Достучаться до сердец…

Руководитель Духовно-просветительского центра «Лепта» и многодетная матушка Ксения Балакина о борьбе с абортами на духовном и государственном уровнях

27 сентября 2016 года, в день Праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь», собирающими подписи под Обращением граждан в защиту права на жизнь младенцев во утробе матери. Поставив свою подпись среди прочих подписантов, Святейший, показал, что Церковь, в лице Патриарха, не только активизирует какие-то общественные инициативы (а их с 2009 года появилось очень много!), но и поддерживает здоровую инициативу народа.

Очевидно, что ничего нового не произошло. «С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно» (Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, XII.2.) Чуть более года назад Его Святейшество выступил с инициативой вывести аборт из числа услуг, оплачиваемых из ОМС.

На самом высоком государственном уровне убийство детей в утробе должно быть названо убийством и перестать финансироваться за счет налогоплательщиков. Государство должно обеспечить право на жизнь своих самых маленьких и беззащитных будущих граждан. Единственная ситуация, когда женщина имеет право на выбор – это когда существует реальная смертельная угроза ее жизни.

Реальность же такова, что десятки лет в общество внедрялась идея о полном праве женщин распоряжаться жизнью, зародившейся в ее чреве, по своему усмотрению. Поэтому любая силовая попытка ограничения этого права встречает яростный протест.

Любой нормальный человек с содроганием воспринимает рассказы об ужасных средневековых казнях – четвертовании, колесовании – когда человека, перед тем как убить, расчленяли заживо. А сегодня именно таким образом российские женщины с помощью врачей убивают собственных детей! Необходима огромная просветительская работа, нужно реально «достучаться до сердец» будущих мам и отцов, чтобы каждый человек понимал, какой ужас скрывается за коротким и таким привычным словом «аборт». Каким нечеловеческим пыткам подвергается маленький человек, которому собственной матерью вынесен смертный приговор. И что эта невинная кровь вопиет к Богу о возмездии. И не может остаться неуслышаной.

Главный аргумент сторонников абортов – «зачем плодить нищету». Мол, если родить всех зачатых, то в очень скором времени есть станет нечего, одеваться – не во что и, конечно же - игрушек на всех не хватит. При этом о мнимой нищете громче всего говорят не те, кто близок к ней, а те, кто имеет неплохой, более-менее стабильный достаток и привычен к комфорту. Молодые мужчины и женщины больше всего хотят «пожить для себя» и на деторождение смотрят, как на досадную помеху беспечному, веселому существованию. Действительно, слова Творца, обращенные к первой Жене: «умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;» (Быт.3. 16) не обещают праздника жизни и молодости. Но ведь и молодость – не бесконечна, и жизнь – не только праздник. В юности человеку кажется, что именно таким – свежим, полным сил он будет вечно, а если он чего-то не сумел сегодня – завтра будет не поздно наверстать. Но проходит каких-то 15 – 20 лет, и оказывается, что женщина, отдавшая силы наслаждениям молодости или карьере, уже никогда не сможет стать матерью… Вроде бы она еще молода, но тех, кого могла родить – убила, а теперь и хотела бы родить, но время потеряно. Приближается старость – а с ней и надвигается неумолимое одиночество…

Дети – это не просто люди, человеки. И не только дар Божий. Дети – это богатство! То богатство, которое не стыдно и не грешно преумножать, жертвуя при этом свои время, силы, молодость, карьеру, успех и т.д. Потому что любое другое богатство – деньги, драгоценности, недвижимость, власть, красоту, молодость, таланты, здоровье, друзей и даже саму жизнь – мы обязательно потеряем. Но дети, если в них щедро вложить самое лучшее, что может быть у нас - любовь, внимание, заботу, ласку, время, молодость, а еще веру и страх Божий – то именно дети вернут и любовь, и заботу и ласку своим родителям тогда, когда родители больше всего в этом будут нуждаться – в старости, в немощах, в болезнях. И даже – в посмертном Бытии, ведь горячее всего о родителях Богу молятся любимые и любящие дети…

Причина абортов – не социально-экономическая ситуация, и не эколого-политический кризис, а оскудение любви. А это – самое страшное.

История знает множество примеров, когда цветущие цивилизации гибли тогда, когда видимых предпосылок к этому не было: люди жили успешно и комфортно, но для большего житейского благополучия в жертвы богам земного достатка начинали приносить собственных младенцев. Все эти цивилизации были разрушены.

Необходимо достучаться до тех сердец, до которых можно достучаться. Чтобы женщины и их близкие осознали великое таинство новой жизни. Осознали, что любое убийство – это страшный грех, а убийство беззащитного ребенка своей матерью – грех, о котором даже помыслить должно быть страшно. Что личное и семейное благополучие, построенное на крови убиенных младенцев рассыплется, как карточный домик и, на пороге Вечности своих несостоявшихся мам ожидают их убиенные малыши… Что народ, убивающий своих младенцев во чреве, обречен на вымирание и замещение теми народами, которые рады рождению детей, которые не боятся «плодить нищету».

Ксения Балакина, многодетная мама и жена священника, руководитель Духовно-просветительского центра «Лепта» с. Майма, Республика Алтай 
 
Матушка 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

27. Ответ на 25., РодЕлена:

Позвольте, позвольте! Что значит -

что народ наш - не только христиане. Рождаемость у язычников (цыгане, например)

. Что значит цыгане - язычники, разве православных - крещёных, цыган нет? Неправда. Неужели их в православном храме не венчают, если Вас с турком собирались венчать или уже обвенчали, то цыган тоже обвенчают. Вот "вещественные доказательства", первое: http://www.tubechop.com/watch/8412198 правда, венчание в католическом храме, но не одни же еретики венчают цыган. Второе доказательство. "гениально-успешные" молодые .... "предприниматели", которым нет и 20-ти лет, вполне могут обойтись без, всяких там, госпрограмм, лишь бы им не мешали "зарабатывать" деньги - http://www.tubechop.com/watch/8412214 Времена, нынче, капиталистические и, как Ваши единомышленники, например Лукия, утверждают - истинно христианские, то пора знать, что денег ждать, как ждали - всякие "тунеядцы", которые "грабили" государство СССР, получая пособия по беременности и родам, по уходу за ребёнком (во многих соц. странах до 3-х лет, семье государство платило пособие до 90% от материнской зарплаты, а после 1,5 года - пособие на которое могла прожить не работающая мать, которая была уверена, что после 3-х лет отпуска по уходу за ребёнком может вернуться на, оставленное до родов, рабочее место, не боялась остаться без работы, могла раньше вернуться на работу, так, как была очень развита инфраструктура государственных дошкольных детских учреждений, могла не работать, если позволяли доходы одного кормильца в семье - одним словом - "ужас". Лена, а Вы откуда знаете(?):

Аборты язычники платно делать не будут.

.

вода / 06.10.2016

26. Ответ на 24., РодЕлена:

Леночка, надо же в контексте читать. Иначе тогда вообще ничего не понять.

М.Яблоков / 06.10.2016

25. Ксения Балакина

Добавлю также, дорогая Ксения, что народ наш - не только христиане. Рождаемость у язычников (цыгане, например) очень хорошо стимулируется госпрограммой финансирования второго и следующих детей. Аборты язычники платно делать не будут. Однако нет госпрограммы стимулирования рождения ПЕРВЕНЦЕВ. Именно здравомыслящая и образованная, духовно сформированная малая часть народа откажется от рождения детей ВОВСЕ, Вам это в голову не приходило? Дебилизация стада это.

РодЕлена / 06.10.2016

24. Ответ на 22., М.Яблоков:

Верно, матушка! Давайте тогда убивать детей, которые уже родились, чтобы жить не мешали.

Следует быть осторожнее с призывами, Михаил. Плохо написали.

РодЕлена / 06.10.2016

23. Ответ на 20., Ксения Балакина:

Уважаемая Ксения!У Вас много детей. Разве Вы воспитываете младших как и старших страхом и рублем?Народ - ребенок, Ксения. Особенно в сегодняшней России. Абсолютно дезориенторованный . Прерывание государственного финансирования последствий душевной болезни нации - и есть аборт нации.Душевную болезнь лечат не страхом и рублем, а теплом и заботой и горькими лекарствами.Начните с книжек для детей, с мультиков, с того, чем питались души последние 25 лет. Что Вы хотите от этих душ? Самоизлечения?Елена, уважаемая, я с вами совершенно согласна в части ужасного состояния нравственности в современном мире. Но убийство должно быть названо убийством. Ведь что получается? Если роженица удушит своего новорожденного малыша и сбросит в мусорный контейнер, она получит очень реальный срок за это. То же самое будет и в случае убийства своего более старшего ребенка. Так почему можно запросто убивать малышей до 9 месяцев? в чем принципиальная разница?

Разница в том, что за убийство рожденного ребенка женщина отвечает на земном суде и несет реальное земное наказание, за нерожденного - отвечает перед Богом и получает дополнительные испытания. Вот это и без прекращения финансирования ЗНАЕТ каждая христианка. Убийство - грех, который МОЖНО осознать, искупить и покаяться. Он может быть прощен. В отличие от греха хулы на Духа Святого, в котором народ ныне пребывает по причине Вам известной.

РодЕлена / 06.10.2016

22. Ответ на 20., Ксения Балакина:

Верно, матушка! Давайте тогда убивать детей, которые уже родились, чтобы жить не мешали.

М.Яблоков / 06.10.2016

21. Ответ на 19., М.Яблоков:

А кто вам сказал, Божественное Откровение ограничивается только Писанием? Вы - баптист?

Не только Писанием, но и ярчайшим богословом современности Яблоковым. Кто я? Так это для кого как. Например, для Потомка - либерал-власовец; для Наблюдателя - осёл; для Яблокова - полный ноль.

20. Ответ на 11., РодЕлена:

Уважаемая Ксения!У Вас много детей. Разве Вы воспитываете младших как и старших страхом и рублем?Народ - ребенок, Ксения. Особенно в сегодняшней России. Абсолютно дезориенторованный . Прерывание государственного финансирования последствий душевной болезни нации - и есть аборт нации.Душевную болезнь лечат не страхом и рублем, а теплом и заботой и горькими лекарствами.Начните с книжек для детей, с мультиков, с того, чем питались души последние 25 лет. Что Вы хотите от этих душ? Самоизлечения?

Елена, уважаемая, я с вами совершенно согласна в части ужасного состояния нравственности в современном мире. Но убийство должно быть названо убийством. Ведь что получается? Если роженица удушит своего новорожденного малыша и сбросит в мусорный контейнер, она получит очень реальный срок за это. То же самое будет и в случае убийства своего более старшего ребенка. Так почему можно запросто убивать малышей до 9 месяцев? в чем принципиальная разница?

19. Ответ на 18., Иванович Михаил:

А кто вам сказал, Божественное Откровение ограничивается только Писанием? Вы - баптист?

М.Яблоков / 05.10.2016

18. Ответ на 17., М.Яблоков: Каким ты был, таким ты и остался...

Бог не только любовь, но и Источник любви. Вы просто в богословии полный ноль, поэтому и не понимаете о чем идет речь )

Так это не мои слова, а святого апостола Иоанна Богослова из первого соборного послания. ( гл.4 ст.8.).

17. Ответ на 16., Иванович Михаил:

Бог не только любовь, но и Источник любви. Вы просто в богословии полный ноль, поэтому и не понимаете о чем идет речь )

М.Яблоков / 05.10.2016

16. Ответ на 12., М.Яблоков:

Любовь - это не рот до ушей. Никакой любви без Бога быть не может. Проблема в безбожии.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Неужели забыли, Яблоков?

15. Ответ на 14., Ксения Балакина:

Господь через малое стало действует...Это хорошо, что Вы уверены в том, что среди наших законодателей есть достаточное малое стадо для принятия закона )

Надеюсь, что есть. Мы не одни здесь православные.

М.Яблоков / 05.10.2016

14. Ответ на 5., М.Яблоков:

Господь через малое стало действует...

Это хорошо, что Вы уверены в том, что среди наших законодателей есть достаточное малое стадо для принятия закона )

13. а оскудение любви. А это – самое страшное.

...И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Матф.24:12)

eka / 05.10.2016

12. Ответ на 9., Иванович Михаил:

Любовь - это не рот до ушей. Никакой любви без Бога быть не может. Проблема в безбожии.

М.Яблоков / 05.10.2016

11. Re: Достучаться до сердец…

Уважаемая Ксения! У Вас много детей. Разве Вы воспитываете младших как и старших страхом и рублем? Народ - ребенок, Ксения. Особенно в сегодняшней России. Абсолютно дезориенторованный . Прерывание государственного финансирования последствий душевной болезни нации - и есть аборт нации. Душевную болезнь лечат не страхом и рублем, а теплом и заботой и горькими лекарствами. Начните с книжек для детей, с мультиков, с того, чем питались души последние 25 лет. Что Вы хотите от этих душ? Самоизлечения?

РодЕлена / 05.10.2016

10. На самом высоком государственном уровне убийство детей в утробе должно быть названо убийством и

Сейчас уже в Европе поднимается гвалт, убивают бедных детей. Типа недавно начали убивать или недавно заметили. Но дело все тут в юридизме, власти безбожные не хотят на свои руки брать кровь невинных младенцев (которую сами спровоцировали) ибо невинная кровь взывает к Небу об отмщении, а хотят переложить её на плечи обманутых и искушённых граждан. Всё дело в боязни потерять вожжи правления, а не в жалости с кому-либо. По плодам судите, не ведитесь на медийную провокацию....

eka / 04.10.2016

9. Радуюсь.

Причина абортов – не социально-экономическая ситуация, и не эколого-политический кризис, а оскудение любви. А это – самое страшное. Ксения Балакина, многодетная мама и жена священника, а ещё она любящая мама, добрая женщина и мудрый человек. Спаси Христос Вас и Вашу семью, Ксения.

8. Ответ на 6., Михаил Москва:

Будете мусульманами! Непременно будете.Как отставник Яблочков

Давно не видала такой дебильной реплики.

Lucia / 04.10.2016

7. Ответ на 6., Михаил Москва:

Ты даже не знаешь что такое отставник ) тем более не знаешь что такое ислам. Отдыхай.

М.Яблоков / 04.10.2016

6. Ответ на 3., М.Яблоков:

Будете мусульманами! Непременно будете.

Как отставник Яблочков

5. Ответ на 4., Ксения Балакина:

Дело не в количестве. Когда был издан императором Константином Вликим Миланский эдикт, православных в Империи было всего около 10%. Господь через малое стало действует, а не через большое быдло. Простите, но я действительно неверующих почитаю за быдло, но это не оскорбление, так как они и сами себя почитают потомками обезьян.

М.Яблоков / 04.10.2016

4. Ответ на 2., М.Яблоков:

Это вопрос веры. Если подавляющее большинство русского народа живет безбожно, то о чем может идти речь? о каких абортах?.. Вопрос в данный момент может решаться только сверху. Запретить и ввести соответствующую статью в Уголовный кодекс РФ.

Михаил, если русский народ недостаточно православный для того, чтобы перестать убивать своих нерожденных детей, то где вы предлагаете взять достаточное количество богобоязненных парламентариев, которые законодательно запретят аборты?

3. Re: Достучаться до сердец…

"то народ, убивающий своих младенцев во чреве, обречен на вымирание и замещение теми народами, которые рады рождению детей" Верно. Не хотите быть православными? - Будете мусульманами! Непременно будете.

М.Яблоков / 03.10.2016

2. Re: Достучаться до сердец…

Это вопрос веры. Если подавляющее большинство русского народа живет безбожно, то о чем может идти речь? о каких абортах?.. Вопрос в данный момент может решаться только сверху. Запретить и ввести соответствующую статью в Уголовный кодекс РФ.

М.Яблоков / 03.10.2016

1. Re: Достучаться до сердец…

Спаси Господи, матушка! Как Вы хорошо, правильно написали!

Ксения Балакина:
О школах воскресных замолвите слово...
Состоялся семинар педагогов воскресных школ Горноалтайской епархии
11.07.2017
Величию подвига апостолов Алтая
В Горно-Алтайске открыли памятник преподобному Макарию Алтайскому и миссионерам Алтайским
02.06.2017
Достучаться до сердец…
Руководитель Духовно-просветительского центра «Лепта» и многодетная матушка Ксения Балакина о борьбе с абортами на духовном и государственном уровнях
03.10.2016
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Почему российская молодёжь лишилась национального самосознания?
В государственной политике России нарушен баланс, благодаря которому надэтническая русскость зиждется на русскости этнической
23.01.2020
Парламентская республика для России - зло
Владимир Путин на встрече с представителями общественности поделился своим мнением о ряде современных актуальных вопросов
22.01.2020
«Нет уголовному преследованию родителей за воспитание!»
Общественное антиювенальное движение «Родительский отпор.РФ» требует снять с рассмотрения законопроект «о семейно-бытовом насилии» и законопроект «за шлепок-2»
21.01.2020
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Как убивали Россию
О факторе, разрушившем рождаемость русского народа, которого для официальных экспертов — как бы нет
16.01.2020
Демографическая катастрофа русского народа
Каковы причины и кто виноват?
10.01.2020
«"Выгорание" священников - духовная болезнь»
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выступил с ежегодным докладом на епархиальном собрании
23.12.2019
«Как будто война была»
Владимир Путин о демографическом спаде и мерах по стимулированию увеличения рождаемости
20.12.2019
Все статьи темы