Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередной кирпич – в здание грядущей русской монархии

08.06.2017


Возрождение присяги на верность России послужит делу формирования в российских гражданах монархического сознания …

Год столетия страшной смуты, что прервала жизнь тысячелетней русской монархии, призван стать по своей сути контрреволюционным. Революционные змееныши это чувствуют и корчатся в муках, изрыгая из себя яд русофобии. Их вожделенный евро-майдан завял в условиях холодной русской весны, так и не распустившись. 

На Международном экономическом форуме в С.-Петербурге В.В. Путин пригвоздил русофобов к позорному столбу, высмеял их потуги оклеветать Россию и ее народ. Дмитрий Киселев, развивая тему в «Вестях недели», привел слова И.А. Ильина, где говорится о давней, насчитывающей столетия, враждебности западной цивилизации к России, о постоянно живущем в умах европейской элиты намерении расчленить ее и заставить жить, а точнее, умирать в интересах Запада. При этом в числе первых могильщиков России обозначены Ильиным 60 с лишним лет назад протестантизм и папство, ибо они не могут не действовать разрушительно против самой души русского народа. Важное напоминание для некоторых политических деятелей со слишком короткой памятью!

В ходе встречи с Президентом 6 июня председатель Госдумы В.В. Володин озвучил важную законодательную инициативу – в случае принятия российского гражданства человек должен произносить присягу на верность России. Найдя себе поддержку со стороны главы государства, Володин продолжил: «Владимир Владимирович, мы изучим международный опыт и, исходя из международного опыта и наших традиций, предложим Вам текст присяги, клятвы на верность нашей стране, с тем чтобы гражданин, который получает гражданство… понимал ответственность этого решения».
 
Важно, что век назад одним из главных двигателей революции стала Госдума. Следовательно, теперь ее задача – не расшатывать, но укреплять устои государственности, извлекая из мрака забвения все лучшее, что когда-то у нас уже имелось. 

Впервые официальный текст присяги для иностранных граждан был разработан Петром Великим, когда Северная война близилась к победоносному для России завершению: военнопленным шведам предлагалось принять русское подданство. Они клялись навеки верой и правдой служить новому отечеству. Позднее текст присяги несколько изменялся, но суть оставалась той же, причем олицетворением русской власти неизменно выступал правящий монарх.

Поскольку в настоящее время Россия монархией не является, упоминать правящую персону в присяге ни к чему. Однако ее (присяги) возрождение послужит делу формирования в российских гражданах монархического сознания, что уже самоценно. Ведь монархия – особая система власти. Всякое возрождение очередных ее элементов (как, например, укрепление В.В. Путиным властной вертикали) неизбежно влечет появление все новых и новых. Это послужит мирному обновлению нашего политического строя.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Hyuga : Очередной кирпич – в здание грядущей русской монархии
2017-06-10 в 01:49

Монархия загнала Русь в тупик в самом начале 17 века. Спустя три столетия монархия уже не просто загнала страну в тупик, а обрушила в пропасть. Победоносной быстрой войны хотелось, ну и много ли трофеев с той войны принесли, ежели до сих пор и не ясна точная цифра всех страшных потерь русского народа. Кто тащил Россию в ту глупейшую войну? Кто довел русское общество до разложения, при котором страна стала лёгкой добычей бандитов под красными знамёнами. За сто лет Россия так и не залечила тяжёлые раны, так и не выработала противоядия против лжи и зла. Монархия даже сто лет назад уже была ни на что не способна, почему же вы полагаете, что в третий раз она окажется толковой. Россия духовно ныне столь слаба, что ещё одной катастрофы не выдержит и на просторы русские придут уже узкоглазые. Вам это не страшно, при Батые было очень даже и неплохо. Вы оттуда царя нового ждёте?
1. Михаил Москва : Re: Очередной кирпич – в здание грядущей русской монархии
2017-06-08 в 13:54

Про "очередной кирпич" - это отлично во всех смыслах!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме