Государственно-общественная симфония

Педофильскую фотовыставку «Джок Стерджес. Без смущения» прикрыли во многом благодаря детскому омбудсмену Анне Кузнецовой

Как сообщалось, в Москве закрыли педофильскую фотовыставку «Джок Стерджес. Без смущения». Ранее сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в прокуратуру, требуя проверить выставку фотографий Стерджеса, на которых изображены обнаженные подростки. 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев:

В свете этой истории выскажусь о личности Анны Кузнецовой. Безобразная выставка была закрыта не только стараниями общественности, подоспевшей в последний день в виде организации «Офицеры России», но и усилиями нового уполномоченного по правам ребенка. Слава Богу, пресекли вопиющее беззаконие, однако многие иные кощунственные случаи, например, выставка Сидура в Манеже, остались без всякого внимания властей. Как будто не существует ни департамента культуры, ни таких людей как Кузнецова, ни настоящих кураторов и дирекции выставочных залов. К сожалению, мы наблюдали полную безответственность. А если православная общественность начинала бурно протестовать против вопиющей безнравственности, то ее мгновенно обвиняли в экстремизме. Иногда дело принимало уголовный характер, как в ситуации с Сидуром.

Теперь сработало государство в лице уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, что весьма отрадно констатировать. Хотя в иных направлениях не наблюдается такой государственной активности, будто никого нет. 

Конечно, заслуга Анны Кузнецовой не отменяет действия общественности. К сожалению, в т.н. гражданском обществе нет места тем, кто стоит на страже нравственности или заботится о защите чувств верующих. Но нам есть что делать, даже превентивно.

Государство как инструмент народной жизни существует для созидания и пресечения вредных явлений, разлагающих сознание наших сограждан. 

Анна Кузнецова также оперативно отреагировала на отобрание детей у семьи Медведевых в Финляндии. Весьма важно, что мы приобрели человека, который на своем посту действует эффективно и плодотворно.

Вспомним недавнее столкновение в обществе по поводу откровенной продажи наших детей за границу. В тот раз тогдашний омбудсмен Астахов встал на сторону православной патриотической общественности, но только уже тогда, когда страна кипела, разделившись на два лагеря. Мы помним позорное шествие в Москве по Бульварному кольцу людей, которые именовали себя демократами, т.е. гражданами, осуществляющими свою волю. Но они вышли с лозунгами против общественности, возражавшей против продажи детей за рубеж. В то время мы наблюдали это безобразие и выступали за сохранение наших родительских, педагогических и иных прав. 

Но если бы государство действовало по иному, то этот вопрос даже не встал бы на повестку дня. В некоторых странах невозможно подобное отношение к детям. 

Анне Кузнецовой предстоит много работы. Например, тема бэби-боксов вызвала общественный резонанс, поделив людей на тех, кто «за», и на тех, кто «против».

Структурированная общественность в гражданском обществе как раз и существует для контроля за исполнительной и законодательной властью. Нужно не просто контролировать, рассуждать да осуждать власть, но и поддерживать ее, когда речь идет о плодотворной и полезной деятельности, которой вставляют палки в колеса. Полной гармонией общественности и государства можно добиться значительных успехов на ниве нравственности. Дай Бог, чтобы и в иных направлениях государственно-общественной деятельности дело обстояло так же, как в случае с оперативным закрытием этой безобразной выставки.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., Андрей Карпов:

А мероприятие "Босх. Ожившие картины" оштрафовали. Закрыть откровенную гадость - закона такого нет. Но в рекламе нельзя размещать то, что оскорбляет зрителей. Оштрафовала ФАС по обращению безымянного гражданина. Граждане, давайте будем чаще реагировать на ту дрянь, которая попадается нам на глаза. Государство готово меняться. И уже меняется. Нужна наша уверенная поддержка.

Наверное, без краткого курса истории искусств, в рамках средней школы не обойтись. Ругать классику – дурной тон, но и воспринимать классику как проявление высоких порывов души и откровений вне влияния политической обстановки, современной автору – заблуждение. Для меня в изобразительном искусстве линия художника: мозг-глаз-рука предпочтительнее любого вмешательства типа: фото-кино-лазер. Объективное знание нами исторического контекста классика только проиллюстрирует и обогатит. Отвлекаясь от поруганного Вами Босха, хотелось бы заострить внимание на великом Репине. Благодаря широкой известности его наследия, многие уверены, что Иван Грозный таки убил своего сына. Возмущению нет предела, но картины Репина украшают русское искусство.

Из народа / 26.09.2016

1. Re: Государственно-общественная симфония

А мероприятие "Босх. Ожившие картины" оштрафовали. Закрыть откровенную гадость - закона такого нет. Но в рекламе нельзя размещать то, что оскорбляет зрителей. Оштрафовала ФАС по обращению безымянного гражданина. Граждане, давайте будем чаще реагировать на ту дрянь, которая попадается нам на глаза. Государство готово меняться. И уже меняется. Нужна наша уверенная поддержка.

Валентин Лебедев:
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
В Черногории начался антицерковный террор!
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
31.12.2019
Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
11.12.2019
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Нет уголовному преследованию родителей за воспитание!»
Общественное антиювенальное движение «Родительский отпор.РФ» требует снять с рассмотрения законопроект «о семейно-бытовом насилии» и законопроект «за шлепок-2»
21.01.2020
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Все статьи темы
"«Закон Димы Яковлева»"
Наши дети должны жить в России
ВЦИОМ зафиксировал рекордный рост количества россиян, готовых усыновить сирот
06.02.2017
Деньги и есть цель этого судилища?
Ирина Волынец о том, почему ЕСПЧ выступил против «закона Димы Яковлева»
19.01.2017
«Грубейшее вмешательство во внутренние дела России»
ЕСПЧ признал незаконным запрет американцам усыновлять российских детей
17.01.2017
Все статьи темы