Дай покаяние Каину!

Дарья Богуслаева считает, что если Учитель покается, то русский народ простит его, как прощал пленных немцев

«Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
Дай покаяние Каину…»
(Булат Окуджава)

О фильме «Матильда» написано и сказано уже так много, что трудно добавить что-то существенное. Проведена очень серьезная экспертиза, сделаны однозначные заключения, которые дают возможность русскому православному народу вести непримиримую борьбу с кощунственным фильмом и его создателями. Сказано и сделано уже очень много.

Но мне бы хотелось посмотреть на эту проблему с иного ракурса.

Православные люди понимают, что все на Земле происходит по Промыслу Божию, по Его Воле, или попущению. В чем же Промысл Божий этой ситуации вокруг «Матильды», затронувшей сердца русских и нерусских людей, православных и либералов, деятелей искусства и политики? Сегодня в России практически нет людей, не знакомых с этой темой.

Фильм «Матильда» стал той чертой, которая разделила белое и черное, зерна и плевелы, защитников и врагов нашего Отечества. И именно в этом Великий Промысл Божий о Святой Руси!

Каждая душа сегодня, еще при жизни дает ответ, с кем она: с Господом нашим или с Его антиподом, с Христом или с антихристом? «Матильда» - это поле битвы тьмы и света, это - Куликово поле живых и мертвых душ. И преподобный Сергий снова дает благословение на битву, прорекает победу православному воинству во главе со святым царем Николаем над очередным «игом».

Для русского человека эта победная тема близка и понятна. Россия всегда побеждала видимого врага. И именно сегодня этот враг вылез из окопов, снял маскировочные халаты, лицедейские маски, стал зрим и узнаваем. Этот враг думал, что он уже победил Россию, уничтожил народ и веру. Он уже готов был праздновать победу и плясать на костях. Но не тут-то было…

И, если с победой русского воинства уже все понятно. «Нам отступать некуда, за нами Москва, победа будет за нами!» Святая Русь, по Божьему Промыслу, в соборном молитвенном стоянии уже одержала духовную победу над врагом. «Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет!», - в ужасе кричит нечистая сила, поджав хвосты и пытаясь спрятать копыта.

В чем же тогда Промысл Божий для племени Каина? Зачем каиниты пришли на Святую Русь? Зачем сотворили еще одно «иго», заранее зная, что Русь непобедима! Какой очередной урок им нужно усвоить, чтобы не доказывать «холокостом», что они уже принесли «искупительную» жертву за свой вопль, что Кровь Его на них и их детях.Что такое Святая Русь для православных и для инородцев с иноверцами?

Святая Русь на то и Святая, что дает каждой душе шанс на спасение!

Невольно напрашивается сравнение Булата Окуджавы и Алексея Учителя. Не такая большая разница во времени, но какая большая разница в отношении к России, к тому месту, где они оба родились и прожили свою жизнь, если Учитель, конечно, не уедет на «историческую» родину.

Булат Окуджава, как большой поэт, прозревал грядущие события. Он хорошо знал желания и повадки своего племени, и взывал в молитвенной песне: «дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть». И Святая Русь дала племени Каина то, о чем они просили.

«Избранный народ» получил все – власть, деньги, недра, землю и воду. Получил и обрадовался, думая, что его «избранничество» состоит в обладании и наслаждении земными богатствами. Как старуха у разбитого корыта, которая получила то, что хотела, но ей все было мало. Ей мало было богатства и власти на земле, и захотелось ей чтобы рыбка золотая была у нее «на послушках». Старуха стремилась к власти не только земной, но и духовной.

И по попущению Божиему племени Каина было позволено искушать человеческие души. В их руки отдали СМИ, кинематограф, литературу, эстраду. Но все, к чему прикасаются каиниты, становится пошлым, бездарным, мертвым… Так происходит в политике, экономике, образовании, творчестве.

Русские люди дали этому племени возможность проявить себя, надеясь, что они не будут гадить там, где живут, надеясь на то, что и дегенераты способны к созиданию. Но надежды оказались напрасными. И «Матильда» в этих надеждах поставила точку. Рубикон перейден. Племя Каина доказало, что оно бесплодно, и способно только разрушать, опошлять и уничтожать. Слава Богу, власть этого племени на Руси закончилась. Зло обнажилось.

В нашем народе говорят: зло незнаемое – это зло, зло узнанное – это зло наполовину, а зло осмеянное – уже не зло.

К Учителю и его грязной поделке не нужно относиться серьезно. Это несчастное создание, которое ничего, кроме пошлости производить просто не способно. А если мы на него гневаемся или обижаемся, то, тем самым, становимся с ним на один уровень. Над ним нужно просто посмеяться и забыть, что такой вообще существует.

Обращаться нужно к президенту, правительству, в Государственную думу, Совет федерации, в силовые ведомства о запрете кощунственного фильма. Сегодня для всех этих организаций и структур настал «момент истины». С кем вы, господа правители? А еще вернее: кто вы, из какого племени, и зачем пришли на Святую Русь?

Не даром Б. Окуджава обратился в молитве к Богу о своих соплеменниках: «дай покаяние Каину, и не забудь про меня…». В конце жизни он принял святое крещение с именем Иоанна воина. Вот достойный конец представителя «избранного народа» – добрые хорошие песни и преображение души. Именно за этим приходит племя Каина на Русь. Только на Святой Руси у них есть шанс на спасение. Россию можно сравнить с Ладожским озером. Какие только нечистоты не впадают в него, а оно все равно остается чистым.

Как учитель не пытается плюнуть в святыню, осквернить ее, она все равно остается чистой. И фильм «Матильда» - это не проблема России и нашего святого государя, это великая проблема каинитов. Это те горящие угли, которые они собрали на свою голову. Но Окуджава просил для них покаяния. И такая возможность у них есть.

Покайтесь, господин Учитель, ибо приблизилось Царство Небесное. Подумайте о себе и своих потомках. У вас еще есть шанс смыть клеймо Каина. Уничтожьте сами свой кощунственный фильм и принесите покаяние русскому царю и народу. Великодушный и всепрощающий русский народ простит вас, как прощал пленных немцев. Вы знаете примеры из недавней истории, когда во время Великой Отечественной войны русские женщины выносили кусок хлеба пленным немцам. И вас все еще кормит матушка Русь. Но каким позором, изгнанием и лютой смертью закончился поход руссоненавистников на нашу святую землю, вы тоже знаете.

Должно соблазнам прийти в мир, но горе тем, через кого они приходят (Мф. 18: 7). 
 
Дарья Богуслаева, публицист 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: Дай покаяние Каину!

Чхать мне на покаяние вашего Каина, Гальмана и прочих Учителей! Дай Боже покаяние мне и русскому народу! Пресекать всякую их деятельность на территории России - вот это и будет один из плодов достойных покаяния русского народа пред Богом и Царём!

Апографъ / 09.08.2017

8. Ответ на 3., Русский Сталинист:

Окуджава, ЕМНИП, был в числе тех деятелей культуры, которые осенью 93-го подписали письмо-обращение к узурпатору (с 21 сентября 1993 года) Ельцину с требованием расстрелять из танков законно избранный парламент России и потопить в крови народное восстание в Москве.Что и было исполнено.

верно

Varvara / 09.08.2017

7. точная цитата

Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть! — Дай рвущемуся к власти Навластвоваться всласть Дай передышку щедрому Хоть до исхода дня Каину дай раскаяние... И не забудь про меня.

Павел Тихомиров / 09.08.2017

6. Re: Дай покаяние Каину!

Цитата неправильная. У Окуджавы "Каину дай раскаянье". И идет строчка после слов "Дай передышку щедрому хоть до исхода дня"

Анна де Бейль / 09.08.2017

5. Re: Дай покаяние Каину!

А с остальным в общем согласна по статье

Varvara / 09.08.2017

4. Re: Дай покаяние Каину!

Не творите себе кумира с Окуджавой . Сам говорил , что его песни стихи не нужно путат с ним самим Могу еще мног сказать о нем , боюсь обидеть дорогих женщин . Одно только Хватит уж того , что с Ахеджаковой и Гайдаром в 93 м был .

Varvara / 09.08.2017

3. Окуджава совесть нации?

Окуджава, ЕМНИП, был в числе тех деятелей культуры, которые осенью 93-го подписали письмо-обращение к узурпатору (с 21 сентября 1993 года) Ельцину с требованием расстрелять из танков законно избранный парламент России и потопить в крови народное восстание в Москве. Что и было исполнено.

Русский Сталинист / 09.08.2017

2. Автору

Как хорошо вы сказали! Благодарю за статью. Вы упомянули Булата Окуджаву. Его песни, трогали душу. Когда узнала, что он крестился в Православную веру, была очень рада. Господь желает, чтобы ВСЕ люди спаслись, покаялись. Лишь бы было их к тому произволение.

Елена Сергеева / 09.08.2017

1. Дарья Богуслаева считает, что если Учитель покается, то русский народ простит его,

Ничего себе! уже русскому народу приписывают выполнят функцию Бога. С хамством не выгорело, теперь новое придумали. Нам всё равно что будет делать Учитель с сотоварищами, пусть разбирается с Богом, кается не кается это его дело. Загладить и исправить грех может только Православный Христианин, у людей которые стоят за "матильдой" нету механизма покаяния.....

eka / 09.08.2017
Дарья Богуслаева:
Нары как лекарство от расчеловечивания
Дарья Богуслаева размышляет над прозрением Улюкаева
25.12.2017
Цивилизация спектакля
Наша главная задача – не участвовать в играх либералов, а собирать силы сердца и ума для понимания того, что происходит, и для будущей победы
09.11.2017
Скучают русские богатыри…
Дарья Богуслаева о жестокой словесной сече двух русских братьев-богатырей – Александра и Федора Емельяненко
30.10.2017
Пиррова победа
Дарья Богуслаева подводит итоги борьбы против «Матильды»
27.10.2017
А короли-то – голые!
Дарья Богуслаева о значении конкурса РНЛ «Встанем всем миром против "Матильды"»
28.09.2017
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Все статьи темы