Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено

Нравственная цензура в СМИ / 03.12.2016


Владимир Путин подчеркивает, что у деятелей искусства есть возможность высказывать свое мнение, но строго в рамках закона …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин провел совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. Выступая перед собравшимися, он, в частности, сказал: 

«Свою позицию о вмешательстве в творческую деятельность, если вы обратили внимание, вчера я высказал в рамках Послания и повторю, что принцип свободы творчества считаю абсолютно незыблемым. Однако у всех свобод всегда есть вторая сторона: ответственность. И это мы с вами тоже хорошо знаем. Это, собственно говоря, во всех определениях свободы, всеми признанными в мире философами так и излагается. И у художника, у «властителя дум», так сказать, мера этой ответственности особенно высока. С одной стороны, любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона. Мы так и будем делать. В то же время в самой творческой среде – хочу подчеркнуть именно эту сторону дела, – именно в самой творческой среде должна быть определена грань между циничным, оскорбительным эпатажем и творческой акцией».

Слова Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный писатель, автор нескольких детских книг, лауреат Патриаршей премией за 2014 год по литературе, член Союза писателей России, сценарист протоиерей Николай Агафонов:

Я скажу, что это очень мудро, ведь Путин знает, о чем говорить. Он здесь не настраивает людей на какую-то враждебность, потому что наша страна, в первую очередь, выступает за свободу слова, но в этой свободе очень важно слово — ответственность. Я всегда говорил, что свобода творчества должна быть ответственна со стороны художника, потому что когда художник пытается развращать народ через свои произведения, посягает на наши традиционные ценности, о чем Путин не раз уже упоминал почти в каждом своем выступлении, это и есть безответственное отношение, которое должно пресекаться обществом.

Провокации всегда были и всегда будут. У нас есть правовая система, надо действовать в ее рамках. Если я захочу придти и настучать кому-то по башке, я не прав. Такие вопросы так не решаются. Надо обжаловать действия кощунников в суде, доказывать, что унижаются наши духовные традиционные ценности, что идет развращение молодого поколения. Надо действовать в правовом поле. Иначе мы скатимся вниз, начнется выяснение отношений вне закона. Путин не хочет этого. Он дает обществу возможность высказывать свое мнение, но в рамках закона. В рамках закона надо широко оповещать об этом, дискутировать, спорить и обсуждать. Все правильно Путин сказал. Мне нравится этот подход.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. филинн : Re: Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено
2016-12-03 в 22:40

Если люди хотят смотреть спектакль им нравится. Если запретить спектакль они все равно будут хотеть. Значит от запрета никто ничего не поймет.
1. Бондарев Игорь : Re: Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено
2016-12-03 в 14:36

О! Но для этого НАДО, чтобы ЗАКОН был ОДИН как для общества, так и для мира (природы).
Никто не знает, где найти ФИЛОСОФИЮ этого? Или не надо ставить вопросительного знака в конце предыдущего предложения?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме