Движение «Сорок Сороков» инициировало сбор подписей за отставку министра Абызова, выступившего против выведения абортов из ОМС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение «Сорок Сороков» инициировало сбор подписей за отставку министра Абызова, выступившего против выведения абортов из ОМС

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 14.12.2016

Православное движение «Сорок Сороков» инициировало сбор подписей за отставку министра России по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова из-за его отказа вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщила «Русской народной линии» пресс-служба организации. 

Общественное православное движение «Сорок сороков» в ответ организовало пикетирование Правительства РФ и инициировало новый сбор подписей. На этот раз за отставку министра Абызова.

«Он глух к голосу общества. Мы возмущены оскорбительным определением глубоко гуманной позиции, выраженной значительной частью россиян как "людоедской". Отклонена законная гражданская инициатива, направленная на сохранение российской нации. Людоедством логичнее называть аборты, а не требование принять действенные меры к их сокращению решением Правительства. Человек, непонимающий настолько простых вещей, не имеет морального права занимать высокий пост федерального министра», - комментирует лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

В подготовленной петиции, в частности, говорится: «Мы требуем отставки министра Михаила Абызова. Он полностью провалил диалог Правительства с обществом. 7 декабря Михаил Абызов публично "оценивал" работу других министерств и ведомств по степени открытости диалога с обществом. Он надменно ранжировал МЧС, Минздрав, Минэкономразвития и все остальные ведомства, отвечающие за обеспечение насущных нужд государства и его граждан.

Вместе с тем, возглавляемый им профильный экспертный совет, рассматривающий общественные инициативы, набравшие 100 и более тысяч подписей за все время своего существования не одобрил ни одной из петиций». 

Движение «Сорок сороков» также сообщает о подготовке очередной массовой гражданской акции «Битва за жизнь».
 
По словам Кормухина, движение готово вывести на улицы Москвы до десяти тысяч человек, но окончательное число участников будет определено по согласованию с городскими службами. 

Общественники будут собирать подписи на интернет-платформах change.org и roi.ru, а также с помощью традиционных бумажных подписных листов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме