Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!

Украина против бандеровщины
Украинский кризис / 13.05.2017


По словам Сергея Демидова, несмотря на попытки майданных властей отобрать у жителей Украины историческую память, множество людей приняло участие в праздничных мероприятиях …

В Киеве прошли два Крестных хода, посвященных 72-й годовщине Победы нашего народа над гитлеровской Германией и их сателлитами.

6 мая в день памяти Великомученика Георгия Победоносца от Успенского собора Киево-Печерской Лавры состоялся традиционный Крестный ход. Более 200-х православных активистов из Киева и других регионов Украины прошли центральными улицами столицы Украины, приветствуя прохожих возгласами «Христос Воскресе!» и пением тропаря «Воскресение Христово видевше…!» и другими пасхальными молитвами.

Особенно торжественно звучало пение крестоходцев, когда они проходили возле парка «Славы и Могилы Неизвестного солдата», отдавая дань памяти павшим воинам-освободителям Киева и Украины от немецко-фашистских захватчиков и их пособников.

Но были и очень неприятные моменты для верующих, привыкших за долгие годы к глубокому почитанию этого великого праздника, главными героями которого были воины-освободители в лице солдат и офицеров Советской армии. На майдане «Независимости» среди праздничных транспарантах преобладали фотографии союзников гитлеровцев т.н. воинов УПА...

Еще одним негативным моментом, которым фактически пытаются дискредитировать этот святой для нашей Церкви и народа праздник, стало то, что проведение развлекательного песенного конкурса Евровидения запланировано в дни  празднования Дня Победы. Естественно, в этот день для всех украинских СМИ темой номер один будет «Евровидение». Что это, случайность или так специально делается, чтобы умалить сам праздник Великой Победы и его настоящую правдивую суть?! 

А недавно прозвучавшая информация о желании депутатов Киевского горсовета переименовать проспект Победы однозначно приводит к выводу, что память о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне нынешние представители Киевской власти пытаются отобрать у всех жителей Украины.

Закончился Крестный ход у Свято-Георгиевской церкви возле южной части железнодорожного вокзала чтением Акафиста  Святому Великомученику Победоносцу Георгию, после которого крестоходцы поздравили друг друга с днем тезоименитства Георгиев-Юрий-Егоров, а также Анатолиев, Софий и Александров.

Православные Киева прошли Крестным ходом и в день самого Праздника Великой Победы - 9 мая. Сначала часть из них участвовала в церковном шествии вместе с киевским духовенством, монашествующими и студентами Киевской духовной семинарии к Могиле Неизвестному солдату в парке Славы. Там состоялась торжественная панихида по павшим воинам освободителям Киева, Украины от немецко-фашистских захватчиков, которую возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий. 

Затем, вместе с прибывшими из различных храмов Киева представителями православной общественности, состоялся Крестный ход от Киево-Печерской Лавры в парк Славы, где верующие под пение Пасхального тропаря и возгласов «Христос Воскресе!» возложили цветы у могил советских воинов. Этот Крестный ход начался только около 14-00, поскольку до этого времени, по словам представителей МВД, существовала угроза крестоходцам со стороны радикальных националистов.

Отдав дань памяти павшим героям в парке Славы, крестоходцы затем вернулись к главному входу Лавры, где и был закончен Крестный ход.

Особенностью нынешнего Крестного хода в День Победы 9 мая стало также то, что после пения церковных молитв его участники с большим воодушевлением распевали песни о Великой Отечественной войне. Многие православные активисты вместе с иконами несли портреты своих отцов и дедов – фронтовиков.

Выступавшие после завершения Крестного хода верующие говорили, что, несмотря на все вышеперечисленные негативные факторы, память о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне всегда будет жить в наших сердцах. И мы должны все сделать так, чтобы наши дети и внуки никогда  не забывали о великом беспримерном подвиге советского воина-освободителя нашей Родины и всей Европы от фашистской чумы.

Сергей Демидов, Киев
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. eka : Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!
2017-05-15 в 07:38

Ещё в прошлом году видел ветеранов с медалями на 9е, в этом году первый раз в жизни не увидел ни одного ветерана. Боятся выходить на улицу, попрятались....
7. зиф : Ответ на 6., eka:
2017-05-14 в 19:38

…Правительство организовало пышный праздник, осветило в прессе, проплатило митинги. Только людям на этот праздник уже давно наплевать...Правительство за день победы, народ против...



Я же говорю - типовая хуцпа укроСМИ. Отрицать ДОКУМЕНТЫ…
Но, на православных славян этот, мягко говоря, "высший пилотаж" по искажению реальности не имеет никакого воздействия. Хоть с сурдо- , хоть еще с каким-нибудь переводом.
6. eka : Ответ на 5., зиф:
2017-05-14 в 16:02

9 мая в городах Украиныhttp://energa.livejo....nal.com/641398.html «Правда» с Григорием Кваснюком. Выпуск 119https://youtu.be/Zfr5KSiEXVc


Правительство организовало пышный праздник, осветило в прессе, проплатило митинги. Только людям на этот праздник уже давно наплевать. Хотели на 8е раскачать, всем плевать, потом 9е давай раскачивать, ветеранов где-то понабирали но всё бестолку. Организовали драки, какие-то противостояния. Бабла было потрачено немеряно, такого празднования никогда небыло. Единственно народу уже давно это безразлично. Можно было только слышать возгласы на улице: как они надоели со своей победой под одобрение толпы. Такая объективная обстановка. Правительство за день победы, народ против...
5. зиф : Re: Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!
2017-05-14 в 11:41

9 мая в городах Украины
http://energa.livejo...nal.com/641398.html

«Правда» с Григорием Кваснюком. Выпуск 119
https://youtu.be/Zfr5KSiEXVc
4. eka : Ответ на 3., зиф:
2017-05-13 в 20:26

Странный комментарий.Вы что, на подтанцовке у укроСМИ ?


не понимаю что вы нашли странного в объективной информации о ситуации на Украине 9го мая? для тех кто плохо видит даю сурдоперевод, укросми так восхваляло праздник 9е мая, что подобного никогда небыло, ничего подобного небыло.
3. зиф : Ответ на 1., eka:
2017-05-13 в 18:06

Странный комментарий.
Вы что, на подтанцовке у укроСМИ ?
2. eka : 6 мая в день памяти Великомученика Георгия Победоносца от Успенского собора Киево-Печерской Лавры состоялся традиционный Крестный ход.
2017-05-13 в 14:06

Крестный ход в день памяти Георгия Победоносца! 6 мая! день Победы празднуется 9го мая, на Украине ввели ещё 8е, но никто ничего подобного не праздновал. Были представители власти с цветками мака на груди, но представители власти это не народ. Бендеровцы сами себе что-то придумали, сами что-то отмечают, это их дело, мы участие в голосовании не принимаем, нам глубоко наплевать. Живём на оккупированной территории, где оккупанты по своей воле творят беззакония. Причём тот момент, когда они перешли творить беззакония с нашей воли на свою, оккупанты упустили, давно....
1. eka : Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!
2017-05-13 в 13:59

Такого празднования победы на Украине как в этом году, никогда не-было. Из каждой тарелки супа торчала победа. Даже Родину мать, которая по странному стечению обстоятельств держит руки образуя украинский герб, и что-то грозит востоку, а памятники ввиде солдатов штурмуют в направление противоположное Берлину, украсили цветами. Единственно что можно сказать, народу Украины глубоко наплевать на "победу", на ряженных ветеранов и прочие атрибуты советской власти. Все эти акции проводились людьми за деньги. Самое яркое празднование было в 1985 году, 40 лет победы, обычный выходной день + салют 40 раз вечером. Ничего особенного. Оно конечно можно утверждать, что были крестные ходы, бабушки несли портрет Жукова, но это не отвечает действительности. Одно можно сказать с уверенностью: людям Украины, глубоко наплевать на Великую Победу....

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме