Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конституционный Суд России - на страже христианского благочестия

Секспросвет и пропаганда извращений / 24.05.2017


Заявление Зорькина свидетельствует о раздробленности властной элиты; часть ее – за суверенитет, а часть – за подчинение всемiрной олигархии и Ватикану …

Закончивший свою работу в городе святого Петра VII Международный юридический форум показал, что голос российских правоведов востребован мiровым сообществом хотя бы уже потому, что он неординарен в условиях глобализации, когда национальные законодательства подавляются мощным течением апостасии.

Председатель Конституционного Суда В.Д.Зорькин немало сил в свое время (в 2010 году) положил на то, чтобы заявить о приоритете российского права в пределах России, хотя по сие время никто не отменил статью 15 Конституции, где сказано: Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. 

Вся эта двойственность и внутренняя противоречивость говорит об одном – о раздробленности и разнонаправленности властной элиты нынешней России. Часть ее – за российский суверенитет, а часть – за подчинение иным центрам силы и власти, таким, как всемiрная финансовая олигархия, Ватикан и прочим.

Одним из действенных инструментов так называемой мягкой силы является пропаганда новых, противоречащих традиции, ценностей, т.е. новая мораль. За ней уже послушно плетется законодательство, все более ставящее во главу угла личные права, нежели взаимные обязанности граждан. Таковая тенденция все более наполняет нашу жизнь хаосом и безсмыслицей. Потому что острие мягкой силы новой морали и нового права обращено против каждого чтущего традицию семейного очага. Таким образом, оно направлено против самой основы человеческого общежития.

Со смертью традиционной семьи умрет традиционное общество, чтобы очистить место восстающим из веков забвения Вавилону и Содому. Описав проблемы, которые создают семейной жизни новые правовые нормы (например, идея так называемого гендерного равноправия), В.Д.Зорькин перешел к проблеме более общей, указав, что корень ее кроется в идеологии мультикультурализма, которая становится все более агрессивной в отношении к национальным традициям.

Председатель Конституционного Суда России выступил с важным тезисом: «Главные трудности, с которыми столкнулась на практике концепция мультикультурализма, — это, на мой взгляд, трудности применения идеи толерантности к сфере отношений, регулируемых правом. Решение этих проблем мне видится не в предоставлении особых коллективных прав этническим и культурным общинам в русле идеологии мультикультурализма, а в укреплении солидаристских начал прав человека при сохранении их общезначимости. Выработка таких солидаристских начал возможна лишь на основе честных и равноправных договоренностей между государствами, относящимися к разным социокультурным системам, которые, не отказываясь от своей цивилизационной, в том числе и правовой идентичности, сумеют договориться по вопросу о том, что есть суть права».

Суть права в том, что с глубокой древности самые разные народы веровали в его божественное происхождение. Поэтому умели видеть в земном праве вещь, ведущую к высшей справедливости. Когда же идея права поставлена на службу человеку, точнее даже, его превратным понятиям об удобстве, получаются разброд и шатание. Однако многие люди инстинктивно хотят видеть в праве не бездушный механизм регулирования всевозможных отношений, но отблеск высшей справедливости; хотят видеть в суде человеческом образ будущего Суда Божия, где нет места лжи, подкупу и обману.

Без высшей идеи человечество быстро оскотинивается. Поэтому можно лишь приветствовать судебные прецеденты последнего времени в России, где, пусть пока еще робко, но уже ставится преграда «праву на нечестие». Пожелаем нашим правоведам успехов в выработке обозначенных В.Д.Зорькиным «солидаристских начал», поскольку они послужат укреплению государства Российского. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме