Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Станет ли перенос скандального спектакля первым шагом к его запрету?

Секспросвет и пропаганда извращений / 11.07.2017


После разговора с министром культуры В. Мединским Большой театр перенёс на год премьеру спектакля пропагандиста извращений режиссера Серебренникова о танцовщике-содомите Нурееве …

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) перенес премьеру балета «Нуреев», которая должна была состояться 11 июля, на май 2018 года. Об этом в понедельник на специально организованном пресс-брифинге официально объявил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, сообщает ТАСС.

Он сразу заявил, что «речь об отмене премьеры не идет, речь идет о переносе». Урин добавил, что изначально премьера балета планировалась на сезон 2018-2019, но «произошел сбой» в репертуаре. Главная причина – «неготовность спектакля» к премьере. По словам гендиректора театра, никаких других причин для этого нет. Он рассказал, что рассматривались разные варианты и разные даты, когда театр сможет показать спектакль. «В итоге премьера пройдет 4-5 мая 2018 года», - сказал Урин. 

Гендиректор Большого подчеркнул, что, выбирая для постановки фигуру Рудольфа Нуреева, он понимал, что личность у него была «неоднозначная, со сложной судьбой, рассказать о нем было достаточно непросто». «Я прекрасно понимал, что там будет соответствующая тема, которая вызовет неприятие целого ряда людей», - сказал Урин.

Он добавил, что давно не видел в Большом театре такого количества журналистов. «Такой интерес я помню только при своем назначении», - подчеркнул Урин.

По словам Урина, многие задают ему вопрос, связан ли перенос с делом вокруг Кирилла Серебренникова и «Гоголь-Центра».

«Спектакль не готов, никаких других обстоятельств не было, - заявил гендиректор. - У меня спрашивают: "Вам кто-нибудь по этому поводу звонил? Да, звонил, министр (культуры. - РНЛ). Он сказал: "Мне задают вопросы, в двух словах скажите, что происходит"».

Он отметил, что это был единственный звонок. «Никакой другой истории не существует, - добавил Урин. - Навряд ли мне поверят, но уже ваше дело. Я рассказал так, как происходило в театре».

Большой театр вернет деньги за билеты на премьерные показы «Нуреева», сообщил Урин. «Билеты нужно будет покупать заново, деньги за уже купленные на июль билеты Большой театр вернет», - сказал он.

Тем временем, Министерство культуры опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что премьеру спектакля «Нуреев» в Большом театре перенесли по распоряжению министра культуры Владимира Мединского, сообщает РИА Новости.

«Подтверждаем, что между министром культуры России Владимиром Мединским и гендиректором ГАБТ Владимиром Уриным состоялся долгий обстоятельный телефонный разговор, в котором они, в том числе, обсуждали балет "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова. Однако цензура и запреты — это не стиль работы нашего ведомства. Хотим еще раз подчеркнуть, что министерство не вмешивается в вопросы репертуарной политики подведомственных учреждений. Это исключительно компетенция художественного руководства, которому мы всецело доверяем», — сказали РИА Новости в пресс-службе министерства.

Пресс-секретарь министра Ирина Казначеева, в свою очередь, рассказала РИА Новости, что министр спектакль не смотрел.

Между тем, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов представил свою версию отмены премьеры в большом театре постановки Кирилла Серебренникова «Нуреев», сообщает МК

Венедиктов, по его словам, узнал истинную подоплеку событий. Как он написал у себя в «Телеграме», «на прогоне были представители РПЦ. Но в штатском. Они добежали до Тихона (епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова). — РНЛ). Тихон позвонил Мединскому».

Последний же, по словам Венедиктова, якобы нуждается в поддержке со стороны владыки Тихона «для переназначения в следующем году в министры».

В силу этого, продолжает Венедиктов, «Мединский позвонил Урину и изобразил ярость и истерику. Потом, охолонув, попросил подумать о переносе на потом - новое правительство, выборы. "Вам же не нужны пикеты возле театра напротив Кремля перед выборами. А они могут!!!" — пугал министр».

Венедиктов, разумеется, всё знает. Он то ли подсматривает, то ли подслушивает министра Мединского или владыку Тихона. Впрочем, дедушка у него был чекистом, а, как говорится, «гены пальцем не сотрёшь», специальные навыки, видать, передались внуку. 

Ну, а если серьезно, то видеозапись репетиции скандального спектакля однозначно свидетельствует, что данное «произведение» является пропагандой содомии, что нарушает действующее российское законодательство. В частности, в ходе скандальной постановки на сцене должен был висеть портрет обнаженного Нуреева, также обнаженными должны были выступать и ряд актеров. Люди, не утратившие нравственного чувства, встревожены готовящимся безобразием на сцене Большого театра. Об этом свидетельствуют многочисленные реплики в социальных сетях. Неудивительно, что многие граждане требуют от власти дать ответ: она выступает против пропаганды половых извращений везде или только когда нужна государственная пропаганда? 

Ситуация предельно обострилась после того, как выявился факт финансовых махинаций в театре певца содомии К.Серебренникова «Гоголь-центре». Сразу же, без выяснения обстоятельств дела, многие деятели культуры подняли галдеж, что это - «гонения на свободу творчества». Раздаётся вопль, что Серебренников - талантливый режиссер. Общество должно это понимать, видимо, так: что позволено Серебренникову, не может быть позволено обычному гражданину. Обычных граждан за финансовые махинации арестовывают, Серебренникова нельзя. Обычных граждан за пропаганду содомии привлекают к ответственности, Серебренникова - не трожь. А то, мол, он уедет за границу, и Россия лишится талантливого режиссера. 

Ну, если всё творчество Серебренникова сосредоточено на пропаганде содомии, наносящей урон общественной нравственности, а другие чувства чужды его душе, то, может, пусть едет. Чем его творчество столь важно для нашей страны? А вот для Запада, стремительно теряющего нравственность, где пропаганда гомосексуализма уже норма, Серебренников будет органичен. 

Думается, что проблема только в том, что на Западе Серебренников никому не нужен. Скандалом его публикации не обернутся. А чем кроме этого известен и интересен Серебренников?

Скандальный спектакль «Нуреев» должен был стать последней премьерой 241-го сезона Большого театра. Премьера должна была состояться 11 июля. Ну может и не состоится вовсе? Может, к тому времени Серебренникова в тюрьму посадят за махинации? А, может, власть наша наконец дозреет до твердой позиции в отношении пропаганды гомосексуализма? Может, научится точно расставлять приоритеты? Что для России важнее - выход из демографической ямы и здоровая нравственность общества или «свобода творчества господ серебренниковых»?





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Владимир Петрович : Ответ на 5., рудовский:
2017-07-12 в 21:30

Владимир Петрович,талантливые люди ВСЕГДА составляют меньшинство.


В обществе талантливые люди несомненно составляют меньшинство, трудно с Вами не согласиться. А вот в творческой среде мы вправе ожидать несколько других соотношений.
5. рудовский : Re: Станет ли перенос скандального спектакля первым шагом к его запрету?
2017-07-12 в 15:04

Владимир Петрович,
талантливые люди ВСЕГДА составляют меньшинство.
4. Владимир Петрович : Re: Станет ли перенос скандального спектакля первым шагом к его запрету?
2017-07-11 в 20:04

Благодаря нашим либералам от искусства, уже никуда не хочется ходить. Я имею ввиду театр и теперь балет. Прежде, насколько я помню, право высказать свое собственное видение произведения давало всеобщее признание автора, серия успешных классических работ, теперь каждый такой "художник" не традиционной ориентации просто выплескивает в лицо зрителю, свое мерзкое мироощущение, гордиться этим и полностью уверен в собственной безнаказанности. Понятно, что с этим надо что-то делать. Это понятно многим и Слава Богу, по-видимому понятно министру культуры. Но, что делать если ему противостоит сплоченный коллектив, чья цементирующая сила скреплена тезисом "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" ? Что поможет прервать этот порочный круг??Какие конкретно меры должны быть предприняты? И кем? Наш артистический бомонд воседающий на спинах: Не компетентности, серости, не образованности и не воспитанности, не дает возможность проникнуть в творческий мир людям подлинно талантливым и интересным. При этом сам этот бомонд чванливо распоясан и мстителен. Сам себе присвоив право уважать себя именем своего народа, он на деле является его больной отрыжкой. Это безусловно относиться не ко всем деятелям шоу-театрально-балетной культуры. Талантливые люди, пока еще встречаются, но уже составляют заметное меньшинство. А в условиях торжествующего хамства им очень трудно сохранить себя.
3. GORB : Нуреев
2017-07-11 в 16:45

Что-то сомневаюсь что либералы откажутся от возможности себя пропиарить. Осенью они выпустят этот т.н. спектакль да еще и объявят его запрещенным властью - публика любит такие штучки.
2. Русский Сталинист : Re: Станет ли перенос скандального спектакля первым шагом к его запрету?
2017-07-11 в 16:32

Хоть что-то позитивное в мире искусства и культуры.
Спектакль о содомите-предателе, сбежавшем на Запад и окончившим свои дни от СПИДа, не должен идти на сцене Большого Театра в сердце России.
1. Иван Ледоруб : Re: Станет ли перенос скандального спектакля первым шагом к его запрету?
2017-07-11 в 16:16

Сеанс УРИНОТЕРАПИИ, навязанный русской культуре продолжается. "Пейте, пейте, пейте, кавалеры"...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме