Табуированные темы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Табуированные темы

Проблемы семьи и брака / 11.01.2017


Согласно опросу «Левада-Центра», в российских семьях не принято обсуждать многие проблемы …

Главными табу для обсуждения в семье россияне назвали сексуальные проблемы людей, включая родных и знакомых (33%), а также тему самоубийства (15%), выяснили в «Левада-Центре», сообщает Интерфакс.

Согласно результатам опроса, среди тем, о которых не принято говорить с родными, россияне также отметили смерть или тяжелую болезнь близких и события, которые уже нельзя изменить или исправить (по 7%).

Для 5% опрошенных не подлежат обсуждению в кругу семьи вопросы религии, веры в Бога. Столько же респондентов назвали в числе запретных «темные страницы истории страны», сообщили социологи после опроса 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

В семьях 4% участников опроса не принято считать деньги в чужом кармане, включая родственников. Также 4% респондентов сочли слишком чувствительными для обсуждения характеры близких людей, их отношения с окружающими.

Среди других запретных в семье тем россияне назвали экономику страны (3%), политику, отношение к руководителям государства (2%), внешнюю политику, действия России в других странах (2%).

При этом почти половина отвечавших (47%) не смогли назвать никаких тем, о которых не принято говорить в семье, затруднились с ответом 8%.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме