«Мы наблюдаем не только нравственный беспредел, но хаос и беззаконие»

Валентин Лебедев не исключает, что Хованское побоище может явиться началом перманентных хаотических взрывов в преддверии выборов в Госдуму

По распоряжению начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина полицейские проверят все столичные кладбища, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Напомним, 14 мая на территории Хованского кладбища произошел массовый конфликт. В полицию поступило сообщение о том, что у входа на кладбище наблюдается скопление небольшого количества людей. По указанному адресу незамедлительно прибыли несколько дежурных экипажей. Во время выяснения обстоятельств и причин сбора граждан с внутренней территории кладбища внезапно выбежали десятки людей. Неизвестные с лопатами, палками и кусками арматуры в руках устроили погром и массовую драку. Моментально стражи порядка приняли меры к пресечению их противоправных действий и попытались своими силами развести противоборствующие стороны, после чего в 12 часов 38 минут сигнализировали о необходимости наращивания полицейских сил.

На место происшествия прибыли дополнительные наряды полиции и начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин для координации действий сотрудников. Были задействованы оперативные резервы. Полицейские оцепили территорию кладбища и приняли все меры по обеспечению безопасности граждан. Уже через 20 минут начались первые задержания. Конфликт был локализован.

Благодаря грамотным действиям сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО оперативно были задержаны трое вооруженных огнестрельным оружием лиц по подозрению в убийстве двух человек. За высокий профессионализм, проявленный при задержании подозреваемых в совершении особо тяжкого деяния, руководством ГУ МВД России по г. Москве трое сотрудников ГИБДД будут представлены к наградам.

Всего в конфликте приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. Пострадали 23 человека, трое погибли. На сегодняшний день задержаны и доставлены в органы внутренних дел 112 участников инцидента. При дактилоскопировании задержанных установлено, что некоторые из них значатся под другими именами, 12 не имели документов, 15 нарушили миграционное законодательство.

При поступлении первого тревожного сигнала сотрудники предприняли все меры, предусмотренные действующим законодательством. Вместе с тем начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин в связи с приростом населения Троицкого и Новомосковского административных округов принял решение об увеличении штатной численности подразделений патрульно-постовой службы.

В настоящее время полицейские во взаимодействии с органами Следственного комитета продолжают комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств конфликта на Хованском кладбище. Продолжаются задержания участников инцидента. Кроме того, правоохранители проверяют финансово-экономическую деятельность администрации кладбища. Сотрудниками УЭБиПК столичной полиции проводится проверка около 30 фирм, имеющих отношение к сфере ритуальных услуг.

По распоряжению начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина все 78 столичных кладбищ будут проверены на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

О причинах побоища на кладбище размышляет в интервью «Русской народной линии» председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев:


Ныне прозвучал серьезный звоночек - побоище на кладбище всколыхнуло всё российское общество. Мы наблюдаем не только нравственный беспредел в столице нашей необъятной Родины, но хаос и беззаконие. В стране много говорят о коррупции в похоронной сфере, хотя, честно говоря, я с ней не сталкивался, на некоторых кладбищах царит мир и благодать.

Побоище на кладбище является показателем вопиющего беззакония и проявлением кощунственного хаоса в выходные Пасхальные дни. Конечно, были совершены аресты и пообещали проверку, но что последует дальше? Узнает ли об этом беззаконии гражданское общество? Ибо, весьма часто подобные события замалчиваются.

Какие меры примут соответствующие государственные учреждения, отвечающие за миграцию, правопорядок и похоронную сферу? Есть предположения, что побоище может стать одним из мероприятий по дестабилизации общественной и политической обстановки в России. Вполне возможно, что мы являемся свидетелями начала подобных безобразных действий перед грядущими выборами в Государственную Думу. Не секрет, что есть кандидаты, связанные с похоронным бизнесом и организацией общественной жизни в столице, поэтому это вопиющее событие может явиться началом перманентных хаотических взрывов.

После безобразных плясок девок в Храме Христа Спасителя неизвестно откуда появился и исчез крестоповал. Некоторые обозреватели думают, что как бы и побоище на кладбище не оказалось своеобразным крестоповалом. Однако нельзя предположить, что данное столкновение происходит на религиозной почве. Какие раздоры могут быть на Хованском или любом другом кладбище? Перед нами нечто иное – абсолютный беспредел, проявление личной и общественной безнравственности тех, кто дрался и попустил побоище, кто расселяет и принимает незаконных мигрантов, кто не учит детей основам религиозных культур и воспитывают злых и хищных людей. Причина кроется, в том числе в безответственности тех, кто призван охранять общественное спокойствие. Это массовое побоище было заранее спланировано и организовано – 20 человек оказались в больнице в тяжелом состоянии, а некоторые погибли.

Мы вновь стали свидетелями попущения или вопиющей халатности. Общественность должна сделать самые резкие выводы и принять чрезвычайные меры накануне предвыборного лета.

Подытоживая свои размышления, отмечу, что побоище на кладбище является случаем вопиющей личной и общественной безнравственности, за которую несут ответственность родители, педагоги и правоохранители, ФМС и многие другие люди, ответственные за правопорядок в обществе. Гражданское общество и депутаты не имеют права оставлять этот страшный случай без должной реакции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Хаос и беззаконие...

Нравственный беспредел, всеобщее возбуждение и озлобление стали уже нормой, что говорит о том, что общество наше всё более и более теряет общественные ориентиры правопорядка и скатывается к беззаконию и самоуправству, когда развязываются и никем не сдерживаются самые низкие инстинкты. Всё это, конечно же есть показатель предвыборных настроений, предвыборных технологий, и предвыборной чехарды, что в целом начисто обесценивают процесс выборов, которые всё больше и больше напоминают театрализированное шоу. Спрашива-ется: а зачем нам такие выборы, когда сама власть не способна справится с наведением элементарного порядка в стране, когда сама власть, прикрываясь беззаконием, протаскивает своих людей, когда практически готовится "звхват" власти уже ставшими традиционными, нетрадиционные способы охвата и захвата...

Николаев. / 16.05.2016

1. «Мы наблюдаем не только нравственный беспредел, но хаос и беззаконие»

"Подытоживая свои размышления, отмечу, что побоище на кладбище является случаем вопиющей личной и общественной безнравственности, за которую несут ответственность родители, педагоги и правоохранители, ФМС и многие другие люди, ответственные за правопорядок в обществе." Такие события - это следствие деятельности бездарного правительства медведева и либеральной клики, которую он исподтишка поддерживает, кликуш с эха москвы, олигархии, которая за деньги продаст родную мать. Когда бизнес становится идолом, в стране наступает хаос и государство разрушается. Медведев и его бестолковая банда, 8 лет борющаяся с экономическим кризисом, может только избавляться от активов путем продажи их "эффективным собственникам".

АБС / 16.05.2016
Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу в 2016 году"
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы