Печальник Земли Русской

Генерал Владимир Усманов о значении «Прямой линии с Владимиром Путиным» для народа

Как сообщалось, сегодня в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» прошла 14-я специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». 

Впечатлениями от разговора Путина с народом делится в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов

Перед общением Президента с народом России я разместил в социальной сети запись: «Прилетит вдруг волшебник…». Он управляет громадной страной и все ждут от него волшебства. Народ жаждет, чтобы Путин вмешался в любой волнующий его вопрос и сотворил чудо. Граждане не желают сами быть творцами истории, а ждут от Президента принятых решений, будто он монарх. Путин наделен достаточной властью, но он не монарх. И хорошо, что так, ибо мы вернулись бы к иным общественным позициям.

Конечно, Империя не может существовать без сильной центральной власти, которая в России представлена в лице ее Президента Владимира Путина. Но из триады власти: Президент, правительство и Государственная Дума, выпадает кабинет министров, который не поспевает за Владимиром Путиным, за его мышлением, размахом ума и его предвидением ситуации. И народ перестает веровать в Государственную Думу и правительство, остается один Президент — Владимир Владимирович Путин, который становится заложником проблем муниципальных, региональных и федеральных властей, что в очередной раз подтвердило общение с народом. Граждане обращаются к Путину как к единственной надежде, как к печальнику Земли Русской.

Люди слишком многого требуют от Президента. Мы желаем, чтобы Россия была мощной мировой державой с развитой экономикой и хозяйством, чтобы все села и деревни были асфальтированы и оснащены прекрасными медицинскими учреждениями, а бюджетники получали бы достойную заработную плату. Мы хотим, чтобы Россия обладала мощными вооруженными силами, передовой наукой и культурой, зиждущейся на многовековых традициях Отечества. Россияне ждут, что страна пойдет вперед, в светлую даль великой истории.

Но как понимать недавнее выступление министра образования, заявившего, что, дескать, зачем в школах уроки патриотизма? По его мнению, достаточно литературы и истории. И он смеет делать подобное заявление после слов Президента, что патриотизм является национальной идеей России. Я не понимаю. Разве правительство РФ против Президента? Теперь последуют оправдательные слова, что, дескать, народ не так понял слова Ливанова. Однако на его мнение станут опираться руководители регионального образования. «А что вы в школу претесь со своим патриотическим воспитанием, уважаемые ветераны боевых действий, когда министр четко сказал, что здесь не место патриотическим чувствам?» - цинично заявят чиновники от образования. Кто управляет в стране - Президент или ливановы?

Я не желаю касаться избитых тем, таких как «Ленинград 46» и остальных кинематографических изысков, бесстыдно коверкающих историю великого Российского государства. Народ не желает обижать Президента, а говорит ему: «Мы с тобой, Владимир Владимирович. Наша боль, страдания и непонимания». Путин не ответил на многие вопросы в ходе «Прямой линии», но самое главное, что он услышал свой народ. Его помощники сгруппируют все вопросы в социально-экономические, культурные и иные направления. Мнение Президента формируют не чиновники, а простой народ, задающий наболевшие вопросы и делящийся своими бедами. Люди могут жить на усеченной заработной плате бюджетников в то время, как цены взлетают ввысь на продукты питания и тарифы ЖКХ. Простой человек обращается к Президенту: «Владимир Владимирович, как нам жить?» А к кому им еще обращаться? Конечно, печально, что народ не выходит напрямую на муниципальные и региональные власти, а обращается непосредственно к Президенту страны. На дворе выборный год, когда наступает пора различных обещаний и требований политических партий. Но люди понимают, что те же речи уже слышали перед прошлыми выборами. И что изменилось? Положение дел в стране лишь ухудшилось.

Конечно, людям необходимо объяснить, что кризис коснулся не только нашей страны, но и всей мировой экономической системы. Россия не может стоять в сторонке. Народ прекрасно понимает, что, находясь в одиночестве, наша великая Родина, как бы она ни именовалась – Российская Империя, Советский Союз, Российская Федерация, всегда находила в себе силы для развития. Внутренняя энергия и синергия Отечества, его миссия, всегда двигали Россию вперед. Как бы ни было тяжело. 

Граждане желают услышать от Президента: «Родные мои, мы все преодолеем! Нас не запугать и не сломить. Мы великая нация!» Но люди должны видеть, что нация — это весь народ, а не только какая-то избранная его часть. Помимо этих слов простой человек ждет от Путина действий. И надо отсекать тех, кто нам мешает, ибо мы хотим быть вместе от Президента до деревенского старосты. В единстве и сплоченности кроется сила России. 

Народ взывает к своему лидеру: «Мы тебя не бросим, но и ты нас не оставляй! Ты – наша надежда, мы тебе верим и доверяем. Мы хотим видеть, что ты относишься к нам как к своему народу. Ты неоднократно заявлял, что для тебя Россия - это всё. Так докажи нам!» Народ ждет, ибо для Владимира Путина наступил момент истины. Бог ему в помощь. Он сможет преодолеть себя, по крайней мере, я надеюсь на его мудрость вместе с миллионами соотечественниками – потомками великой России. Мы вместе с Президентом молимся Господу Богу. Надеюсь, что в дни Великого поста, в дни приближающейся Пасхи – Светлого Христова Воскресения, Господь поможет Владимиру Путину принять правильное решение. Иначе быть не может, ибо Президент вместе со своим народом. У нас есть надежда по имени «Владимир Путин».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. НЕ СОГЛАСЕН.

СКОЛЬКО МОЖНО БЫТЬ ГЛАВНЫМ ПОДПЕВАЛОЙ ПУТИНУ? ЛУЧШЕ БЫ САМ ЗАНИМАЛСЯ ПРОБЛЕМАМИ- Г.КУРГАНА, ДА ПУТИНУ РЕАЛЬНО ПИСАЛ БЫ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ГОРОД. ВЕДЬ ПОЗОР ОДИН. ДОРОГИ УБИТЫ В ХЛАМ, ВЕЗДЕ КАКОЙТО БЕСПОРЯДОК И НЕУСТРОЕННОСТЬ,МУСОРНЫЕ СВАЛКИ КАК ГРИБЫ. РАЗВЕЛИСЬ. ДИКИЕ ТАРИФЫ, БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ И ВОРОВАТЫЕ ЧИНОВНИКИ. НАРОД ТУПЕЕТ ,А КТО МОЖЕТ ПЫТАЕТЬСЯ СВАЛИТЬ ИЗ ГОРОДА, УЕЗЖАЕТ. ЗАТО ЕСЛИ И СДЕЛАЮТ ЧТО НА КОПЕЙКУ ТО КРИЧАТ НА СТО РУБЛЕЙ.

Поляков Виктор / 15.04.2016

1. Re: Печальник Земли Русской

Усманову. Видимо Путину что то или кто то не даёт реализовывать свои возможности? А может и другое?

светлый / 15.04.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Василий Пискарев: Активность проявляют 12 европейских государств и США
По словам главы Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, более 50 юрлиц из 12 стран вмешивались во внутренние дела страны
16.11.2019
Самообман как основа политики России
Российская элита всё ждёт, когда Запад «прозреет»
06.11.2019
Все статьи темы