Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Феминистическая пустышка

Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция
Секспросвет и пропаганда извращений / 24.10.2016


Обнародование проекта Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы совпало со столетием Федерации планирования семьи …

Как сообщалось, 14 октября в Общественной палате России прошло обсуждение проекта Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Документ направлен на дискредитацию материнства. Проект прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

В Общественной палате представили не стратегию, а бюрократический документ, написанный людьми, пребывающими под влиянием феминистических идей. Проект содержит некоторые описания, статистические данные и общие фразы, из которых нельзя сделать определенных выводов и обязательств. У меня есть несколько замечаний. Все эти слова «улучшить-углубить» и «увеличить-уменьшить» ничего не значат. Одно дело - заявить, а каким образом воплотить эту задумку в жизнь? Меня смутило использование слова «гендер», которого нет в русском языке и в юридической системе Российского государства. Но оно имеет конкретное значение – социальный пол, отличающийся от биологического. Упоминание гендерной идеологии может быть по причине безграмотности, умысла или влияния западных штампов. В английском языке нет понятия «пол». «Гендер» является спорным термином, который должен быть вычищен из официальных документов. 

Кроме обилия пустых слов, меня смутила зацикленность на семейном насилии. Сам этот термин имеет двойной смысл. Когда мы его произносим, то тем самым утверждаем, что семья представляет опасность для женщин. Понятие «насилие» слишком широко трактуется. Например, маньяк зарубил женщину топором или муж не дал супруге денег. Нельзя сваливать в одну кучу термины из разных классификаций. Кроме того, насилие может быть и не в семье - на улице, в автобусе или в электричке. По мнению авторов проекта, насилие в общественном месте не так пагубно, как семейное насилие, которое, дескать, требует особого наказания. В этом документе подспудно намекается, что муж представляет опасность для жены. Налицо действие феминистических идей. 

В документе не указана такая форма насилия над женщиной и матерью, как превышение служебных полномочий, совершенное с особой жестокостью. Речь идет об изъятии детей. Ныне мы сталкиваемся с катастрофической ситуацией – злонамеренное и необоснованное превышение полномочий органов власти. Однако об этом ни слова! В то время как мать испытывает колоссальное давление, оскорбление и унижение человеческого женского достоинства, когда отбирают дитя и не позволяют даже с ним видеться! Эта предельная жестокость изощреннее всякой боли. Видимо, авторы документа считают, что все хорошо, раз об этом не упоминают ни слова. Авторы проекта не обещают конкретных позитивных изменений, а лишь говорят об усилении непонятных общественных организациях и об абстрактных улучшениях. Однако можно было бы поставить вопрос о том, почему закрыли родильные дома? Я ожидал, что через этот документ красной нитью будет проходить предназначение женщины, ее Божественное призвание к материнству. Я ожидал поддержки женщины как матери. Но этого нет. 

Документ написан в феминистическом духе, учитывая словесные штампы, представляет собой пустышку. Что будет дальше, остается только гадать. На его основании можно придумать что-то хорошее или плохое, ибо в нем мало конкретности. Например, множество женщин в России занимают различные должности, соблюдается абсолютное равенство. В каких-то сферах преобладают мужчины, ну и что? Теперь будут штрафовать или увольнять с работы? Как разработчицы документа собираются воплощать свой план в жизнь? Каким образом собираются сократить мужчин-руководителей, ввести запрет и квоты на профессии? Работодатели будут отказывать мужчинам в приеме на работу или искусственно сокращать зарплату? У мужчины и женщины разная природа. Что-то лучше получается у мужчин, а что-то у женщин. Матери реже кладут шпалы. Многие женщины выбирают материнство, а не работу по найму. 

Сама постановка механического равенства между мужчиной и женщиной порочна и свидетельствует о том, что среди разработчиков подобных документов затесалось множество феминисток. В последние 25 лет западные элиты вкладывали через финансирование НКО в воспитание плеяды феминисток, которые теперь оказались среди людей, принимающих государственные решения. Идеи феминизма, как раковые опухоли, проникают во все сферы человеческой жизни, механически уравнивая мужчину и женщину. 

У меня возникла мысль, почему данный документ был подготовлен накануне дня столетия Федерации планирования семьи или Лиги контроля над рождаемостью, которая является сосредоточием античеловеческих феминистических идей? Конечно, может быть это случайное совпадение, но сомнительно. 

Документ был сфабрикован под влиянием идей феминизма. Проблема в том, что много ключевых постов занимают люди с разрушительными взглядами. Речь идет даже не о личностных недостатках, а об идеологических установках, направленных против семьи, что вызывает у меня серьезные опасения. Поэтому хочется перемен к лучшему.

Общества многодетных матерей должны иметь право вето. Уже давно ходят разговоры о том, чтобы многодетные семьи могли стать элитой. Надо убрать из власти людей с феминистическими взглядами, обязательно добавить пересмотр практики изъятия детей и радикальным образом изменить законодательство. Причиной отобрание дитя у родителей должна стать только чрезвычайная ситуация. Но, с другой стороны, теперь к этой дискуссии должны быть подключиться многодетные семьи с возможностью изменить документ, наполнив его конкретным содержанием. Например, вернуть родильные дома в районные центры, гарантировать бесплатное родовспоможение. Роддом закрыли, но при этом проводят ДНК экспертизу с целью отсеивания больных детей посредством абортов. 

Конечно, феминисты также являются членами нашего общества, но проект должен быть согласован с родительской общественностью, низовыми родительскими организациями. Документ не дает гарантий ни на жилье, ни на бесплатное медицинское обслуживание, ни на социальные льготы и финансовую помощь. Надо начать дискуссию с целью значительной переработки документа, наполнения его конкретными позитивными предложениями и идеями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме