Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крепко держать монархическое знамя над заливом Петра Великого!

08.08.2017


Старейшему участнику монархического движения Русского Приморья Игорю Чернозатонскому исполнилось 65 лет …

Русское Приморье – край, пропитанный державническим, монархическим духом. Как же иначе? Ведь здесь в 1922 году состоялся Приамурский Земский Собор, который восстановил монархию в России. Нигде больше в России не возникло такого мощного монархического импульса после победы большевиков, кроме как в Приморье.

С начала 1990-х годов, когда Россия стала вновь воцерковляться, Владивосток стал одним из первых городов, где возродилось монархическое движение. Прибыл в наш миссионерский край новый архиерей – нынешний митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь). Владыка, сам глубоко почитающий Государя Николая Александровича Романова, стал горячо поддерживать ростки любви и преданности к Царю Мученику в Русском Приморье. В почитании Государя у Владыки Вениамина появились сподвижники и единомышленники. Кто-то из них уже уехал из Приморья, продолжая монархическое дело в столичных городах России. Кто-то взялся за другие дела. Однако в державном строю тех, кто в нашей Дальней России с любовью и верою обратился к Святому Царю еще четверть века назад, неизменно стоит православный дальневосточник Игорь Александрович Чернозатонский. С тех далеких дней и по сию пору Игорь Александрович крепко держит в своих руках флаг Российской Империи, уверенно находясь в строю верноподданных Государя на берегу Тихого океана.

Каждый год 25 мая, начиная еще с тех лет, когда Царская Семья не была прославлена в лике Святых Русской Православной Церковью, Игорь Александрович со своими сподвижниками приходит к Триумфальной Арке города Владивостока. Приходит, чтобы участвовать в Молебне святому Царю Николаю, который в 1891 году, будучи Цесаревичем, посетил Владивосток. По благословению Владыки Вениамина и усилиями Игоря Александровича Чернозатонского в городе восстанавливается память о Государе Николае II. Открываются барельефы и памятники Святому Царю, проводятся памятные дни. Организуются визиты лиц, представляющих монархически настроенную часть российского общества.

В 2013 году во Владивостоке был создан Организационный комитет по увековечению памяти пребывания в Южно-Уссурийском крае Цесаревича Николая Александровича. Главой комитета стал митрополит Вениамин (Пушкарь). Игорь Александрович был избран заместителем Владыки в этом трудном и благородном деле.

Недавно усилиями Оргкомитета и лично Игоря Александровича Чернозатонского был открыт бронзовый барельеф Царя Николая II на железнодорожном вокзале Владивостока. Вокзал нашего города-крепости, как и начало Великого Сибирского рельсового пути, были основаны Цесаревичем Николаем Александровичем Романовым.

Хороший повод сказать добрые слова о настоящем приморском монархисте Игоре Александровиче Чернозатонском, ведь 9 августа сего года ему исполняется 65 лет!

Коллектив Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» сердечно поздравляет Игоря Александровича с Днем Рождения и желает так же крепко держать монархическое знамя над заливом Петра Великого! Над богоспасаемым градом Владивостоком!

Многая и благая лета!

Игорь Анатольевич Романов, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме