Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию в интересах женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию в интересах женщин

Ювенальная юстиция
Секспросвет и пропаганда извращений / 08.03.2017


Документ призван устранить стереотипные образы женщин и мужчин, закрепляющих гендерное неравенство …

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы». Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

«Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации», - отмечается в документе.

Как поясняется в опубликованной справке к документу, стратегию планируется реализовать в два этапа. С 2017 по 2018 году предусматривается разработка механизмов реализации стратегии, а также информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин. На втором этапе, намеченном на 2019-2022 годы, планируется реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Реализация стратегии будет финансироваться в рамках действующих государственных программ.

Проект стратегии был внесен в правительство Минтрудом. Ранее в интервью ТАСС вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что в стратегию заложены меры, направленные на то, чтобы женщина могла комфортно выстраивать карьеру, сочетая материнство и трудовые обязанности.

15 февраля в ходе встречи руководства Совета Федерации с главой правительства спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко просила Медведева сделать достойный подарок всем российским женщинам и утвердить к 8 марта разработанную кабмином при участии сенаторов стратегию.

Напомним, что ранее в интервью РНЛ руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов отмечал: 

«Документ написан в феминистическом духе, учитывая словесные штампы, представляет собой пустышку. Что будет дальше, остается только гадать. На его основании можно придумать что-то хорошее или плохое, ибо в нем мало конкретности. Например, множество женщин в России занимают различные должности, соблюдается абсолютное равенство. В каких-то сферах преобладают мужчины, ну и что? Теперь будут штрафовать или увольнять с работы? Как разработчицы документа собираются воплощать свой план в жизнь? Каким образом собираются сократить мужчин-руководителей, ввести запрет и квоты на профессии? Работодатели будут отказывать мужчинам в приеме на работу или искусственно сокращать зарплату?»

«Сама постановка механического равенства между мужчиной и женщиной порочна и свидетельствует о том, что среди разработчиков подобных документов затесалось множество феминисток. В последние 25 лет западные элиты вкладывали через финансирование НКО в воспитание плеяды феминисток, которые теперь оказались среди людей, принимающих государственные решения. Идеи феминизма, как раковые опухоли, проникают во все сферы человеческой жизни, механически уравнивая мужчину и женщину», - подчеркнул священник. 
 
Настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей протоиерей Александр Ильяшенко ранее заявлял:

«Я отрицательно отношусь к этой стратегии, ибо она категорически не нужна. Согласно статистике во властных структурах присутствуют 16-17 % женщин. Аналогичный процент пребывает за колючей проволокой. Давайте уравняем? Этого хотят наши законотворцы? Кому станет лучше от принятой стратегии?!

Если женщины перестанут воспитывать своих чад, то многие дети окажутся за решеткой или на панели, что выгодно наркоторговцам, порнодельцам, шоубизнесу и безответственным людям, делающим деньги на подобных вредоносных проектах. Общество должно знать, кому выгодна данная стратегия, и понимать, откуда растут ноги».

Председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко отмечает, что в России под маской борьбы за права женщин вводят «гендерную» идеологию.  «Законопроект предлагает построить новое общество, с приоритетом прав "гендерных" групп, в котором для нынешнего нормального большинства предусмотрена "позитивная дискриминация", а "гендерное квотирование" во всех органах власти, включая Президента, дополняется введением должности уполномоченного по "гендерной дискриминации" вкупе с созданием специальных ведомств по защите "гендеров"», - пишет Л. Рябиченко.

«За "гендерную дискриминацию" (нанесение обиды представителю «гендерного» сообщества) и за "харассмент" (сексуальные домогательства), предусмотрено уголовное и административное наказание (штраф от 500 тыс. до 1 млн.руб.). Семью предлагается заменить на тех самых "лиц с семейными обязанностями", а представителям "гендерных" групп предоставлять социальные услуги бесплатно и приоритетно», - подчеркнула общественный деятель.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме