Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либерализация сознания – одна из граней потери табу

Секспросвет и пропаганда извращений / 16.01.2017


О расколе российского общества на сторонников и противников обсуждения запретных тем …

Как сообщалось, «Левада-центр» провел опрос на тему, какие темы граждане России не обсуждают в своих семьях. Главными табу назвали сексуальные проблемы людей, включая родных и знакомых (33%), а также тему самоубийства (15%).

Результаты опроса проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Один ученый провел исследование на тему табуированности слов и сквернословия, которую связал с религиозным фактором. В странах, где религия оказывает наименьшее влияние на сознание народа, зафиксировано самое небольшое количество запретных слов и тем. Например, в Германии почти нет табу - можно произносить без зазрения совести любые несуразности. У религиозных народов, в частности, у русских и испанцев, существует понятие скверных мыслей и слов. А если у нации отсутствует понимание скверны, то все дозволено и обо всем можно спокойно или взбудоражено говорить!

По моим наблюдениям, среди моих близких и знакомых ценятся скромность и целомудрие в мыслях и словах, которые имеют религиозную природу. Если в человеке нет целомудрия, то в нем нет ничего святого, поэтому для него возможно обсуждение любой скверны. В религиозных сообществах, семьях и группах людей, связанных дружественными и родственными узами, присутствует больше табуированных тем - неприлично говорить о сексуальных проблемах близких или дальних людей.

Опрос также демонстрирует раскол общества, ведь 47% опрошенных граждан не смогли назвать никаких тем, о которых не принято говорить в семье. Респонденты, признающие табуированные слова, выражения и мысли, являются религиозными людьми.

Результат опроса показывает деление граждан на тех, кто мыслит религиозно и не религиозно. Некоторые позиционируют себя православными, но вполне разделяют либеральные воззрения. Либерализация сознания - одна из граней потери табуированности и понимания, что есть темы, которые нельзя трогать походя, о которых надо говорить серьезно, не для смеха и общественного интереса. Наличие запретных тем напрямую связано с религиозным мышлением общества. Поэтому из таких стран, как Германия, проникает в нашу страну секспросвет. Настоящие мусульмане целомудренны относительно табуированных слов и тем. Такая же тенденция наблюдается в народах, которые укоренены в Православии и католицизме, где не доминирует либеральное растление. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме