«Эти события направлены против единения нашего народа»

Генерал Владимир Усманов о защите диссертации, обеляющей предателя Власова, «зилотствующих» противниках Патриарха и попытках очернить Сталина

Как сообщалось, в Санкт-Петербурге произошел ряд весьма неоднозначных мероприятий.  

1 марта была защищена докторская диссертация К.М.Александрова «Генералитет и офицерский корпус вооруженных формирований КОНР в 1943-46 годах», оправдывающая генерала-предателя Власова.  

6 марта состоялся митинг противников Патриарха Кирилла

На днях стало известно, что Закcобрание Петербурга рассмотрит законопроект, направленный против прославления советского вождя Иосифа Сталина, сообщил в эфире «Радио Балтика» депутат городского парламента Александр Кобринский. Вопрос внесут в повестку на одном из заседаний в апреле.

«В нашей стране не может быть памятников и мемориальных досок тирану. Важно не допустить трансляции сталинских методов в современное время. Именно для этого мы с Григорием Явлинским и Борисом Вишневским внесли на рассмотрение этот законопроект», - объяснил парламентарий.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов: 

В последние недели обострилась ситуация вокруг Сталина. 5 марта москвичи по обыкновению понесли тысячи цветов на его могилу у стен Кремля. Это был набат для информационных агентств, сайтов и отдельных личностей. Каждый пытался использовать ситуацию в своих целях. В Русской Православной Церкви подоспели попытки искать чёрную кошку в тёмной комнате. В свою очередь представители партии «Яблоко» в Закcобрании Петербурга вышли с проектом о запрете увековечивания Сталина.

Все эти три события направлены против России и против единения нашего народа. Неоднократно в своих выступлениях, статьях и интервью я транслировал мысль, что идет нападение на нашу Победу в Великой Отечественной войне. Ныне происходит массовый вброс негативной информации с целью принизить роль победы Советского Союза в той войне. Враги России выбирают жупел, который был раскручен Хрущёвым на ХХ съезде, но теперь главная для них цель – Россия и ее народ. Они жаждут отнять нашу Победу. На Западе уже почти достигли этих результатов – в учебниках Евросоюза и США принижается роль СССР в войне, а порой выкидывается Советский Союз из числа победителей.

Далее проглядываются простые ходы: сначала выливают грязь на Сталина, затем на маршалов, генералов, офицеров, рядовых и, в конце концов, на весь наш народ, который поддерживал «тирана». Всё уже давным-давно сказано о Сталине, его политике и репрессиях. Народ переосмыслил то время. Все понимают, что была Революция и Гражданская война, повлекшие за собой страх и жертвы. Одна сила ломила другую. Но после 20-х годов, когда уже было ясно, кто победил, встал вопрос: Быть или не быть России? Все те, кто тогда выступал против Советского Союза, были врагами России. Еще неизвестно, как бы закончилась Великая Отечественная война. Конечно, я крайне негативно отношусь к Октябрьской революции и последовавшей Гражданской войне. Это было горе для России. Но не было иного выхода – в мире фашизм поднял голову и нацелился на Советский Союз. Мы победили в той страшной войне, заплатив неимоверную цену.

Пусть вспомнят 1943 год, когда Сталин приказал выделить самолеты первых секретарей обкомов для иерархов Русской Церкви, чтобы доставить их в Москву на Поместный собор. Это был смелый поступок Сталина, о котором никто не говорит. Но если что-либо произносится, то только в тёмном свете, якобы попы были прокоммунистические. Нельзя оправдываться перед либеральной мутью, выползающей из каждого подвала сточных вод. Подобную тактику продолжат и дальше использовать. Но они ничего не добьются.

От очернения Сталина появляются различные антиподы. Дошли до защиты диссертации, в которой обосновывается предательство и измена присяге, Родине предателем Власовым. Это происходит под одной маской: страны Европы во главе с Гитлером и Власов сражались с большевизмом. Не с российским народом, а с большевизмом! Разве все 18 миллионов мирных жителей, погибших в войне, были коммунистами? Откуда такое лицемерие? Эти попытки нужно жестко пресекать. Почему-то не раздается стройного хора голосов против возвеличивания предательства.

9 мая мы вновь увидим Бессмертный полк, в составе которого пройдут потомки всех народов Советского Союза, в том числе родственники репрессированных. Они будут шествовать как потомки победителей! Это станет достойным ответом всем власовцам и прочей гадости. Обеление Власова надо рассматривать как продолжение революции на Украине, где Бендера и Шухевич стали героями, сражавшимися против москалей и коммунистов, как Власов.

Нападки на Церковь – это подлость! Я всегда придерживался мнения, что если человек не может найти в себе идеологему, парадигму восприятия мира, то для такового Русская Православная Церковь всегда является тем местом, куда он может обратиться и остаться наедине со своими мыслями и Богом. Произошедший митинг против Патриарха – это церковная власовщина. Не нужно бояться об этом говорить. Не каждый человек в рясе является по-настоящему русским патриотом, хотя должен им быть. Нам, патриотам нашего Отечества, нельзя замалчивать эти события. Спасибо «Русской народной линии», которая поднимает эти вопросы. Не надо стесняться, миндальничать и обходить острые углы, ибо слишком высока цена. Мы должны стоять за свою Родину. Надеюсь, что большинство читателей «Русской народной линии» давно уже определило для себя свой жизненный путь. Для нас не может быть никаких отходов и поворотов. Но у кого в руках средства массовой информации? Я думаю, что четко просматриваются деньги. Есть скрытые хозяева СМИ.

А «Русская народная линия» просит пожертвования, чтобы отстаивать Россию. Разве не парадокс? Газпром финансирует «Эхо Москвы», ежеминутно льющее грязь на Россию и российский народ. Это радио содержится на наши деньги, которые мы платим за газ. Этот серьезный вопрос обострится в период думских и президентских выборов. Кстати, Григорий Явлинский собрался идти на выборы в 2018 год и уже заявил, что намерен победить Владимира Путина. Пусть помечтает. Мы его знаем, как великого мечтателя с его 500 днями экономических реформ. Он опустившийся человек и политик.

Призываю не паниковать, а каждому на своем месте аргументировано доказывать, что идет информационная война против России, в которой используют все средства, в том числе таких подонков, как Власов. Предательство не имеет оправдания. Наш герой генерал Карбышев, а не Власов. Необходимо всем сплотиться и стоять за Родину. Ни шагу назад!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Фёдор

А автор забыл про жертв репрессий, которые были в нашей стране в период сталинизма? И как можно говорить о врагах в период 17-го года, когда это были сограждане? Автор совесть-то имеет вообще? "Яблочники" Петербурга верную инициативу предложили, запретить восхваление тирана. Жизнь человека бесценна, а не является разменной монетой, уж на православном-то сайте об этом надо помнить.

Severynin / 15.03.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»
К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан
12.06.2019
Все статьи темы
"Власов"
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Об одной статье иерея Георгия Селина
06.11.2019
Предупреждение Всеволода Кочетова
К 50-летию пророческого романа «Чего же ты хочешь?»
08.10.2019
О власовских недобитках
Куртис Юргенс о попытках героизации генерала-предателя в день его казни

01.08.2019
Тихой сапой
В рассказах о дореволюционных или белоэмигрантских кадетских корпусах много сусальных благоглупостей
11.07.2019
Настоящий учитель жизни
Отцу 12 детей и деду 45 внуков протоиерею Александру Ильяшенко исполнилось 70 лет
24.05.2019
Все статьи темы
"Сталин"
Праздничный Приказ Сталина
75 лет назад был опубликован Приказ об итогах десяти крупных сражений (знаменитых 10 Сталинских ударов)
07.11.2019
Каким образом Сталин выбрал момент перехода в контрнаступление в 1941 году
Или История одного международного авантюриста
07.11.2019
Троцкий и Сталин
К 140-летию двух вождей Октября
06.11.2019
Десталинизация «по-испански»
Каудилио ненавистен тем же силам, которым ненавистен Вождь Народов
29.10.2019
Все статьи темы