В Литве обсудили план США по ликвидации российской государственности

Депутат Евгений Федоров о необходимости наказать российских либералов, выступивших на литовском форуме с антигосударственными призывами

Депутаты думской фракции «Единая Россия» намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить высказывания участников Форума, прошедшего в Литве. Прозвучавшие на этом мероприятии предложения ввести над Россией внешний контроль со стороны Запада, показались российским парламентариям более чем странными: в них слышались прямые призывы к развалу РФ, пишет Российская газета.

В форуме, состоявшемся 8-10 марта, приняли участие литовские общественные деятели и немногочисленные представители так называемой несистемной российской оппозиции, в том числе Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Илья Пономарев, Евгений Киселев, Константин Боровой, Евгений Чичваркин, Альфред Кох, Маша Гессен, Евгения Чирикова и другие. Был среди участников и представитель Госдумы депутат от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев, которого, правда, давно уже не видели в думском пленарном зале. Пономарев уже длительное время находится за границей. И на Охотном Ряду размышляют, как избавить парламент и фракцию «Справедливую Россию», в которой он номинально состоит, от прогульщика.

Теперь у парламентариев появился дополнительный повод лишить Пономарева мандата (в пятницу Дума рассмотрит инициативу об «исключении» из числа депутатов за систематические прогулы). Но сегодня на пленарном заседании Госдумы депутаты решили, что оставить без внимания заявления российских участников форума нельзя, причем возмущены были представители разных фракций палаты. «Единороссы» же решили передать стенограмму выступлений, осевших за границей оппозиционеров в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. Самые громкие высказывания коллегам процитировал Роберт Шлегель, назвав сам форум «выдающимся цирком» и «шабашем». Ораторы, по словам Шлегеля, не ограничились высказываниями в защиту бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко». Как передал Шлегель, «тема внешнего контроля над РФ стала идеей фикс для участников этого форума». Они не видели «ничего страшного» в том, что Россия может лишиться в следствие этого части территории. Потерять, по их мнению, не жалко те участки страны, которые принципиально не захотят жить по евроатлантическим правилам.

Такие высказывания нуждаются в правовой оценке, а также в «оценке психиатров», уверен Шлегель. Парламентарий также напомнил, что на форуме « Свободной России» произошло «нападение на российских журналистов». Ранее телеканал «Россия» сообщил, что Каспаров и Божена Рынска «набросились» на телевизионщиков после просьбы об интервью.

Его коллега по фракции, замглавы комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий в свою очередь предложил создать межфракционную группу, чтобы проанализировать высказывания участников форума. Ведь на нем «обсуждались вопросы разрушения, развала России», сказал он.

Член фракции «Справедливая Россия» Александр Тарнавский объяснил поведение российских участников форума тем, что «у них основное место жительство - заграница, а основное занятие - разработка и защита перед своими опекунами различного рода прожектов, как переустроить Россию». В связи с этим он посоветовал принять «разумное решение» и лишить мандата участника форума, пока что своего коллегу по фракции, Пономарева.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы, известный политик Евгений Алексеевич Федоров:


Если эти деятели нарушили российский закон, то Россия может возбудить уголовное дело и привлечь их к ответственности. Как? Ныне за границей находятся 100 тысяч российских коррупционеров, против которых все равно нужно возбуждать уголовные дела. Когда-то они приедут в страну или на каком-то этапе сработает международная система закона. Так или иначе, правосудие найдет преступника. Также можно провести заочные суды.  

Ныне либералы активизировались, потому что в свете грядущих выборов в России в десятикратном размере увеличилось американское финансирование оппозиции. Цель санкций – ликвидация Российского государства. На этом мероприятии в Литве либералы обсудили план этой ликвидации. Обратите внимание, что не было сказано ничего нового. Министр обороны США правдиво заявил, что цель санкций – смена режима и дальнейшая ликвидация российской государственности. Опыт показывает, говорил американский министр, что Россия будет все время бороться за свою свободу от внешнего управления.

В Литве либералы изложили американский план в деталях как специалисты по России, т.е. выступили экспертами, помогающими иностранному государству организовать свержение российской власти и дальнейшие массовые беспорядки, ибо расчленение России приведет к многочисленной резне в стране. Эти деятели являются организаторами антинародных, антигосударственных и антигуманитарных процессов. Именно в этом ключе необходимо их рассматривать и подбирать для них соответствующую статью в Уголовном кодексе Российской Федерации – призыв к расчленению страны.

Как и во все предыдущие войны, им удастся победить или нет. Цель уничтожить Россию ставят не эти деятели, а США. Они являются американскими солдатами - предателями из числа местного населения. Разве мы не могли проиграть Великую Отечественную войну? Могли. Наша задача – выиграть, как и во всех предыдущих случаях российской истории. Идет борьба. Если будем сильнее, то отобьем врага и вновь станем самыми сильными. Но чтобы победить, нужно правильно относиться к этим событиям: войну называть войной. Невозможно одержать победу, если запрятал голову в песок, не называешь вещи своими именами и адекватно на них не реагируешь.

Мы сегодня наблюдаем второй этап войны, а первый произошел в 1991 году, когда Советский Союз потерпел поражение в Холодной войне. Поэтому решить нынешнюю задачу можно только с помощью устранения проблемы первого этапа, признав поражение 1991 года и отменив акт капитуляции СССР. А дальше действовать по пунктам, как неоднократно было в нашей истории.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Федоров:
Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия
Владимир Путин пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что его планы срываются из-за бюрократизированности процесса принятия решений
25.09.2019
«Конституционный Суд России не сказал ничего нового»
Либералы восприняли Постановление КС РФ о митингах как свою победу: напрасно радуются
19.06.2019
«Это вынужденное решение»
Правительство назначило пять министров кураторами «депрессивных» регионов
15.06.2019
«Новые кадры должны сменить курс»
О целях и задачах Путинской программы развития управленческого кадрового резерва
19.04.2019
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу в 2016 году"
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Дудь — президент, Галкин — премьер, Навальный — министр внутренних дел»
Д.Л.Быков (Зильбертруд) поделился своим видением будущего
26.11.2019
Усилия Дудя вознаграждены Ходорковским
Известный блогер, получивший награду за русофобский фильм «Беслан. Помни», используется в качестве элемента soft power
22.11.2019
Все статьи темы