Нары как лекарство от расчеловечивания

Дарья Богуслаева размышляет над прозрением Улюкаева

Удивительное явление современной жизни – арест и раскаяние высшего чиновника. СМИ, центральные каналы ТВ с разной эмоциональной и интеллектуальной окраской преподносят это событие. Кто-то злорадствует, кто-то просто смеется, кто-то иронизирует, а кто-то сочувствует. Какой разнообразный спектр мнений! И за каждым из этих мнений стоит личностная позиция. Интересно было бы провести социологическое исследование на эту тему. Вскрылась бы любопытная картина нашего общества, его духовной зрелости и понимания сути проблемы. Кстати, это второй случай, попавший под софиты СМИ и ТВ. В прошлом году активно освещалась тема раскаяния Виктора Батурина, которому для обретения Бога и чувства покаяния тоже понадобились нары.
 
Алексей Улюкаев признал себя виновным в том, что «слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном хороводе бюрократическом, получал какие-то подарки, сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами.Я много передумал за этот год. Как ни сложись моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей». Это слова из его заключительной речи в суде. Очень хочется верить, что это искреннее чувство покаяния, свидетельствующее об обретении зрелости души.

Ключевое слово здесь – «душа». Именно наличие души является отличительным признаком и свойством человека. Человек без души – уже не человек, это животное со звериными инстинктами, или биоробот. Н.В. Гоголь назвал таких «мертвыми душами». А. Улюкаеву во время его заключения открылась великая тайна и главная ценность человеческой жизни. Он думал, что смысл человеческого присутствия на Земле – стяжание материальных благ, наслаждение ими с вытекающими отсюда возможностями потакания гордыне, собственным страстям и порокам. Для него было важно отношение таких же порочных людей к нему, ощущение круговой поруки, незыблемости своего положения. И все это продолжалось бы до конца его срока пребывания на Земле, как он думал, но... Человек предполагает, а Бог располагает. Господь ведет за руку послушных, и тащит тех, кто Ему сопротивляется. Долго сопротивлялся Богу Алексей Улюкаев, но, наверное, не совсем пропащая у него душа, и Господь призрел на эту душу, вытащил ее из бездны и дал шанс обрести новую жизнь через страдания и слезы покаяния. Хотя сам себя Улюкаев называет атеистом, но проснувшаяся совесть, даст Бог, преобразит его душу и сознание.

Для современной России – этот пример очень символичен! Представитель высшей власти понял, что он неправильно жил, что он совсем не думал о народе. Ему вдруг открылось, в какой страшной нищете живут люди в то время, как такие, как он наслаждаются неправедным богатством. Он увидел весь ужас несправедливого капиталистического общества с олигархами во главе. Сам олигарх прозрел... Это дорогого стоит! Но другие представители властной элиты думают, что ничего для них не изменится, что они будут жить так же, как и жили. Ротация кандидатур властной вертикали идет из той же, уже напрочь заигранной и затертой карточной колоды. Есть мелкие фигуры, которыми можно пожертвовать, не более того. Все это в рамках привычного им «игрового поля». Они продолжают играть в свои грязные игры, поклоняясь «матильде» и «нуриеву», пропагандируя и навязывая свои «содомские ценности» здоровым людям. Пока они не боятся народного гнева, думая, что их прикроют представители «голубого лобби» на вершине власти.

К уничтожению русского народа и государства стремится и глобальная правящая элита, для которой Россия – источник ресурсов и территории. Тэтчер озвучила главную цель мировых управленцев: для обслуживания «золотого миллиарда» в России должно проживать не более 15 миллионов человек. И современные чубайсы с менями и прочими грефами прикладывают неимоверные усилия для решения этой задачи. Правящую сегодня в России элиту можно назвать «народоуничтожающей». Задачу «народосбережения» она перед собой и поставить не может (хозяева не дадут). А все разговоры на тему заботы о народе – не более, чем пиар. Это - слова, а дела говорят совсем о другом. Насмешка над пенсионерами, которым на 80 р. поднимут пенсию – очень показательный пример!

