Царская конференция в дни предательства Государя

16 марта в храме Царственных Страстотерпцев в Сологубовке состоится форум, приуроченный к 100-летию отрешения Николая II от Престола

На дворе год столетия революции в России, начавшейся в дни Великого поста в конце февраля 1917 года. В 2017 году Пасхалия почти полностью совпадает с Пасхалией революционного 1917-го. Пасха сто лет назад выпадала на 15 апреля по григорианскому календарю, нынче мы ждем главный христианский праздник 16 апреля. А в сегодняшний день сто лет уже бурлил забастовками Петроград, плели нити заговора генералы и депутаты Госдумы, а Государя выманили из столицы в Могилев и держали в неведении о происходившем. Господь дает нам возможность буквально пережить те дни национального позора и народного умопомешательства.

Кульминацией февральских событий 1917 года стало насильственное отрешение Императора Николая II от Престола, 100-летие чего мы будем вспоминать 14 и 15 марта. А на следующий день 16 марта в храме в честь святых Царственных Страстотерпцев на железнодорожной станции Сологубовка под Санкт-Петербургом, где настоятель протоиерей Александр Захаров, состоится царская конференция на тему «Почитание святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и зарубежье».

Перед началом конференции по благословению епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава (Дячины) будет совершена Литургия Преждеосвященных Даров, которую отслужит сам Владыка в сослужении епископа Североморского и Умбинского Митрофана (Баданина) и сонма духовенства Тихвинской и Санкт-Петербургской епархий. В работе конференции ожидается участие также священнослужителей из Москвы, Екатеринбурга, Пскова, Рыбинска и других городов.

В этот день в Сологубовке помимо священнослужителей соберутся и миряне-монархисты. В конференции изъявили намерение принять участие: историк, председатель Фонда по установке памятника Патриарху Гермогену Галина Ананьина; директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник», доктор экономических наук Олег Платонов; главный редактор газеты «Русь Державная» Андрей Печерский; кинорежиссер Виктор Рыжко; президент Русского центра им. Василия Великого Василий Бойко-Великий; поэт и публицист из Рязани Игорь Евсин; президент Фонда Владимира Храброго из города Обнинск Калужской области Ирина Есинская; профессор богословия Киевской духовной академии и семинарии Виктор Чернышев; руководитель движения «Много деток - хорошо», организатор царских крестных ходов из Боголюбово Владимирской области Татьяна Боровикова; сопредседатель общественного движения «Народный Собор» Олег Кассин; историк, публицист, инициатор проекта «Царское Дело» Леонид Болотин; лидер партии «Самодержавная Россия», писатель Дмитрий Меркулов; писатель Юрий Рассулин; начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Борис Туровский; американский общественный деятель, доктор философии Владислав Георгиевич Краснов; член Правления фонда св. мученика Великого князя Андрея Боголюбского, председатель общественного движения «За Веру Православную» Павел Безукладичный; руководитель общественной организации «Царский крест» Александр Порожняков и другие.

В ходе конференции предполагается организовать общение по скайпу или выслушать запись выступлений известных почитателей Государя, которые не смогут прибыть на форум в Сологубовке. Есть предварительная договоренность о заочном участии в конференции с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином (Пушкарем), постоянным членом Священного Синода митрополитом Ташкентским и Среднеазиатским Викентием (Морарем), митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом (Наконечным), председателем Синодальной Богослужебной комиссии, митрополитом Петрозаводским и Карельским Константином (Горяновым), епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым), протоиереем Александром Шаргуновым, настоятелем монастыря Рукумия, игуменом Симеоном (Станчетичем) из Сербии.

В дни Великого поста в храме святых Царственных Страстотерпцев в Сологубовке будут находиться реликвии, принадлежавшие Царской Семье, прикоснуться к которым получат возможность участники конференции. На форум, как ожидается, прибудет чтимый мироточивый образ Государя, который доставит глава Православной войсковой миссии Игорь Смыков.

Тематика конференции предполагает две части - историческую и актуальную. Поскольку конференция будет проходить в дни воспоминания предательства Царя генералитетом и представителями политической элиты, участники форума будут обращаться к этой теме. С насильственного отрешения Императора Николая II от Престола начался страстотерпческий подвиг Государя и всей Царской Семьи, завершившийся Царской Голгофой в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге, столетие которой мы будем вспоминать в следующем году. Поэтому организаторы конференции намерены обсудить вопросы о почитании Царственных Мучеников, об ускорении процесса прославления царских слуг, оставшихся верными своему Государю и пострадавших вместе с Царской Семьей.

Поскольку грядет год столетия Царской Голгофы, конференция ознаменует начало подготовки общественных мероприятий, приуроченных к этой скорбной для России дате. Конференция в Сологубовке должна стать началом подготовки православной общественности к столетию Царской Голгофы.

По итогам конференции предполагается принять резолюции по актуальным вопросам почитания Царственных Страстотерпцев, прославления Царских слуг, организации общественных акций в поддержку Русской Православной Церкви и защиту имени Государя от клеветы.

Сопредседателями Оргкомитета конференции являются настоятель храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в с. Сологубовка, председатель епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Тихвинской и Лодейнопольской епархии протоиерей Александр Захаров и главный редактор информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

Организаторы конференции приглашают к участию в форуме людей, почитающих Государя, но возможно, имеющих разные точки зрения на другие социально-политические проблемы. В этом организаторы конференции стремятся уподобиться Императору Николаю II, который стремился объединить всех верноподданных независимо от их политических взглядов и позиций.

По вопросам участия в конференции можно обратиться в адрес редакции РНЛ.

Редакция Русской народной линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Царская конференция в дни предательства Государя

http://otets-gennadiy.livejournal.com/264885.htmlhttp://otets-gennadiy.livejournal.com/264077.html

Lucia / 13.03.2017

5. Судные дни

Название сформулировано корректно. Как раз государя и предали те , те давал ему присягу. Во имя своих надуманных и политизированных причин, царь был оставлен один. Причем предан он был задолго до этих окаянных дней. В высшем обществе царь , для изменников России, давно уже был непопулярной и презираемлй фигурой.

4. Наша Родина - СССР

Мы родились в СССР и некого не предавали. Нас не спросили хотим мы чтобы СССР развалился или нет. Странная идея вызывать чувство вины у советских граждан, которые никогда не жили при монархии и это не их история. Кто предал тот пусть и покается. За одно спасибо Советской власти, что мы избежали всех этих чудес монархической жизни: https://history.wikireading.ru/69483

СТРОИТЕЛЬ / 12.03.2017

3. Re: Царская конференция в дни предательства Государя

Простите, а разве миллионы убивающих друг друга людей не были преданы..? А ведь это судьбы миллионов их потомков... А сейчас? Включите телек... Или сходите в аптеку... * Боже, прости...

Сант / 12.03.2017

2. Re: Царская конференция в дни предательства Государя

Вещи нужно называть своими именами без всякой экзальтации. Предательство и измена со стороны кучки врагов православной самодержавной Россиии имели место. Но так же состоялось и отречение от престола царя Николая и его брата Михаила. Об этом в своем дневнике (2-3 марта 1917) написал сам будущий страстотерпец Николай. Ссылку на дневник можно взять здесь в 6-м комментарии: http://ruskline.ru/special_opinion/2017/mart/otrechenie_kotorogo_ne_bylo/#comments Согласен с Иоанной насчет названия. Скажу больше: пора бы уже более трезво, без экзальтации и разгорячения, подходить к истории и, в частности, к некоторым промыслительным событиям и противоречивым личностям, не прославленным Церковью.

М.Е. / 10.03.2017

1. Re: Царская конференция в дни предательства Государя

Заглавие сформулировано некорректно: "в дни предательства Государя". Люди, владеющие вопросом, поймут, что предали Государя, а не наоборот. Но все равно заглавия нужно формулировать четко и недвусмысленно.

Иоанна / 10.03.2017
Редакция РНЛ:
Черногорская афера Ватикана
Мальтийский орден, как говорят, предложил президенту Черногории Мило Джукановичу 150 миллионов долларов за великие христианские святыни
13.01.2020
Кто и зачем дискредитирует митрополита Псковского Тихона?
По поводу одной странной публикации портала «Кредо»
10.01.2020
«Христос раждается, славите!..»
Редакция «Русской народной линии» поздравляет наших авторов и читателей с Рождеством Христовым
06.01.2020
Патриарх Кирилл и русификация богослужения
Недавнее выступление Предстоятеля Русской Церкви о церковнославянском языке взволновало православную общественность
30.12.2019
Почему московское правительство глухо к протестам граждан?
Как Мосготранс вынуждает москвичей попирать православные святыни
30.12.2019
Все статьи автора
"100-летие революции 1917 года"
Три шага русской революции
Размышления о природе и характере событий 1917 года в России
21.12.2019
Убеждённый сторонник земства
К выходу книги «Князь Н.Д.Долгоруков: Жизнь – служение Отечеству»
19.11.2019
Служение Отечеству и Земству
Конференция памяти князя Долгорукова
18.11.2019
Все статьи темы
"Царская конференция в Сологубовке"
«Отступление от монархии началось с отступления от Бога...»
Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев в пос. Сологубовка Ленобласти о своем познании святости Царя и пути к возрождению России
16.11.2017
Будем вместе готовиться к 100-летию Царской Голгофы
Анатолий Степанов рассказал об итогах первого заседания Рабочей группы по созданию Народного оргкомитета
05.05.2017
Монархизм и антисоветизм
Два мнения о Царской конференции в Сологубовке
04.04.2017
Какова же природа революционного пламени?
Приветственное слово к участникам ежегодного конкурса «Битва хоров», имеющего в этом году название «Огни революции-2017»
27.03.2017
Все статьи темы