Митрополит Пирейский благодарен отказавшимся ехать на Всеправославный собор

Один из самых влиятельных иерархов Элладской Православной Церкви митрополит Пирейский Серафим направил письма с благодарностью главам Антиохийской, Болгарской и Сербской Церквей за отказ ехать на Всеправославный собор, сообщает РИА Новости.

Митрополит Серафим ранее раскритиковал решение провести собор, его документы и процесс подготовки как противоречащие традициям и как попытки ревизии Предания. В частности, он выражал несогласие пригласить на Всеправославный собор «инославных наблюдателей», напомнив, что прежде еретиков приглашали на Вселенские соборы лишь в качестве ответчиков. Синод Элладской Церкви включил митрополита Серафима в состав делегации, но он отказался ехать на собор, в пространном послании подробно изложив свою позицию по всем вопросам и пояснив, почему «не будет участвовать в «мерзкой игре» так называемого Святого и Великого Собора».

Предстоятелям Антиохийской Православной Церкви Патриарху Иоанну, Болгарской Православной Церкви Патриарху Неофиту и Сербской Православной Церкви Патриарху Иринею митрополит Пирейский направил «благодарственные письма за отказ от участия в созываемом Всеправославном соборе с конкретной повесткой дня и процедурой».

Митрополит пишет, что Предстоятели проявили благоразумие. «Вы сделали работу Святого Духа. Вы сделали работу живого триединого Бога. Долгих лет вам, блаженства, здоровья», — говорится в письмах митрополита Серафима.

Митрополит Пирейский регулярно выступает против экуменизма, безнравственности, несправедливости, критикует как решения церковных властей, так и гражданских.

Всеправославный собор, призванный стать первым более чем за тысячу лет собранием Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей мира, оказался под угрозой срыва: ряд Церквей предложили отложить его проведение, намеченное на 16-26 на Крите (Греция), из-за несогласия с некоторыми проектами документов и вопросами процедуры собора. Однако созывающий собор Константинопольский Патриархат настаивает на его проведении в срок.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Пятая колонна атакует Святую Русь
Доклад ежегодному съезду Союза Православных Братств 25 ноября 2019 года
26.11.2019
«Собрание будет бесполезным, поскольку участники будут несогласны друг с другом»
Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины
02.03.2019
Антихрист призван осудить ересь экуменизма?
Или почему VIII Вселенский Собор не может быть созван для преодоления украинского раскола
29.11.2018
«Заговор против Православия» — трезвая христианская мысль или паранойя?
Опасения по поводу проведения Восьмого Вселенского Собора имеют под собою определённые основания
23.11.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019