Но народ уже понимает, что в какие бы политические игры не играли доморощенные олигархи, – все это только игры, которые преследуют единственную цель – сохранение status quo правящей властной элиты. Никто из этого класса силовиков и управленцев не будет думать о народе и заботиться о нем. Вся забота о народе только на уровне риторики, не более того. Поэтому нужна полная смена правящего класса, как бы его представители не пытались сражаться за свою собственность и привилегии. В управление должны прийти люди, опирающиеся на народ, думающие о народе и заботящиеся о нем. Русский народ уже давно требует изменения тупикового либерального курса «развития» общества, освобождения от колониальной зависимости, ротации правящей элиты, отставки Медведева с его губительной целью уничтожения России и построения глобального цифрового концлагеря.

Пример Алексея Улюкаева – очень поучительный! Он показал нам, что и чиновник-управленец может стать человеком. Прозрение возможно и для правящей элиты. Только это прозрение идет через нары. Наверное, пока это единственный способ для них - вернуться к человеческому облику, ощутить себя частью того народа, которым они пытаются управлять. Не случайно сейчас так много «посадок» высших чиновников из системы управления, силовых структур и других ведомств. Что-то в этом заведенном властном механизме пошло не так... Управленческая структура начала давать сбои. Народ просыпается и не хочет чувствовать себя «быдлом». Молодежь начинает задумываться над собственной жизнью. Она задает очень неудобные для правящей верхушки вопросы: куда и зачем ее ведут? Кто уничтожает страну и народ? Почему в стране олигархов и коррупции у молодых людей нет будущего? И не нужно здесь все сваливать на Навального. Ситуация стихийного протеста уже созрела в молодежной среде. Навальный и компания просто пытаются ее возглавить, как попы гапоны.

Как только управленцы поймут, что их главная задача, как и любого человека – спасение собственной души, а не стяжание материальных богатств и власти - все изменится не только в России, во всем мире. Только незрелые души могут жить на уровне животных инстинктов и хватательных рефлексов. Обладающие такими «мертвыми душами» люди не могут стоять у руля. Прозрение А. Улюкаева – это новая точка отсчета социального времени, изменение вектора движения маятника в противоположную сторону, шанс спасения для правящей элиты. Хорошо бы, чтобы и «элитарии» это поняли, как понял А.Улюкаев. Если не поймут, то русский народ перекует элитариев в пролетариев!

Верхнюю точку «либерального ига» Россия уже прошла. Олигархи теряют силу и власть. Народ поднимает голову и встает с колен. Очень важно, чтобы правящая элита прочувствовала это. Остаться на «олимпе» смогут только те, кто повернется лицом к народу, разрушит стены строящегося «электронного концлагеря» и колониальные границы «нового Вавилона».

У русских людей Совесть - в крови и в душе. СОВЕСТЬ – это Голос Бога в сердце. И сегодня Совесть не только просыпается, она начинает звучать все громче и громче на просторах России и всего мира. Кто-то чувствует это интуитивно и радостно откликается душой на Ее зов, кто-то сопротивляется. Но процесс уже идет... И это движение пробуждающейся Совести - не остановить. Это - как нарастающий шум ветра перед грозовыми тучами и очищающим дождем. Через человеческие сердца и души на Землю идет Господь. А если Бог с нами, то кто против нас?!

Сегодня наступает «момент истины» и для того, кто собирается стать «новым» руководителем государства. Прежнее инерционное движение уже дошло до своего тупика, какими бы победными реляциями не рапортовали правительственные чиновники, повторяя, как мантру: «Все хорошо, прекрасная маркиза».

Маятник пошел в другую сторону. А если кто-то этого не понимает, Господь их будет вразумлять и лечить через нары, чтобы не теряли человеческого обличья. А может быть, вместо нар, сразу услышать Голос Совести и не сопротивляться Ему?
 
Дарья Богуслаева, публицист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Так и крестное знамение призывом к революции покажется...

Отличный текст! Удивляет и даже тревожит, что в тексте увидели какие-то революционные настроения. Так можно доперестраховываться, что и крестное знамение призывом к революции покажется. Вот сидеть и гундеть, как Карпов с Рудовским - это совершенно контрреволюционно.

Dalniy Vostok / 26.12.2017

9. Ответ на 6., Lucia:

РНЛ - ресурс контрреволюционный,в каком же это смысле?

Смотря от какой революции считать. Даже страшно подумать. )))

Из народа / 25.12.2017

8. Ответ на 2., Сергей Житинский - вебмастер РНЛ:

РНЛ - ресурс контрреволюционный, не побоюсь этого слова. А здесь попахивает революционной риторикой.Дарья, простите, если я ошибаюсь. Увидел, что прочел.

Сергей, это всё - риторика. Пока, слава Богу, нет никаких предпосылок к революции, как бы этого не хотелось современным нам желателям острых ощущений. А субъективно, конечно, многим кажется, что медленно едем, им бы коня истории загнать до пены. Однако самое большое различие нынешнего 17-го и того самого, в том, что тогда коня загоняли под собой, а теперь рисуют на нём кого-то другого...

Андрей Карпов / 25.12.2017

7. Re: Нары как лекарство от расчеловечивания

Хорошо написано, спасибо Дарье.

Русский Сталинист / 25.12.2017

6. Ответ на 2., Сергей Житинский - вебмастер РНЛ:

РНЛ - ресурс контрреволюционный,

в каком же это смысле?

Lucia / 25.12.2017

5. Re: Нары как лекарство от расчеловечивания

Где и когда Тэтчер сказала эти слова? :) Оригинал на английском не предоставите? В остальном же автор сам себе явн противоречит, говоря о том, что пик либерального ига (причем тут либерализм - вообще непонятно) уже пройден, но тут же указывая, что властьдержащие элиты в России - это чубайсы, работающие над решением задач, строго противоречащих народным интересам. Где логика-то?..

рудовский / 25.12.2017

4. Ответ на 2., Сергей Житинский - вебмастер РНЛ:

> Поэтому нужна полная смена правящего класса...> Ситуация стихийного протеста уже созрела в молодежной среде....> Если не поймут, то русский народ перекует элитариев в пролетариев!...> Маятник пошел в другую сторону. А если кто-то этого не понимает, Господь их будет вразумлять и лечить через нары...РНЛ - ресурс контрреволюционный, не побоюсь этого слова. А здесь попахивает революционной риторикой.Дарья, простите, если я ошибаюсь. Увидел, что прочел.

Безусловно, Вы правы, Сергей. Уважаемая Дарья Богуслаева в качестве лекарства от расчеловечивания отдельных лиц может использовать технологию, предсказанную в повести замечательного ленинградского писателя - «Снюсь».

Из народа / 25.12.2017

3. ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДОЙ ФРАЗОЙ

**Поэтому нужна полная смена правящего класса** Однозначно. Все верно. Подписываюсь под каждой Вашей фразой. Спасибо Вам.

Наталия 2016 / 25.12.2017

2. Революционная риторика

> Поэтому нужна полная смена правящего класса ... > Ситуация стихийного протеста уже созрела в молодежной среде. ... > Если не поймут, то русский народ перекует элитариев в пролетариев! ... > Маятник пошел в другую сторону. А если кто-то этого не понимает, Господь их будет вразумлять и лечить через нары... РНЛ - ресурс контрреволюционный, не побоюсь этого слова. А здесь попахивает революционной риторикой. Дарья, простите, если я ошибаюсь. Увидел, что прочел.

Сергей Житинский - вебмастер РНЛ / 25.12.2017

1. На нары. С любовью

Текст сущностный. И без злобы. Спасибо автору!

Dalniy Vostok / 25.12.2017
Дарья Богуслаева:
Нары как лекарство от расчеловечивания
Дарья Богуслаева размышляет над прозрением Улюкаева
25.12.2017
Цивилизация спектакля
Наша главная задача – не участвовать в играх либералов, а собирать силы сердца и ума для понимания того, что происходит, и для будущей победы
09.11.2017
Скучают русские богатыри…
Дарья Богуслаева о жестокой словесной сече двух русских братьев-богатырей – Александра и Федора Емельяненко
30.10.2017
Пиррова победа
Дарья Богуслаева подводит итоги борьбы против «Матильды»
27.10.2017
А короли-то – голые!
Дарья Богуслаева о значении конкурса РНЛ «Встанем всем миром против "Матильды"»
28.09.2017
Все статьи автора
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Все статьи темы