Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Язычество с примесью восточных культов

14.09.2016


О манифесте движения «Ойкумена», который преследует поиск альтернативных цивилизаций города …

Как сообщалось, на «Русской народной линии» был опубликован манифест Духовно-переселенческого движения «Ойкумена».

Документ проанализировал в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

Этот манифест – настоящее безобразие. Я удивлен, как он мог появиться на «Русской народной линии», которая славится борьбой за чистоту Православия и смыслов. Движение «Ойкумена» провозглашает себя экуменическим, причем ратует за экуменизм между всеми религиями. Об этом свидетельствуют следующие черточки: проповедь медитации, которая, как известно, присуща восточным культам, проповедь поклонению природе, что характерно для языческих религий.

Подобное движение, всякие экологические или квази-экологические культы, становятся модными. Люди видят, как гибнет природа и источник разрушения исходит от прежних христианских стран, поэтому ошибочно пытаются свалить всю вину на христианство.

В современных постхристианских государствах церковь отделена от государства, а школа от церкви. В конституции Евросоюза ничего даже не сказано о христианском наследии Европы, а в развитых странах, таких как Франция, провозглашаются проекты по массовому сносу церквей по причине их бесполезности. Это свидетельствует о страшной жадности, приводящей к разрушению природы. Но христиане и христианские церкви горячо выступают против этого.

Кстати, показательным является молебен о сохранении творения, который недавно был отслужен во всех храмах Русской Православной Церкви. Были расставлены все точки над «i» - источником гибели природы называется человеческая жадность, извращенность и безбожие. Поклонение гибнущей природе отнюдь не является выходом, ибо здесь мы встречаемся с еще более тяжким кощунством и худшим грехом, когда тварь, тленная и гибнущая, ставится на место Творца. Человек поклоняется не просто идолу, но идолу, медленно сгорающему на его глазах. Спасение природе может прийти только от ее Творца и через человека, всецело предавшему свою жизнь Творцу, который забыл о жадности, злобе и похоти, кто умеет нормально хозяйствовать во врученном ему Богом мире, достойно его украшать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. чистякова : Re: Язычество с примесью восточных культов
2016-09-14 в 14:00

Огромное Вам спасибо за эту яростную и точную реплику! Тоже хотела возмутиться по поводу этих тихой сапой вползающих в общество язычников, но что мой голос... Вас услышат! Надо как-то это распространить для молодёжи, в вузах, они сейчас очень падки на языческо-мистическое, даже больше, чем на восточную дребедень.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме