можно безопасно и бесконечно оскорблять, можно глумиться над святынями. Помните, «наперсники разврата», что русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Как бы вам ни оказаться под колесами русской телеги. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Lucia : Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?
2017-09-22 в 21:44

И теперича это агент. Влияния.
9. Lucia : Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?
2017-09-22 в 19:58

А с какого года началось это безобразие?

Может, ответ содержится здесь -
"Существует с 1999 года. Учредитель — ООО «АЖУР-медиа», главный редактор — Горшков Александр Львович[1][3].

Названа по реке Фонтанке, недалеко от которой находится редакция. Газета является самым популярным электронным СМИ в Санкт-Петербурге[4]. В день в среднем интернет-адрес издания набирают более 100 тысяч человек. Аудитория интернет-газеты — бизнесмены, политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Согласно проводившемуся в 2006 году социологическому исследованию ГОРТИС более 60 % посетителей и почти 70 % показов страниц портала приходится на долю жителей Санкт-Петербурга, а 15 % составляют московские читатели. По будням ежедневно 13—15 тысяч посещают «Фонтанка.ру». Еженедельно «Фонтанку» читают около 90 тысяч жителей Петербурга, в возрасте от 16 лет.[2]

В 2006 году «Фонтанка.ру» номинировалась на Премию Рунета.[2]

В мае 2008 года АЖУР проводила переговоры с учредителем газеты «Деловой Петербург» — шведским издательством «Bonnier Business Press» — о продаже портала.[5] В апреле 2013 года Bonnier Business Press приобрела 51 % акций ЗАО «АЖУР-Медиа».[6]

goo.gl/28MNhD
8. Dudka : Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?
2017-09-20 в 15:18

Скорейшего просветления нам всем.
7. Сергей Бахматов : «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?
2017-09-15 в 23:38

Я думаю, что надо сделать запрос в прокуратуру, чтобы они проверили деятельность "Фонтанки" на предмет разжигания религиозной розни и оскорбления чувств верующих.
6. Хайретдинов : Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?
2017-09-14 в 18:58

Откуда он взял кличку для Поклонской? Вот ему самому, Ермакову, вполне подойдет кличка "Спермаков". Вот тут немного об этом подонке: https://tsargrad.tv/...rnutsja-domoj_56840
5. Хайретдинов : Вы у подонков ищете совесть?
2017-09-14 в 15:22

Бесполезно призывать редакцию "Фонтанки" опомниться. Совести там нет ни у кого, эти люди уже оскотинились дальше некуда.
4. Коротков А. В. : Ответ на 1., рудовский:
2017-09-13 в 16:00

Интересно, сколько мусульман знает об этом?


Все, наверно. Или большинство.
3. Люся : Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?
2017-09-12 в 19:02

Вот хочется написать,да боюсь на оскорбления попасть."Фонтанка"и причём тут Рамзан Кадыров.Вот эти заигрывания не нужны.Поклонская,что она в жизни сделала такого,чтобы писать про её через запятую с Николаем2 и Иоанном Предтечи.Я вот в своё время написала чеченским детям,удерживающих в плену строителей из нашего города,которые восстанавливали мосты в ущельях.Восьмилетние дети с автоматами никаких требований не выдвигали,но все знали дети убивали заложников.Пошла к гл.инженеру,он тоже оказался по национальности с Кавказа,отдала письмо.А он говорит они вообще безграмотные.Я ему говорю,так кто будет им передавать пусть зачитает им,но сам в начале не перечитывает и именно моей рукой написанной.Через неделю бригада была дома.Моя подруга,которая рассказала мне про эту беду,когда встретила меня,спросила твоя работа.Женщина,которая(она шутница,никогда не унывает), челобитную принесла по рассказам сильно на тебя похожа.Пришлось сознаться ей.Слово,оно живое и в устах людей может быть и смертельным и добрым.У вас же заставка выходит на сайте о злословии.Но пугать людей Кадыровым ну это перебор.Вы что думаете убийство Немцова дело рук Кадырова и пишите его фамилию для устрашения.Я уже на многих сайтах писала,что Немцов заказал себя сам,а чтобы было не так достоверно заплатил людям,чтобы они инсценировали его убийство.Но они не убивали.Не доказать мне этого.Вот делема,спасла строителей-это реальное событие,но когда
я жила в деревне и к нам ехали воры воровать скот,не сон,я уже проснулась и реально видела наш большой фонарь.Будила мужа,он его включал,через полчаса наша собака начинала лаять,она по звуку движущихся машин узнавала,что чужие едут.
Селяне,когда видели мой фонарь,над своими домами тоже включали.Собака из помёта лайки с волком.За глаза деревенские издевались надо мной,мол и собака-то у неё вся в хозяйку.А когда уехала я в город много скота перерезали.
Тогда вспомнили меня и опять по хамски,что я проклятие на них навела.К чему я пишу это.Да воевать надо за семью,за детей да и то с оглядкой,
бумеранг не прощает,закрутишь его,обязательно назад вернётся с удесятеренной силой.Через год,два,10,но вернётся.Получается статья у вас очень резкая и посетители,в виде Яблокова, кроют ему неудобных пользователей как им удобно,как будто они хозяева жизни.
Как говорится какой батюшка такой и приход.
2. Сергей Швецов : Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?
2017-09-12 в 09:57

Сто лет назад под колесами русской телеги оказались как раз православные. И слава Богу, что сейчас история повторяется всего лишь в виде фарса.
1. рудовский : Re: «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?
2017-09-12 в 09:49

В итоге они не знают, что глумясь над Иоанном Крестителем, они оскорбляют религиозные чувства не только православных и вообще всех христиан, но и мусульман, которые признают этого святого своим великим пророком. (c)
Интересно, сколько мусульман знает об этом?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме