«Разоблачить мифы, которыми недобросовестные люди пытаются очернить память Николая II»

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин обратился к участникам конференции «Почитание святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и зарубежье»

Как сообщалось, в Сологубовке, под Петербургом, сегодня, 16 марта, проходит форум, приуроченный к 100-летию отрешения Николая II от Престола.

Тема конференции - «Почитание святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и зарубежье». 

Перед началом конференции по благословению епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава (Дячины) будет совершена Литургия Преждеосвященных Даров, которую отслужит сам Владыка в сослужении епископа Североморского и Умбинского Митрофана (Баданина) и сонма духовенства Тихвинской и Санкт-Петербургской епархий. В работе конференции ожидается участие также священнослужителей из Москвы, Екатеринбурга, Пскова, Рыбинска и других городов.

По итогам конференции предполагается принять резолюции по актуальным вопросам почитания Царственных Страстотерпцев, прославления Царских слуг, организации общественных акций в поддержку Русской Православной Церкви и защиту имени Государя от клеветы.

Сопредседателями Оргкомитета конференции являются настоятель храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в с. Сологубовка, председатель епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Тихвинской и Лодейнопольской епархии протоиерей Александр Захаров и главный редактор информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

С приветственным словом к участникам конференции обратился митрополит Петрозаводский и Карельский Константин. 

«Ваши Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры - участники конференции! Сердечно приветствую всех вас! В этом году исполняется 100 лет с момента тех трагических событий, когда Император Николай II был насильственно отрешен от власти. Император Николай Александрович был свержен предателями из Государственной Думы, генералитета и тогдашних руководителей Российского общества. Он оказался предан всеми теми, кто окружал его, и даже члены Императорской фамилии присягали на верность временному революционному правительству. Царь записал в своем дневнике: "Кругом измена и трусость, и обман". И можно сказать, что именно с этих дней начала раскручиваться та кровавая революционная мясорубка, которая впоследствии унесла миллионы жизней наших соотечественников», - пишет митрополит.

«Проведение конференции, посвященной почитанию последнего русского Царя, его семьи и близких, является очень своевременным и важным мероприятием, так как оно направлено на то, чтобы разоблачить те мифы и вымыслы, которыми недобросовестные и небескорыстные люди пытаются затемнить эти исторические события и очернить память Николая II», - продолжил владыка.

«Бог да благословит Вас в этом важном и нужном для нашего Отечества деле!», - заключил владыка Константин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"100-летие революции 1917 года"
Три шага русской революции
Размышления о природе и характере событий 1917 года в России
21.12.2019
Убеждённый сторонник земства
К выходу книги «Князь Н.Д.Долгоруков: Жизнь – служение Отечеству»
19.11.2019
Служение Отечеству и Земству
Конференция памяти князя Долгорукова
18.11.2019
Все статьи темы
"Царская конференция в Сологубовке"
«Отступление от монархии началось с отступления от Бога...»
Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев в пос. Сологубовка Ленобласти о своем познании святости Царя и пути к возрождению России
16.11.2017
Будем вместе готовиться к 100-летию Царской Голгофы
Анатолий Степанов рассказал об итогах первого заседания Рабочей группы по созданию Народного оргкомитета
05.05.2017
Монархизм и антисоветизм
Два мнения о Царской конференции в Сологубовке
04.04.2017
Какова же природа революционного пламени?
Приветственное слово к участникам ежегодного конкурса «Битва хоров», имеющего в этом году название «Огни революции-2017»
27.03.2017
Все статьи темы