Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медицинское сообщество достойно добрых слов

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 06.06.2017


Профессор Ирина Силуянова оптимистично восприняла данные о том, сколько врачей выступает против суррогатного материнства …

Как показал опрос, проведенный среди 600 врачей-специалистов (урологов, хирургов, эндокринологов, ревматологов и фармацевтов) в 40 регионах, почти половина российских врачей - против запрета суррогатного материнства, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на «Московский Комсомолец».

При этом 53% респондентов не смогли определиться по поводу этого вопроса, а 9% четко поддерживают запрет. Доля медиков, выступающих за запрет, выше в регионах (44%), чем в Москве (28%). 

По мнению противников суррогатного материнства, в этой области нет четких законодательных норм и много спорных моментов (18%), это противоречит религиозным взглядам и неэтично (18%), нужно усыновлять детей-сирот (16%), это слишком дорого (8%). 

Итоги опроса проанализировала в интервью «Русской народной линии» доктор философских наук, заведующая кафедрой биомедицинской этики Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (Москва), автор книги «Биомедицинская этика» профессор Ирина Васильевна Силуянова:

Данные опроса весьма положительны. Очевидно, есть лидерская группа по формированию идеологии распространения суррогатного материнства. То, что они не добились стопроцентного эффекта и полноценной поддержки внедрения данной технологии – это уже очень о многом говорит. 

В этой связи нужно отдать должное и высказать добрые слова в адрес медицинского сообщества и тем врачам, которые понимают неоднозначность и сложность внедрения суррогатного материнства. Поэтому я смотрю на итоги опроса весьма оптимистично, ведь могло быть и хуже.  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме