Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью

26.01.2017


Маска кротости начинает сползать с лица папизма …

После II Ватиканского собора, благословившего экуменизм, т.е. движение по соединению любых христианских вероисповеданий под властью папы Римского, мы не слышим со стороны папистов обличений в ереси ни православных, ни протестантов, ни монофизитов, ни несториан, ни кого бы то ни было еще.

Все разногласия, из-за которых чуткие инквизиторы уничтожали инакомыслящих тысячами, вдруг потеряли значение. Кроме одного! Неприятия генеральной линии нового папства – экуменизма. Мысль, созревавшая десятилетиями, наконец, высказана открыто – епископом Кшиштофом Ниткевичем, руководителем Совета по вопросам экуменизма при польском епископате.

Эта мысль была высказана, видимо, в порыве прозелитического порыва и псевдорелигиозного горения, берущего начало от разгорячения крови, сопутствуемого буйством фантазии. Произошло всё в Варшаве 22 января по завершении богослужения, что стало кульминацией «Недели молитвы о единстве христиан». В рамках подобных «недель», что проходят в январе, паписты стремятся привлечь в свои храмы представителей любых христианских вероисповеданий, чтобы те деятельно учились послушанию римскому понтифику, как наместнику Христа на земле.

Итак, епископ Ниткевич заявил, будто сегодня нет недостатков в противниках экуменического движения, даже в научной среде. Экуменизм называют причиной кризиса в Церкви и даже ересью, но «настоящая ересь - это осуждение экуменизма». 

Маска кротости начинает сползать с лица папизма. Можно не сомневаться в том, что, как только его новая идеология получит политическую поддержку, вновь явятся суровые инквизиторы, которые вкупе с потомками «комиссаров в пыльных шлемах» станут утверждать Новый мiровой порядок, с величайшим рвением затыкая рты всем инакомыслящим.

Вот только поляки, как обычно, слишком торопливы. Мiр в 2016 году в ужасе отшатнулся (включая американцев) от экуменического всесмешения и космополитизма. Набирают силы национальные движения, от которых папистам вкупе с космополитами может очень даже не поздоровиться, по крайней мере, в ближайшие годы.

Поэтому нужно благодарить Бога за то, что маски все-таки оказались сброшены и что из-под доброй улыбки понтифика прорезаются довольно вострые зубки. За то, что тайное становится явным.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Lucia : Ответ на 14., М.Яблоков:
2017-01-27 в 01:28

Недавно порицали тех, кто против объятий с римским папой."Он никогда не колебался, а если и колебался, то только вместе с генеральной линией партии." (с)



точно.
14. М.Яблоков : Ответ на 1., Lucia:
2017-01-26 в 21:18

Недавно порицали тех, кто против объятий с римским папой.


"Он никогда не колебался, а если и колебался, то только вместе с генеральной линией партии." (с)
13. Lucia : Ответ на 4., Владимир Анциферов:
2017-01-26 в 19:52

Недавно порицали тех, кто против объятий с римским папой.Опять вы,"в каждой бочке затычка",тут-как-тут? Вы истинная либерастка-провокаторша,подменяющая правду ложью. Объятия с папой римским как с человеком,хоть и еретиком,и стояние на абсолютно разных позициях католиков и Православных в исповедании веры-это разные вещи. А.Невского не хотите обвинить в "поклонении" татаро-монголам? Вы,видимо,потомок тех "русских",сбежавших за бугор после переворота в 17-м,потомок тех мещан и "священников",которые предали Царя,а потом присягнули Гитлеру и помогали ему в свержении "жидобольшевиков"? Вы,критиканка всего и всех,такая же троцкистка-русофобка-власовка как и либерасты-антисталинисты-русоненавистники,просто вы обратная сторона одной русофобской "медали".




эко вас прихватило!

а попробуйте так построить фразу, чтоб все через тире шло.
12. Буздалов А. : Re: Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью
2017-01-26 в 17:52

«После II Ватиканского собора, благословившего экуменизм, т.е. движение по соединению любых христианских вероисповеданий под властью папы Римского, мы не слышим со стороны папистов обличений в ереси ни православных, ни протестантов, ни монофизитов, ни несториан, ни кого бы то ни было еще» (с).
После II Ватиканского собора, благословившего экуменизм, т.е. движение по соединению любых христианских вероисповеданий, мы не слышим обличений в ереси ни католиков, ни протестантов, ни монофизитов и со стороны МП РПЦ, вступившей в богословские диалоги с этими конфессиями и начавшей практиковать сомоления (что канонически невозможно с еретиками, следовательно, суть не еретики, но "инославные христиане").
«Неприятие генеральной линии нового папства – экуменизма. Мысль, созревавшая десятилетиями, наконец, высказана открыто – епископом Кшиштофом Ниткевичем, руководителем Совета по вопросам экуменизма при польском епископате. <…> епископ Ниткевич заявил, будто сегодня нет недостатков в противниках экуменического движения, даже в научной среде. Экуменизм называют причиной кризиса в Церкви и даже ересью, но «настоящая ересь - это осуждение экуменизма» . <…> Маска кротости начинает сползать с лица папизма. <…> маски все-таки оказались сброшены и из-под доброй улыбки понтифика прорезаются довольно вострые зубки» (с).
Частное заявление польского епископа = заявление Ватикана? Тогда аналогичные заявления отдельных «ревнителей» РПЦ после Гаванской декларации и принятия экуменических Шамбезийских документов на Арх. Соборе в феврале прошлого года о том, что все критики этих документов внутри Церкви – раскольники и еретики, тоже = официальная позиция МП РПЦ (например: http://blagogon.ru/news/436/).
11. Углич : Новый мiровой порядок vs. мобилизации в рваной тельняшке. Время придет.
2017-01-26 в 16:58

...как только его новая идеология получит политическую поддержку, вновь явятся суровые инквизиторы, которые вкупе с потомками «комиссаров в пыльных шлемах» станут утверждать Новый мiровой порядок, с величайшим рвением затыкая рты всем инакомыслящим...


М-да... Как будто что-то новое в тоталитарной толерантности.
Но утверждение правильное. Какие выводы?

Не скрою, меня удивляют и тревожат трезвон, визг и откровенное хвастовство нашей примитивной пропаганды военными успехами, новой техникой, оружием, и т.д. Зачем? Мы занимаемся шапкозакидательством и нашим любимым "авось", считая других дураками. Серьезный ответ готовится. И Д.Рогозин недавно уже об этом сказал.

Самое главное: нет никаких предпосылок для экономического роста, развития страны, нет Стратегической Программы и нацеленности ... - самая задача как таковая отсутствует. Нет политической воли, устремления и соответствующих решений. Одно прозябание.

С такими делами новую волну цивилизационного перехода на новый технологический уклад не выдержим - даже глупо думать об этом.
Опять надо будет в авральном порядке рвать мобилизацию на груди - и на амбразуру.
10. Углич : Трамп будет работать в интересах Израиля, поэтому у нас так и визжали в его поддержку. Россия тут 25-е колесо в телеге: ее интересами прикрываются. Ответ на 8., рудовский:
2017-01-26 в 16:03

Ах, вы не знали и ведать не ведали :(
Если даже небезызвестный В.Соловьев в своей передачrе заявил: мол, строим-строим, и никак не восстановим... И что многие властные учреждения Израиля уже в Иерусалиме, и что палестинцы протесты пишут в ООН - вы в первый раз слышите. Понимаю.
Но, увы, все ваши удивления и ваш же вопрос обратно вам, будьте любезны, и не делайте вид ... :)
Про мировое секретное правительство заговорщиков вам Ирада Зейналова уже рассказала, дабы вы не сомневались :))
9. Михаил Москва : Хамелеоны
2017-01-26 в 14:28

Удивительно.
Согласен тут даже с оппонентами вечными из комментариев.
8. рудовский : Re: Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью
2017-01-26 в 14:18

Углич,
про Трампа и перенос столицы - вы это серьезно?))

***

Владимир Анциферов
так ведь и правда порицали. Порицали-порицали :) профессиональные патриоты и профессиональные лоялисты целый паноптикум устроили :)
7. Лев Хоружник : Re: Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью
2017-01-26 в 13:43

Простите меня, отче, но Вы и сами, Вашим самочинным прославлением Ф.М. Достоевского как пророка, льёте воду на мельницу экуменизма...

П.С. Не покушаюсь на литературную славу Фёдора Михайловича, и на его звание великого русского писателя.
6. М.Яблоков : Ответ на 1., Lucia:
2017-01-26 в 13:35

Недавно порицали тех, кто против объятий с римским папой.


А они как хамелеоны.
5. NNXX : Re: Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью
2017-01-26 в 13:19

"Помощь Божия подаётся верным, то есть христианам, содержащим истинную, или православную веру" - прп. Иоанн Лествичник.

Поэтому вопрос исповедания Православия является основным для существование не только Церкви, но и государства. Пока его не решим, жизнь не наладится.
В 19 - начале 20 века об отхождении от Веры и последующих из-за этого бедах для России говорили Иоанн Кронштадтский, Феофан Затворник, - да и кто только из священников не говорил.
Значит, приверженность экуменизму (как ереси - по учению святых отцов) разрушительна для государства.
Церковь не политическая организация, она должна заниматься своим делом, следовать своим канонам, а не указаниям кого-либо, пусть и с хорошими намерениями.
4. Владимир Анциферов : Ответ на 1., Lucia:
2017-01-26 в 13:00

Недавно порицали тех, кто против объятий с римским папой.


Опять вы,"в каждой бочке затычка",тут-как-тут? Вы истинная либерастка-провокаторша,подменяющая правду ложью. Объятия с папой римским как с человеком,хоть и еретиком,и стояние на абсолютно разных позициях католиков и Православных в исповедании веры-это разные вещи. А.Невского не хотите обвинить в "поклонении" татаро-монголам? Вы,видимо,потомок тех "русских",сбежавших за бугор после переворота в 17-м,потомок тех мещан и "священников",которые предали Царя,а потом присягнули Гитлеру и помогали ему в свержении "жидобольшевиков"? Вы,критиканка всего и всех,такая же троцкистка-русофобка-власовка как и либерасты-антисталинисты-русоненавистники,просто вы обратная сторона одной русофобской "медали".
3. Углич : "У России есть только два союзника: ее армия и флот": вся Россия - это наше одно Куликово Поле!
2017-01-26 в 13:00

Вот только поляки, как обычно, слишком торопливы. Мiр в 2016 году в ужасе отшатнулся (включая американцев) от экуменического всесмешения и космополитизма.


Достали, утомили, как говорится, "хоть кол на голове теши"
Про экуменизм, господа выпускники духовных академий и семинарий, все написано. Все святые отцы оставили нам правильные объяснения и толкования.

У меня на столе брошюрка: новооткрытый текст преподобного Иустина (Поповича) "Записки об экуменизме."
Классно написано! Читать одно удовольствие. Все как на ладони.
И Слава Богу!

Так что же вам еще нужно? Митр.Лариона не хватает - этого филокатолика? Прямо уписывались прошлой весной- так хотели к папистам, на бандитский собор. Рясы вокруг столов в конференц-залах, coffee-breaks, "вумные" доклады...
А самое главное где?

И что вам до поляков?
Что вам до "маска кротости начинает сползать с лица папизма"?

Вы что, не знали? Не знаете? Вам тевтоны и ледовое побоище не говорят ли о том, что ничего не изменилось? Вам Св.благоверный князь Александр Невский что завещал?
Вам св. благоверный князь Димитрий Донской и преподобный Сергий не объяснили ли, как с католиками-генуэзцами от Мамая надо сражаться?

"У России есть только два союзника: ее армия и флот" - слова российского императора Александра III Миротворца (1845—1894).

Ничего нового под луной нет.
"... маски все-таки оказались сброшены " - ой! Какие крутые ребята - раскусили! А зачем 75-ю годовщину разгрома немцев под Москвой отмечали, правильные слова говорили? Надеетесь в мiре что-то другое найти?

Вон, Трампа допустили до власти по одной единственной причине:
он обещал иудеям перевести столицу из Тель-Авива в Иерусалим и помочь построить им третий Храм - престол антихриста.

А потом скрутят тех же рабочих (якобы за которых Трамп), как скрутили все другие народы.
Но какая аналогия с нашим переворотом 1917: "земля крестьянам, фабрики рабочим, мир солдатам"
А на самом деле цель была - уничтожить православие.
Так что, не расслабляйтесь.

Мне даже в Карловых Варах один еврей рассказывал: как только тронут мечеть Аль Аксу на Храмовой горе - то это третья мировая.
И истинный патриарх Иерусалимский Ириней арестован и сидит в заточении, а за него карманный Патриа́рх Фео́фил III.
И все молчат.
Еще отольется.
2. рудовский : Re: Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью
2017-01-26 в 13:00

Маска кротости начинает сползать с лица папизма (c)
Эта фраза опоздала лет эдак на 820!

Набирают силы национальные движения, от которых папистам вкупе с космополитами может очень даже не поздоровиться, по крайней мере, в ближайшие годы. (с)
В общем, автор радуется, что опять будет проливаться кровь, опять войдут в моду сепаратисты, борцы за освобождение, так называемые национальные фронты, самостийщики и прочие мечтатели о локальном "индепенденс дэй"?
1. Lucia : Re: Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью
2017-01-26 в 11:09

Недавно порицали тех, кто против объятий с римским папой.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме