НАТО вместо Евросоюза?

Политолог Владимир Корнилов о заявлении главы Еврокомиссии Юнкера, что Украину никто не ждет в ЕС

Как сообщалось, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие 20-25 лет не станет членом Евросоюза и НАТО. Заявление Юнкера прокомментировал в интервью «Русской народной линии» директор Центра евразийских исследований, известный политолог Владимир Владимирович Корнилов

Я не знаю, почему все российские СМИ его упорно называют на французский манер Юнке́р. Он Ю́нкер, как и называют его западные СМИ. Видимо, решили, что если он из Люксембурга, то его фамилия должна произноситься на французский манер.

На Украине заявление Юнкера восприняли спокойно, его преподносят как некий маневр Евросоюза для успокоения голландцев перед референдумом. Во всяком случае, я уже видел подобные комментарии у некоторых украинских деятелей. Мол, все это хитрость, не переживайте, сейчас пройдет референдум и мы начнем вновь вовсю евроинтегрироваться: безвизовый режим, соглашения и райские кущи. Все это наступит, только чуть-чуть пождите.

Трудно поверить, но примерно то же самое заявляют украинские агитаторы, приезжая в Голландию перед референдумом. Сейчас много наехало украинцев в Нидерланды, которые выступают перед голландцами и заверяют, что Соглашение вообще не подразумевает евроинтеграции и членства в ЕС. Но затем они возвращаются на Украину и говорят прямо противоположное, не замечая в этом никакого противоречия. Есть одна «правда» для Голландии, а есть другая «правда» для украинской публики.

Конечно, Украину никто не видит в Евросоюзе ни через 20, ни через 25 лет, ни в каком необозримом будущем. Но я посоветовал бы российским политикам, экспертам и СМИ особо не расслабляться по поводу вступления Украины в НАТО. Мы уже знаем, что НАТО приглашало Украину и Грузию к себе. Мы же прекрасно понимаем, что пройдет 2-3 года и все забудут то, о чем говорят всякие Юнкера, генсеки НАТО, как это было с обещанием Горбачеву не расширять НАТО на восток.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Корнилов:
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
Россия — исторический враг Европы?
В битой еще Петром Великим Швеции снова вспомнили старые обиды, нанесенные Москвой
30.10.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы