Католики Рима помолятся о Всеправославном соборе на Крите

Католики столицы Италии соберутся в субботу в базилике святого Павла вне стен на совместную молитву о Всеправославном соборе, проведение которого намечено на Крите с 16 по 27 июня, сообщила ватиканская газета L’Osservatore Romano, передает РИА Новости.

По инициативе Папского совета по содействию единству христиан богослужение начнется в 17.00 по римскому времени (18.00 мск).

Как заявили инициаторы молитвы, она призвана «показать духовную близость католической и Православных церквей».

Ранее председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох выразил надежду, что первый на протяжении многих веков Всеправославный собор может сыграть положительную роль в сближении позиций различных Православных Церквей по отношению к католикам. Если партнеры «между собой не до конца едины», это может негативно влиять на диалог, отметил кардинал.

На прошлой неделе от участия в Соборе отказалась Болгарская Православная Церковь, также в СМИ появилась информация о том, что аналогичное решение произойдет в Антиохийской Православной Церкви. В свою очередь Русская Православная Церковь предложила не позднее 10 июня созвать экстренное совещание в связи с «чрезвычайным положением», сложившимся в ходе подготовки Всеправославного собора.

Всеправославный собор, который готовился свыше 50 лет, станет, как ожидается, первым за более чем тысячу лет собранием Предстоятелей и представителей Православных Церквей. Однако, по словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, предстоящий Собор не будет «Вселенским», так как «не призван решать вероучительные вопросы, вносить какие-либо новшества в литургическую жизнь Церкви, в ее канонический строй».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Пятая колонна атакует Святую Русь
Доклад ежегодному съезду Союза Православных Братств 25 ноября 2019 года
26.11.2019
«Собрание будет бесполезным, поскольку участники будут несогласны друг с другом»
Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины
02.03.2019
Антихрист призван осудить ересь экуменизма?
Или почему VIII Вселенский Собор не может быть созван для преодоления украинского раскола
29.11.2018
«Заговор против Православия» — трезвая христианская мысль или паранойя?
Опасения по поводу проведения Восьмого Вселенского Собора имеют под собою определённые основания
23.11.2018
Все статьи темы