Мир на грани ядерной войны?

Генерал Владимир Усманов об обострении отношений между КНДР и США

Правительство Южной Кореи расценивает как провокацию заявление КНДР о готовности ответить превентивным ядерным ударом на проведение американо-южнокорейских военных учений по уничтожению пхеньянского руководства, заявил официальный представитель в Сеуле, сообщает РИА Новости. 

«Это серьёзная провокация. Такие действия не приносят никакой пользы ни для улучшения отношений между Югом и Севером, ни для самой Северной Кореи», — приводит агентство Рёнхап слова официального представителя министерства по делам национального объединения Республики Корея Чон Чун Хи. 

Тем самым он отреагировал на переданное ранее в тот же день заявление Комитета обороны КНДР о том, что Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности на время крупномасштабных учений «Ки ризолв» (Key Resolve) и «Токсури — Фоул игл» (Foal Eagle).

По данным Рёнхап, в учениях принимают участие 17 тысяч военнослужащих США и 300 тысяч южнокорейских солдат, которые будут отрабатывать оперативный план (OPLAN 5015) по нанесению в случае войны ударов по бункерам руководства КНДР, а также по её ядерным объектам. 

Китай ценит дружеские отношения с КНДР, однако выступает против ядерной программы Пхеньяна, заявил министр иностранных дел КНР Ван И, сообщает РИА Новости. По словам Ван И, Китай и Корейский полуостров «связаны одной судьбой».

«Отношения Китая и КНДР являются крепкими дружескими отношениями… Мы высоко ценим устоявшиеся дружеские отношения с КНДР, КНДР желает развиваться и находиться в безопасности, мы готовы предоставить свою поддержку и помощь», — сказал глава МИД КНР. При этом он отметил, что Китай поддерживает денуклеаризацию Корейского полуострова и «не может смириться с планами по созданию ядерного оружия КНДР».

В МИД России заявили, что развитие обстановки на Корейском полуострове и вокруг него вызывает растущую тревогу.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов: 

Ныне Китай позиционирует себя как равноценная сила признанному международному гегемону - США. Пекин считает, что однополярный мир рухнул и в этом рассуждении есть доля правды. В последние тридцать лет Китай набирал мощь, которая должна была во что-то воплотиться. Если постоянно держать скакуна на конюшне, тренировать и развивать его, но не выпускать на волю, то он вырвется. Так и Китай. Теперь у китайцев появились иные задачи, связанные с экономической, политической и военной мощью. Китайцы набрали определенный вес и могут громко о себе заявить. Понятно недовольство американцев, ведь Тихий океан всегда был вотчиной США. Тем более, что ныне мировое экономическое развитие смещается в сторону Азиатского региона. Ближний Восток полыхает и пока неизвестно, чем все закончится. И, быть может, Сирия – это лишь начало процесса. После Ливии на очереди Саудовская Аравия и Катар. В Азии приманивает бурное развитие экономики, в том числе создание Трансатлантического партнерства, в котором США поспешили застолбить место смотрящего. 

Китай послал сигнал, заявив, что не видит в этом объединении угрозы мировой торговле, т.е. Пекин дает понять, что всё будет хорошо. Обама, выступая по поводу создания Трансатлантического партнерства, нелицеприятно выразился о Китае, заявив о том, что не Пекин, а Вашингтон будет играть в нем главную роль. Но Поднебесная с восточной мудростью и хитростью промолчала, а потом высказала свою точку зрения. Раз США не понимают, то возникла проблема островов. Разве в Китае возводили флот для простаивания в тихой гавани? Китайцы производят на азиатских просторах товары в огромном количестве, которые надо охранять и сбывать. Мало того, открывается Северный морской путь, который Россия ныне активно обустраивает. В мировой политике и экономике всё связано. Поэтому США пытаются продемонстрировать свой оскал. Но как быть Китаю? Как китайцам показать зубы ядерной державе? Это все глупо выглядит на Фоне Ким Чен Ына – лидера КНДР, которая пустилась в ядерный троллинг. Китайцы предупреждают, что если США не прекратят махать дубиной, то они найдут болезненные занозы, которые американцы не смогут вытащить. А если иное государство, имеющее такую же дубину, за нее возьмется, то не избежать большой драки. 

Ядерная война – это черта, которая подведет итог существованию человеческой цивилизации на Земле. Поэтому все заявляющие должны четко договаривать, когда говорят «А», нужно продолжать и произносить «Б». Например: «Мы развязываем ядерную войну не потому, что на США нападает Китай, а потому, что американцы считают, что эра человеческой цивилизации закончена. И земля превратится в холодное небесное тело». Но если не было сделано подобного заявления, то все остается на букве «А» - до последнего момента все будут угрожать. 

Я успокою читателей «Русской народной линии» - ядерной войны не будет до тех пор, пока на каждую силу найдется иная сила. Это дальнейший закон развития ХХI века. В этом случае наступит хрупкое равновесие, которое удержит мир от падения в ядерную пропасть. Китай – это не последний центр мировой силы. Россия также ощущает себя отдельной цивилизацией, имеющей право принимать решения за весь мир. Это не выдумки Путина, а так сложилось исторически. Нравится это или нет – другой вопрос. 

Жаль, что Европа потеряла темп и способность вести самостоятельную политику. Ныне идет разрушение Европейского Союза, за которым последует ослабление стран континентальной Европы, отход Великобритании от ЕС. А о Восточной Европе и говорить не приходится. Да Бог, чтобы мигранты не растоптали Германию. 

Я думаю, что всё будет хорошо! Поздравляю женщин-читательниц «Русской народной линии» с Женским днем. Я считаю, что этот праздник давно перестал быть политическим. Уже почти никто не помнит, что этот праздник установили Роза Люксембург и Клара Цеткин, которые уже канули в историю. А цветы, улыбки, нежность, любовь и почитание женщин осталось. Чем меньше мы будем политизировать 8 марта, тем лучше общество будет воспринимать этот день.

С праздником, дорогие наши женщины! 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора