Русская Победа над американской мечтой

По словам иерея Александра Шумского, лучшие люди Запада стремятся приобщиться к спасительной Русской Победе, становящейся единственной объединительной идеей всех людей доброй воли

Какое счастье принадлежать к русскому народу и жить в России! Эта мыль невольно пришла мне в голову, когда я увидел военный парад на Красной Площади 9 мая 2016 года, а затем шествие Бессмертного Полка. И еще подумалось вот о чем: в такие минуты народного ликования и погружения в смысл русской истории даже самый слабый русский человек исполняется непоколебимым спокойствием, мужеством и благородной неодолимой силой.

Минуты такого суворовского небесного восторга не стоят никаких земных миллиардов! И сами собой вспомнились удивительные пророческие слова Достоевского: «В этом самоотверженном бескорыстии России – вся ее сила, так сказать, вся ее личность и все будущее русского назначения…». И хочется добавить – «в этом самоотверженном бескорыстии России» раскрывается и разворачивается океанской ширью и свежестью подлинная свобода русского духа, свобода во Христе! А что может быть дороже такой свободы?!

И, конечно, Россия всегда была и остается самой свободной страной в мiре, несмотря ни на какие внешние ограничения.

Силу самоотверженной бескорыстной русской свободы мы ощущаем и в Зое Космодемьянской, и в Александре Матросове, и в «Василии Теркине», и в «Судьбе человека», и в Псковской Бессмертной Роте, и в Евгении Родионове, и в Александре Прохоренко. Этот ряд не имеет завершения. Такую свободу нельзя одолеть. Вся наша история – яркое тому подтверждение.

Несчастные жалкие российские либералы, руководимые своими забугорными гуру, усматривают в нашем народном победном ликовании раболепство перед государством, перед державной силой. Они утверждают, что в русском народе нет «экзистенциальной свободы личности».

До чего же они смешны! Ведь для любого нравственно здорового человека ясно, что эта либеральная «экзистенциальная свобода личности» приводит лишь к содомскому огню, в котором богоподобная личность превращается в бесоподобную личину.

Либеральное своеволие выродилось в карнавал содомитов.

Русская Свобода восторжествовала в шествии Бессмертного Полка!

Американская мечта завершилась бесовской ухмылкой голубого клоуна с клыками вампира.

Русская Победа ознаменовалась светлым ликом воина, победившего инфернальное зло!

Лучшие люди Запада смертельно устали от образины американской мечты, они всем сердцем хотят влиться в Русский Бессмертный Полк. Они стремятся приобщиться к спасительной Русской Победе, становящейся единственной объединительной идеей всех людей доброй воли. И сбывается пророчество Достоевского о том, что «лучшие люди всего мiра должны объединиться».

Русская Победа никогда не завершится. Она – вечно длящаяся. В ней, по слову поэта, ощущается «вечности медленный ветер», овевающий наши сияющие лица.

Христос Воскресе!

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 5., Логик-методолог :

Во-первых, я обеими ногами стою на земле и реалист не хуже, чем Вы. Во-вторых, в Екатеринбурге был в августе прошлого года. Сфотографирован рядом с Царским центром и на фоне Ельцин-центра, о котором узнал только, когда его с помпой открыли. Символизм потрясающий! Новоявленная Святыня РПЦ - Царская Гологфа, и этот либерастический гадюшник - подрывной центр США и его пятых колонн. Чья возьмёт? У меня на этот счёт нет сомнений: Господь, Который не в силе и не в многомиллиардных вложениях в развал России, а в Правде.

Абсолютно согласен с Вами. Именно так и будет.

И Государь Николай Александрович, и И. В. Сталин на равных более чем уместны в шествиях "Бессмертного полка".

Тоже обеими руками за. И можно вполне обойтись без КПРФ. Портреты И.В.Сталина могут нести самые обычные люди, все те кто считает это правильным. И не надо никого просить. Просто на следующем шествии Бессмертного полка в 2017 году предлагаю всем, кто разделяет эту точку зрения, наряду с портретами родственников поднять над головой портреты Верховного Главнокомандующего.

Алёша / 17.05.2016

7. Ответ на 6., Логик-методолог :

И Государь Николай Александрович, и И. В. Сталин на равных более чем уместны в шествиях "Бессмертного полка".

На равных, а по факту получается, что фактического Верховного выкинули на обочину под флагом развесистой псевдомонархической клюквы. Вот если бы г-жа Поклонская несла икону Государя, а её первый зам- портрет или фотографию Генералиссимуса, вот тогда не было бы вопросов. Но как можно, ведь старшие товарищи из Белого дома (который в Москве) не поймут, десталинизация, панимашь.

Русский Сталинист / 17.05.2016

6. Ответ на 3., Русский Сталинист :

Разве Вы не в курсе, что Верховным Главнокомандующим в 1941-1945 гг. был Николай Александрович Романов?А Вы думали некий И.В. Сталин-Джугашвили-Бесошвили?Я тоже так думал, но спасибо умным и красивым людям, просветили дурака.

Одно другому я не противопоставлял бы даже в порядке горькой иронии. И Государь Николай Александрович, и И. В. Сталин на равных более чем уместны в шествиях "Бессмертного полка".

Сергей Абачиев / 17.05.2016

5. Ответ на 2., Алёша :

Спуститесь же с неба на землю. И если в Москве стали вдруг появляться какие-то сомнения относительно природы нынешней власти, то съезите в Екатеринбург. Я уверен, что там Вам очень убедительно объяснят, что за силы победили в результате государственного переворота в 1993 году и поныне правят Россией. Зайдите, ради интереса, в Ельцин-Центр.

Во-первых, я обеими ногами стою на земле и реалист не хуже, чем Вы. Во-вторых, в Екатеринбурге был в августе прошлого года. Сфотографирован рядом с Царским центром и на фоне Ельцин-центра, о котором узнал только, когда его с помпой открыли. Символизм потрясающий! Новоявленная Святыня РПЦ - Царская Гологфа, и этот либерастический гадюшник - подрывной центр США и его пятых колонн. Чья возьмёт? У меня на этот счёт нет сомнений: Господь, Который не в силе и не в многомиллиардных вложениях в развал России, а в Правде.

Сергей Абачиев / 17.05.2016

4. Ответ на 1., Логик-методолог :

Вопреки моему призыву к КПРФ, опубликованному на РНЛ 30 марта, и нынешний день Победы был выдержан в ключе "Неизвестного Верховного Главнокомандующего". Сколько же можно этого позорища? Кого боимся? Либерастов с "Эха Москвы"? Братьев во Христе, не понимающих, что большевизм был дан России, во-первых, во спасение Империи от распада и, во-вторых, как Божия кара за предательство Божиего Помазанника в феврале 1917 года. И предательства, в первую очередь, высшим священноначалием РПЦ той эпохи. Так что же стенать о крови Новомучеников и Исповедников Российских? Это же - прописная истина православной эклезиологии, что подобные великие падения земной части Церкви Христовой искупаются только мученической и исповеднической кровью. И в эту жертву Богу приносятся лучшие чада РПЦ, способные на мученичество и исповедничество.

Уважаемый Сергей Константинович! 17 марта с. г. я отправил свою статью в газету "Правда", посвящённую Великому Октябрю. Ни ответа, ни привета. Хотя, как Вы, надеюсь, понимаете, что я только в положительных чертах охарактеризовал ВОСР. И указал на те должности, которые я занимал в партийной системе и народном хозяйстве.

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 17.05.2016

3. Ответ на 1., Логик-методолог :

Вопреки моему призыву к КПРФ, опубликованному на РНЛ 30 марта, и нынешний день Победы был выдержан в ключе "Неизвестного Верховного Главнокомандующего"

Разве Вы не в курсе, что Верховным Главнокомандующим в 1941-1945 гг. был Николай Александрович Романов? А Вы думали некий И.В. Сталин-Джугашвили-Бесошвили? Я тоже так думал, но спасибо умным и красивым людям, просветили дурака. А если серьёзно- пока десталинизаторы будут сидеть в Правительстве, а главный десталинизатор его возглавлять- ничего не изменится. Бессмертный (или Безсмертный, кому как угодно) полк- это, конечно, хорошая и достойная вещь. Но без своего Верховного Главнокомандующего он превращается в непонятно что, марширующее непонятно куда, как всякое воинское формирование без своего командира из воинского формирования превращается в вооружённую массу.

Русский Сталинист / 17.05.2016

2. Ответ на 1. Ничего удивительного

Уважаемый Сергей! Лично для меня ничего удивительного в том, что Ваш призыв остался без внимания, как раз нет. Как раз именно так всё и должно было быть при нынешнем раскладе. Наоборот, было бы удивительно, если бы Ваш призыв был услышан и претворён в жизнь. Это было бы равносильно "мягкому перевороту" в российской власти, что лично мне представляется совершенно невозможным при нынешнем раскладе. Или Вы забыли, КТО сегодня находится у власти в России? И чьи интересы в первую и главную очередь наша нынешняя власть блюдёт и защищает? Спуститесь же с неба на землю. И если в Москве стали вдруг появляться какие-то сомнения относительно природы нынешней власти, то съезите в Екатеринбург. Я уверен, что там Вам очень убедительно объяснят, что за силы победили в результате государственного переворота в 1993 году и поныне правят Россией. Зайдите, ради интереса, в Ельцин-Центр. Я уверен, что все Ваши иллюзии развеются как дым. Пока либералы "командуют парадом" даже частичная реабилитация генералиссимуса Сталина на государственном уровне невозможна в принципе. Кто же станет рубить сук на котором сидит? И по поводу КПРФ. При всём моём уважении к Зюганову и многим другим достойным членам КПРФ, нынешняя компартия не является силой, способной действовать вразрез с генеральной линией власти. Ваш призыв был заведомо обречён на неуслышание.

Алёша / 17.05.2016

1. Re: Русская Победа над американской мечтой

Вопреки моему призыву к КПРФ, опубликованному на РНЛ 30 марта, и нынешний день Победы был выдержан в ключе "Неизвестного Верховного Главнокомандующего". Сколько же можно этого позорища? Кого боимся? Либерастов с "Эха Москвы"? Братьев во Христе, не понимающих, что большевизм был дан России, во-первых, во спасение Империи от распада и, во-вторых, как Божия кара за предательство Божиего Помазанника в феврале 1917 года. И предательства, в первую очередь, высшим священноначалием РПЦ той эпохи. Так что же стенать о крови Новомучеников и Исповедников Российских? Это же - прописная истина православной эклезиологии, что подобные великие падения земной части Церкви Христовой искупаются только мученической и исповеднической кровью. И в эту жертву Богу приносятся лучшие чада РПЦ, способные на мученичество и исповедничество.

Сергей Абачиев / 16.05.2016
Александр Шумский:
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
«Солженицынизм» и историческая правда – несовместимы
Ответ на статью «Солженицын – предатель, агент КГБ или современный юродивый-правдолюбец?»
16.11.2018
Все статьи автора